ID работы: 11508679

Вопросы

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Все дороги ведут в Неваду

Настройки текста
Небо где-то в Неваде ночами темное, непроглядное, даже луна светит тускло сквозь облака - чёрный туман. Бывает, Сэнфорд даже капота машины впереди не видит, чего уж говорить о дороге. Деймос на это лишь усмехается как-то странно, как только он умеет, и затягивается, не отрывая взгляда от окна. А потом задумчиво произносит: "Беспокоишься, что мы собьём кого-то?". Сэнфорд сжимает зубы плотнее и звук скрипящего в тишине мотора отвечает за него. И ведь действительно, кого они могут здесь сбить? Куда не посмотри: безжизненный пустырь. За все время пребывания здесь они не видели ни одного живого существа, которое не хотело бы их убить. Тут даже трава не растёт, почва сухая, мертвая. Может, это потому, что кровь над землёй проливается чаще, чем дожди? Невада пуста. Пустые, идентичные локации, дома, лаборатории, пейзажи. И Сэнфорд, убивая очередного агента, ничего не чувствует. Ни вины, ни угрызений совести, ни жажды крови, вечно преследующих Хэнка. Убийство - обыденность. Чувства притупляются, потребность в еде и сне почти исчезает, и он становится таким же пустым, как и все вокруг. Разве что боль от пуль и рваных колотых остаётся. Но это ровно до того момента, как он вколет себе инъекцию с адреналином. Сэнфорд не считает дни. Время здесь - очень относительная штука. Несколько часов подряд бешеной погони, методичного вырезания агентов, инженеров, воскрешённых, и снова агентов, вытягиваются в недели. Свободные от насилия часы - секунды забвенного сна. Не потому, что спать хочется, нет, темнота - лучшее избавление от внешней суматохи. Но расслабиться не получается даже тогда, когда опасности вроде бы нет. "Работать в паре куда удобнее, чем одному, не по этой ли причине они до сих пор держатся друг за друга?" - так подумал бы каждый, знающий про их сработавшийся дуэт. Со стороны всё выглядело именно так. Но наблюдая за выверенными движениями "напарника", отточенными до автоматизма навыками ведения боя, Сэнфорд думает, что не смог бы протянуть здесь так долго, будь он один. А вот Деймос протянул бы, даже в одиночку. Деймос другой совершенно, и хоть они и делают одну и ту же работу, сходств между ними Сэнфорд не видит. Деймос по пять пачек в день скурить может, но дышит так свободно, глядя в окно их старенького пикапа. И смеётся он так хрипло и заразительно, когда Док позволяет себе шутить. Только Деймос его специфический юмор и понимает. А во время боя смотрит так пронзительно, с убийственной грацией стреляя то в агентов, то в него, Сэнфорда, только глазами. И он поклясться может - ничего кроме сумасшедшей радости в них не разглядишь. Сэнфорду кажется это безумием. Но кто не безумен здесь, в Неваде? Иногда Сэнфорд задумывается, для чего они вообще это делают? С каких пор их единственной общей целью стало выживание? Чувствует ли Деймос то же, что и он? Чувствует ли Деймос вообще? И ему правда хочется спросить его о многом, больше, чем делать вид, что он усердно следит за дорогой, но он снова молчит. Сэнфорд в принципе не слишком многословен. Косится, совершенно не замечая (или снова делая вид?), как Деймос щурится в ответ, снисходительно улыбаясь. О чем он думает? Задается ли теми же вопросами, что и Сэнфорд? Они всё ещё едут, и Сэнфорд хотел бы сказать "по дороге", но на язык просится только "шоссе в Ад".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.