ID работы: 11509074

Хороший друг

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камила

Настройки текста
- Следующий! – раздался голос из кабинета врача-стоматолога. Камила шумно выдохнув, направилась в знакомую дверь. - Здравствуйте, Этери Георгиевна, я снова к вам. – она встала у дверей, смотря на женщину за столом. - Привет, Ками. Проходи, садись в кресло, рассказывай, что случилось. Вроде неделю назад виделись, я все тебе вылечила, не было у тебя больше кариеса. - Не знаю. У меня болит снизу далеко слева. Причем как-то периодами. То болит, то нормально, то опять болит. - Поняла. Давай посмотрим, – Этери подтянулась к ней на стуле, надела перчатки и зажгла лампу над креслом. В руках сверкнуло зеркало и зонд. – Открывай рот. Посмотрим, что у тебя там болит. Камила молча подчинилась. Этери она знала давно, хороший стоматолог уже много лет поправляла ей зубы. Вот и неделю назад она пролежала здесь полтора часа, терпя не самые приятные вещи и очень надеялась, что раньше, чем через полгода сюда она не придет. Но судьба решила иначе и она снова здесь. Тут резкая боль пронзила щеку, пока Этери постукивала по зубу. С открытым ртом говорить Валиева не могла, поэтому она только промычала. - Больно? А если здесь? – Этери постучала чуть левее. Камила кивнула, - Ясно. Закрывай пока. – она убрала инструменты из рук и повернулась к девочке. – Смотри. Это не кариес. Но потерпеть придется. Орехи грызла? – Этери посмотрела на девочку. Та кивнула. – Ну вот. У тебя за семеркой начинает резаться восьмерка. И кусочек орешка твоего любимого застрял между ними. Мало того, что болит от восьмого зуба десна, так еще и кусочек этот колет. - И что вы хотите делать? – со страхом посмотрела Камила. Нет, Этери Георгиевну она не боялась, конечно, но эти слова ее испугали. - Господи, ты чего сразу пугаться-то? Вытащим сейчас, посмотрим, что там с десной, обработаю антисептиком и отпущу. Анестезию ставим? – Этери посмотрела на пациентку, а потом сама и ответила. – Тебе ставим, иначе тут все будет не очень весело. Аллергии нет же? - Нет. Точно не страшно? – Валиева буквально вжималась в кресло, жалея, что пришла. - Да нет конечно. Открывай давай. Только вот сейчас важно, чтобы ты не дергалась, хорошо? – Этери ловко ввела иглу в десну девочки. – Все, моя хорошая, все. Ждем минут пять. Расскажи пока, как ты. – Тутберидзе отодвинулась от нее к столику с инструментами - Я? Ну нормально. Учусь, но больше соревнуюсь все. Вышла на взрослый уровень по художественной гимнастике. А так ничего нового. – Валиева лишь пожала плечами. – Тренера говорят, что у меня талант. - И я с ними согласна. Не бросай гимнастику, это твое призвание. Ну давай, моя дорогая, открывай рот, будем убирать эту боль твою. – Этери взяла пинцет со столика и наклонилась над девочкой. – Есть. Вытащила. Куда-куда, не надо закрывать мне тут. Я не закончила еще. – Этери взяла бутылек с лекарством, на котором был надет разбрызгиватель. – Пошире открой. Вот так, хорошо. – Ками ощутила, как жидкость оказалась на десне и тут же защипала. - Уй, ну вот за что вы так со мной? Больно, щипет, - прогундела Камила. - Ну извини, не я же тебе десну оцарапала, а обработать надо. Все, можешь закрывать, вставай. Рот дня три полоскать антисептиком после каждого приема пищи. И орехи, печеньки всякие не грызть тоже дня три. Ясно? И да, кстати, там сзади лезет восьмерка, так что если будет болеть, то берешь стакан чистой воды, разводишь хлоргексидин и полощешь. Должно помогать. В самом крайнем случае полтаблетки ибупрофена на зуб. Ясно? Все, отпускаю - Этери Георгиевна, а вы придете ко мне на соревнования посмотреть? У меня в среду в три. – Валиева с интересом посмотрела на нее. - Приду. Адресок оставь. И беги уже, а то опоздаешь. - Хорошо. До свидания, Этери Георгиевна. - Пока, моя хорошая, счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.