ID работы: 11509074

Хороший друг

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алена

Настройки текста
- Спасайте, Этери Георгиевна! – Алена ворвалась в кабинет, когда Этери собиралась уже уходить домой. Она обернулась. Девочка держалась рукой за правую щеку. - Блин, Косторная, почему ты всегда приходишь только когда прижмет? И когда я ухожу? Садись давай, что с тобой делать. – Этери скинула сумку и набросила на плечи халат. Вооружившись зеркалом, она пододвинулась к Аленке. – Открываем ротик. Алена, шире, я не вижу ничего. Ой, кошмар какой. Алена, пятнадцатый раз говорю: приходить надо раз в полгода как минимум, а если болит – тем более сразу. А ты вечно уже с пульпитами приходишь. Ну, теперь уже пришла, терпи, будет неприятно и долго. Закрывай пока рот, я лекарство наберу и Диану позову. - Я правда не хотела тянуть, но он вообще не болел, - Алена развела руками, лежа в кресле. - Ну не мог он не болеть, Ален. Теперь будешь два раза ходить. Диан, заходи. Поможешь мне с этой девушкой. – Этери тем временем набрала в шприц препарат и подошла к Алене. – Открывай рот, будем лечиться. Диан, готовь мне бор на 5 и, наверное, на 6. – она ввела иглу, Алена чуть дернулась. – Ну-ка тихо, я же не туда могу уколоть, а ты дергаешься. - Мам, каналы чистим? – Диана оторвалась от подготовки инструментов. - Скорее всего да. Доставай сразу, потом уберешь если что. Ален, замерзло? – Этери принялась одевать защитные очки. - Да. Вообще вся челюсть отнялась, - Косторная сморщилась от того, что ее ожидало. Ну не любила она сюда ходить. Да и сегодня не пришла бы, если бы не прижало совсем и окончательно, стреляло так, что она полночи не спала. Вот и приходится теперь терпеть. - Ну раз отнялась, то открывай рот, будем лечить. Диана, сверло. Чуть только сверло докоснулось до зуба, Алена дернулась. - Ты сегодня вся издергалась. Лежи тихо, а то будем под наркозом лечить. - Диана, давай для каналов белый. Алена, будет неприятно, потерпи немножко. Через час Этери наконец сняла с Алены фартук. - Все, вставай. Ох, Аленка. Значит так: час не есть, горячее, холодное не есть и завтра прийти к пяти. Ясно? - Да. Там все сильно плохо? – поинтересовалась Косторная. - Нет, там все хорошо, а завтра мы чай будем пить! – Этери всплеснула руками. – Конечно, не смертельно, но хорошего мало. Это третий, Алена! В твоем возрасте у Дианы вон ни одного зуба с пломбированными каналами нет! - Ну конечно. Ее-то вы каждые полгода смотрите. Ей некуда деваться. – Алена опустила ручку двери, - Спасибо, Этери Георгиевна. - Не за что. Иди уже. Алена выпорхнула, а Этери задумчиво посмотрела на дочь. - Ну-ка сядь в кресло, Дианка. - Зачем? – Дэвис страшно не любила даже когда мама смотрела. - Садись, говорю. Посмотрю тебя заодно. Если не болит, то чего ты боишься? Та вздохнула и опустилась на кресло, устраиваясь поудобнее. - Открывай. – Этери зажгла лампу, - Ну Диана, шире. Как будто первый раз, честное слово. Ну что тебе сказать, все хорошо. Тут восьмерка лезет. Не болит? – она постучала по десне в конце. - Нет. Мам, все? Можно я встану? - Вставай, пойдем домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.