ID работы: 11508477

Лечение пением.

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая. Ночь под дубом.

Настройки текста
Примечания:

Только тише. Не говорите вслух. Там, где Встанет шум - там тут же сядет повелитель мух И как только свет потухнет - то разинется скверна. Девочка, там на кухне ползёт моя милая сколопендра.

      В комнате Волчат тихо, только изредка слышно как шуршат одеяла, скрипят верхние койки, и как очень редко звенят три колокольчика Монетки, привязанные к спинке его кровати, когда он переворачивается на другой бок. Почти все спят и каждому из спящих что-то снится. Притворяются спящими Медведь и Фейерверк. Они лежат на своих кроватях и ждут. Фейерверк уже почти заснул, к нему начал подкрадываться сон, но он зажмуривается, а потом широко распахивает глаза. Сон обиженно забивается под кровать Воробья, но не исчезает. Тоже ждëт.       У Фейерверка кончается терпение и он резко садится в кровати. За ним садится Медведь и они смотрят друг на друга (глаза уже давно привыкли к темноте). Обоих переполняет возбуждение, оттого, что они собираются провернуть. Только, если Медведь может держать себя в руках, то Фейерверк уже не в состоянии и скоро взорвëтся. Фейерверка трясëт, глаза искрятся, и он широко улыбается, но не двигается с места - ждëт команды Медведя. Как только Медведь подходит к его кровати, Фейерверк сразу же вскакивает на пол.       В коридоре холодно и темно, уже давно за полночь. Мальчики идут к лестнице, опираясь о стены. Оба жалели, что у них в стае нет фонарика, но уже ничего нельзя сделать. Они идут медленно, чтобы их не поймали. Старшим, скорее всего будет всë равно, а вот от Ральфа можно и получить. Им страшно, но они продолжают идти сквозь тьму, потому что другой такой ночи им придëтся ждать несколько дней, а это для них очень долго.       На первом этаже мальчикового крыла их ждëт Певица. Завидев издалека еë фонарик на телефоне они радостно к ней бегут. Они обнимаются и тихо идут к посту сторожа. Свет горит, но сам Ящик спит крепким сном, поэтому они очень тихо и почти не дыша, идут мимо него. Певица аккуратно берëт единственный ключ и, открыв дверь, они выходят на улицу.       Волчата всë-таки смогли сделать свои качели. Они хотели повесить шину вертикально, но из-за Воробья, что не сможет самостоятельно залезть и также самостоятельно слезть, повесили еë горизонтально. Верëвки хватило. Ветку дуба они выбрали самую толстую и самую прочную, так что качели выдержат и любого старшего.       Певица сидела на качелях, Медведь и Фейерверк еë раскачивали. Певице было не положено находиться на территории мальчикового двора, но ей очень хотелось покачаться. Тем более, Волчата сами предложили ей такую авантюру, поэтому еë винить не за что.       — Эх, мальчики, вы даже не представляете как я задолбалась...       — А что случилось? — спросил Фейерверк, садясь на лавочку под дубом. В последнее время он сильно устаëт.       — У нас новенькая появилась. Сколопендрой назвали. Она слишком много выëживается.       — А что она делает?       — Строит из себя-меня, непонятно что. Важная цаца, блять.       Певица тихо зарычала.       — Как же она меня бесит! Сама нихрена не умеет, а на меня рыпается! И знаете, что?       — Что?       — Некоторые девочки ей поддакивают! Это ещё обиднее!       — Надо навести на неë порчу, — спокойно сказал Фейерверк, смотря на полную луну и болтая ногами.       — Ага, а потом откат будет. Нет спасибо.       — Что такое «откат»? — спросил Медведь.       — Порча, приворот — это всë плохо, это делать нельзя, — начала объяснять Певица, — Если ты наведëшь на кого-нибудь порчу, то жди ответку от Вселенной. Откат может появиться не сразу, может через несколько лет, а может и через неделю. Случится, что-нибудь плохое с тобой или твоими близкими. По крайней мере мне так объясняли, — девочка повернулась к Медведю. — Понял?       — Понял.       — У меня задница затекла, давайте, качайтесь.       Певица еле как вылезла и села рядом с Фейерверком. Медведь занял место девочки и начал раскачиваться. Фейерверк упëрся головой о плечо Певицы.       — Что случилось? — спросила она и начала аккуратно гладить ребëнка по голове.       — Я устал.       — Пошли обратно?       — Нет! Я не хочу.       — Только не засыпай, я не буду тебя носить.       — Я не засну!       — Ну смотри, а то с лавки скину.       Медведь тихо засмеялся.       Луна полная. На чëрном небе ни облачка, но звëзд не видно из-за фонаря рядом с лавкой и уличных фонарей за сеткой. За ней шнырят разноцветные тусклые пятна, которые Певица идентифицирует как собак. «— Бедные, кушать хотят, а у меня ничего нет». Девочка ни раз видела как этих собак кормит какой-то парень, поэтому не сильно за них беспокоится.       Ветра нет, но такое ощущение, что откуда-то дует. На Певице розовый махровый халат, футболка и пижамные штаны. На ногах кроссовки. Щиколоткам и шее холодно, но она терпит. Мальчики одеты в пижамы. У Медведя старые потрëпанные кеды, у Фейерверка - новые яркие, с разноцветными шнурками. Прислал их его папа.       Певица смотрит то на Медведя, то на Фейерверка и думает о том, как эти мальчики не похожи и похожи одновременно и сравнивает их со своими лучшими подругами в Наружности. Ей интересно сравнивать кого-нибудь из Дома с кем-нибудь из Наружности. Сравнения получаются такими разными, но такими похожими.       До Фейерверка всë-таки добрался сон и сквозь него он начинает дрожать. Певица его будит и втроëм они уходят обратно в Дом даже не подозревая, что из женского крыла за ними наблюдают.       — А я всë видела, — Сколопендра поджидала Певицу у входа на лестничную клетку.       Певица вскрикнула от неожиданности. Она была уверенна, что еë и мальчиков никто не видел. Ладно бы, если бы увидела еë любая другая девочка, но вот Сколопендра. Сколопендра может и испортить Певице жизнь.       — Что ты видела?       — Всë, что надо, — гордо ухмылялась Сколопендра.       Сама девочка была довольно милой внешности. Блондинка, глаза голубые, красивая сама по себе. Но характер прескверный, не каждый выдержит.       — Молодец, — Певица даже бровью не повела. — Значит зрение хорошее.       Она хотела обойти Сколопендру, но не получилось. Девчонка схватила еë за локоть и развернула к себе.       — Ты, по-моему, не понимаешь, с кем дело имеешь, — прошипела она Певице в лицо. — Я ж твоë место быстро займу.       — Это, по-моему, ты ничего не понимаешь, — Певица так же зашипела, — Я тут никакой власти не имею, не знаю, что ты себе на придумывала.       — «Никакой власти не имею»? Да ты за собой половину девчонок повела. И ты мне будешь говорить, что никакой власти не имеешь?       — Да, буду. Я им предложила - они пошли. Я не заставляла, не умоляла. Они сами захотели. У нас нет здесь вожака.       — Ха! У парней есть вожаки, а у нас их нет? Не наëбывай меня.       — А ты нас с пацанами не сравнивай. Они ëбнутые, за ними надо следить. А мы спокойные, нам никто не нужен.       Певица выдернула руку из цепкой хватки и пошла в сторону девятой спальни показывая всем своим видом, что разговор закончен. Но Сколопендра не спешила уходить.       — Я тебя из Дома выгоню.       Певица посмотрела на неë как на умалишëнную.       — Меня из этого Дома выведет только мама, — улыбнулась Певица.       — И меня тоже.       Они постояли так еë какое-то время, потом Певица ушла и Сколопендра не препятствовала ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.