ID работы: 11508309

Краски жизни

Слэш
NC-17
Завершён
575
Swagyelle бета
Размер:
133 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 313 Отзывы 127 В сборник Скачать

4. Felicidad real

Настройки текста
Примечания:
Лицо "незнакомца" вытянулось, голубые глаза приоткрылись вместе со ртом. Его взгляд был направлен на кристальную воду озера, мозг же судорожно обдумывал сказанное. -Так я угадал? Угадал?-начал светиться от счастья и гордости Камило. Реакция нового знакомого его очень обрадовала. -Да....-тихо проговорил "незнакомец".-Ты умнее и смышленее, чем кажешься,- он горько усмехнулся, но потом поджал губы.-Моя фамилия... -Нет, стой!-прервал его вдруг Камило, резко кладя руки тому на плечи и разворачивая к себе. -Что?-опешил парень.-Но это было условием. -Думаю, так будет лучше,- ободряюще произнес Камило, и Силино улыбнулся ему в ответ. Их зрительный контакт продлился еще пару секунд, пока оба парня не стали ощущать жар на щеках. -Спасибо,- искренне признался Силино, беря в руки блокнот. -Теперь я хотя бы могу звать тебя по имени,- усмехнулся Камило, подняв взгляд к небу. -Кстати, как ты догадался?-спросил Силино, подняв взгляд. -По твоим глазам,- с ухмылкой ответил Камило. Его глаза вновь засияли, становясь зелеными, кудрявые волосы попрыгали в разные стороны. -Глазам?-с непониманием переспросил Силино, дотрагиваясь до скулы. -Да,- как что-то очевидное кивнул Камило.-Они такие яркие и выразительные. И хорошо сочетаются с твоей внешностью.-его щеки слегка покраснели. Нечасто ему доводится делать такие откровенные комплименты.-Прямо как небеса в солнечный день. Это и стало подсказкой. -Я...даже не знаю, что и сказать,- растерянно улыбнулся Силино.-Спасибо. Мне так еще никто не говорил. Камило был готов подпрыгнуть от радости, ведь на столь красивом лице вновь всплыл румянец, что только красило. А еще это выражение лица...Пожалуй, Камило постарается запомнить его навсегда: ветер игрался с тёмными волосами, растерянная улыбка, легкий красный цвет, а глаза просто светятся, как вода в самый солнечный день. Они просидели в уютной тишине полчаса, просто наслаждаясь компанией друг друга. Все было так спокойно, так хорошо. -Держи,- протянул неожиданно Силино листок, вероятно, вырванный из блокнота. Камило удивленно посмотрел сначала на него, а потом и на листок. В смятении приняв вещицу в свои руки, Камило принялся разглядывать все, что было нарисовано. Это был неровный, расплывчатый силуэт, в котором он узнал себя. Весь этот силуэт был черным, лишь в том месте, где находилось сердце, был нарисован красивый цветок. В своеобразных руках он держал маски с лицами других людей. Это очень поразило Камило. Так сильно, что его челюсть была готова отвалиться. -Спасибо!-резко воскликнул Камило и крепко-крепко обнял Силино. Тот слегка опешил. Вероятно, его не так уж и часто обнимали. Но, мягко улыбнувшись, он положил свои руки на плечи другу -Я буду хранить его вечно!-клятвенно пообещал Камило. -Я рад, что тебе понравилось,- хихикнул Силино своим певучим голосом, так что Камило невольно навострил уши. -Кстати, а ты далеко живешь?-аккуратно складывая листок пополам и убирая его в карман брюк, поинтересовался Камило. -Примерно там,- Силино указал ладонью на гору, что находилась за горизонтом леса. -Да...-протянул Камило.-Далековато. -Да нет - усмехнулся Силино.-И мне уже пора. -Что?-не сразу дошло до парня.-Как пора? Куда?-Камило сразу начал засыпать его вопросами. Так не хотелось отпускать такого приятного человека из своих рук, из своего поля зрения. -Меня ждут дома,- поджал губы Силино. Ему тоже не больно-то и хотелось уходить от Камило и от этой опушки, но дела не требовали отлагательств. Заметив, что Камило слегка приуныл, Силино вновь улыбнулся. -Я бываю тут каждый день с утра и до обеда. Камило поднял голову. Силино задорно подмигнул ему и стал отступать, постепенно скрываясь в кроне веток деревьев. Камило мечтательно выдохнул. Он уже хотел оказаться в завтрашнем дне. Хотел скорее увидеть Силино. Все было просто прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.