ID работы: 11508618

Синдром Цахеса

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
Kanonka Salen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
Дни летели, а погода становилась всё холоднее. Деревья уже совсем избавились от листвы, а на улице шёл мягкий снежок. Оставались последние деньки до каникул и новогодних праздников. Ученики спешили сдавать экзамены, но не смотря на это настроение у всех было приподнятое. Единственный класс который смог освободиться от мук контрольных был именно 11-ый – класс Алёны. Сегодня день проходил впустую, поэтому все решили повеселиться: на телевизоре играла новогодняя песня Верки Сердючки, на учительском столе стояла маленькая ёлочка, увешанная украшениями, на доске светилась гирлянда, а стены кабинета сверкали от дождика и самодельных снежинок. Всю эту атмосферу дополнял запах мандаринов, которые купила Александра Олеговна для класса, праздник ведь, а ей не жалко. Ребята нацепили на себя новогодние шапочки, колпаки и рожки. Классный руководитель мило беседовал с классом на разные темы, откинув эту формальность "ученика и учителя". Хотя, первым, кто заставил разорвать эту формальность, была Алёна. Их отношения не то что дружеские... Про их роман уже во всю гуляли слухи по школе, но это же ведь только слухи? Да и вообще, какая разница кто с кем спит и кто какой ориентации, главное – взаимоотношения и любовь. Сашу даже забавляют эти слухи, ведь они приподносятся максимально невинно. А вот знали бы, что они творят у неё в квартире наедине... Видели бы ту самую Александру Олеговна в роли жёсткого актива и маленькую примерную ученицу Швецову, которая так громко стонет под старшей, выкрикивая всякие непристойности и мольбы продолжить... От нахлынувших мыслей светловолосая невольно ухмыльнулась. — Александра Олеговна, а как вы собираетесь отмечать этот новый год? — А? Да-да... Не знаю даже. Надеюсь просто отдохнуть от этого всего за бокалом шампанского. — А родственники? — Да не общаюсь я с ними... И вообще, что это за допрос по личной жизни? — Скажите честно, а это из-за того что вы принадлежите к лгбт сообществу? – этот вопрос задала уже другая ученица. — Давайте вы не будете лезть в мою личную жизнь. Тема закрыта. — Но все об этом уже знают, особенно вас выдаёт внешний вид, и, как минимум, кольцо на большом пальце левой руки, а ещё и слухи про Алёну. Тут уже выпрямилась и сама Алёна, которая лёжа головой на парте слушала музыку, завороженно наблюдая как падает снег за окном. — Закрылись! Я уже сказала, что это моя жизнь, и я никогда не расскажу с кем сплю – это вас не касается. Если вы меня хоть каплю уважаете, то впредь больше не задавайте подобные вопросы, понятно? Тяжёлая тишина повисла в воздухе, а Швец уже не могла нормально сидеть в кабинете из-за неловкости. Саша тоже хотела бы поскорее слинять. К счастью, уроки были сокращённые, и звонок заставил подорваться учеников, которые, подобно саду, вырвались из кабинета переворачивая всё вокруг. — Вот же идиоты... Опять парты и стулья расставлять. — Помочь? – взглянула голубыми глазками Алёна на старшую. — Ну конечно, ты же ведь моя рабыня. Алёна подошла к Саше и вставая на цыпочки прошептала прямо над ухом: — Это будет подарком под ёлочку. Мои родители уезжают на праздники и я могу составить тебе приятную компанию. — А почему не к тебе? — У меня нет столько интересных атрибутов, заюш. — И как мне дотерпеть до нового года, когда ты меня уже завела? — А ты терпи, приятней будет. Опять эта ухмылка, которая вмиг меняла образ послушной ученицы – Швецовой на испорченную малышку – Алёну. Задвинув парты Саша потирая лоб сказала: — Кстати, сегодня будем идти в студию? — Саш... В смысле? — Ты же хотела записать свой трек с аранжировкой и красивым инструменталом. Я тут ещё и клип проплатила, только сценарий ты сама напишешь. — Я не понимаю, ты шутишь? — С наступающим. Ты же так хотела эффектно выпустить песню "Машина для убийств". Я обещала тебе помогать, но тут решила выложиться на полную. — Саш, не стоило... Но тут же на губах младшей оказался палец, жест которого попросил помолчать. — С Новым Годом, солнце.

***

Все остальные дни проходила подготовка к съёмке клипа. Трек был уже записан, осталось только отснять. Алёна уболтала Александру сняться тоже. Клип вышел великолепным и сразу завирусился в интернете, а в комментариях под постами всплывали отзывы учеников школы: "Они встречаются!" " это Швецова с учителем физики?" "Салёнка канон!" "Ну всё, подожгли сердца... " Сегодня было 31 декабря. Девушки ещё вчера начали готовиться к празднованию, совместно приготавлевая и нарезая салаты. Сосна была уже поставлена. На ветках сверкали яркие игрушки, но ценность им придавало то, что они были старинными, с разных поколений. У Саши была своя традиция: каждый год покупать хоть одну игрушку на ёлку, а обычно она покупала стеклянные дорогие шары. Один шар, но зато какой! Аж дух захватывает... Помимо обычных шаров, дождиков и гирлянд, меж веток красовались те самые сосульки, ёжики, белочки и прочие старинные игрушки эпохи СССР, которые передались Горбачёвой по наследству. Запах живого дерева перемешался с ароматом мандаринов. На столе стояли небольшие пиалки с салатами, конфетница со сладостями в яркой упаковке, корзинка с фруктами (но преобладали там, конечно, мандарины). Весь потолок был также увешан гирляндой. Девушки, для полного погружения в атмосферу, выключили свет, оставив мигать только гирлянду и слабый свет от плазмы, на которой стоял первый канал. Стол, как обычно, по русским традициям, был поставлен в гостиной на стене которой был ковёр. Эта вся обстановка создавала такой уют и заставляла погрузиться в настольгию, ту самую, когда Алёнка была ещё маленькой девочкой и бегала по квартире, пока взрослые суетились. — Саш, а зачем ты повесила ковёр на стену? — Для полного погружения. По-нашему, так сказать. А тебе не нравится? — Наоборот... Атмосфера своя и эти игрушки... — Слушай, хочешь посмеяться? Я тут свой альбом с детскими фотографиями нашла, пока игрушки с гаража подымала. — Ого! Хочу увидеть мини-Сашу. — Мини-Мусор. –поправила Горбачёва. Саша уже успела ранее увидеть детский фотоальбом розововолосой, а вот, до этого момента, Алёне всё никак не везло увидить свою вторую половинку в детстве. —Так ты на скрипке ещё играла?! —Я изначально на ней и училась играть. Инструмент сложный, до сих пор им не овладела как положено. Ой только не... Боже... Это костюм Свинки Пеппы? Как я на это только согласилась... Саша прикрыла лицо своей рукой пока голубоглазая валялась от смеха на диване. — А что, вполне хороший костюмчик. – подкалывала та. — Алёна... А знаешь, что общего между педофилом и диабетиком? Оба хотят Алёну, но им нельзя. — Не смешно... — Хы. Но тут начался отсчёт. Минута до нового года. Две девушки, подпрыгнув, встали с кровати. Александра достала бутылку шампанского, а Алёна достала бокалы. 3...2...1... Ба-ба-х! Пробка отлетела в сторону и алкоголь начал заполнять бакалы. "С новым годом!" Девушки визжали и кричали поздравляли друг друга. — Сашка, Сашка! Давай на балкон, сейчас салют пускать будут! —Только накинь на себя... Вот, давай в плед хоть укутаемся. Звёздное небо стало гореть разноцветными огоньками. Крики людей, все так и орали дружно соседям "с новым годом!". У какого-то чудака, запускавшего фейерверки, один взорвался прям на земле, благо тот успел отойти – типичная ситуация. А вот сосед дядя Митя вышел с гаража, и, по своей традиции, сделал два выстрела в небо из охотничего ружья. Сразу видно – наш народ. Ну зато весело... В обычной рутине этот менталитет раздражает, но на Новый Год всё меняется. Хочется плясать, улыбаться и обнимать прохожих. Страна будто оживает... Прям как в сказке. И в этой сказке, по прописанному сюжету, в поцелуе сливаются две половинки, а точнее – принцесса Алёна и её верная спутница – Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.