ID работы: 11509074

Хороший друг

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Женя

Настройки текста
Примечания:
- Медведева есть? – Диана выглянула в коридор. С дивана поднялась девушка лет шестнадцати и проследовала за ассистентом. За своим компьютером сидела Этери и что-то печатала двумя руками. Женя оглядела знакомый много лет кабинет. - Здравствуйте, Этери Георгиевна. - Привет, Женек. Заходи, я слушаю. Что случилось? – Этери подкатилась на стуле к креслу и потянулась за инструментами. - Да ничего не случилось. Я для профилактики. Да и по вам соскучилась. – Женя кокетливо улыбнулась. - Ой-ой, соскучилась она. Наверное единственный человек, который по мне скучает. Рот открывай. Ага, хорошо. Не напрягай губы, а то я тебе больно сделаю. Ну, в целом, все хорошо. Чистить будем? – Этери убрала зеркало из рук. - Да, будем. - Будем. Очень хорошо. Диана, на чистку готовим. Женя, а ты чего белая такая? – Этери вдруг обратила внимание на бледность пациентки. - Не знаю. Что-то… - Медведева не успела договорить, как перед глазами поплыли кабинет, Этери и Диана, смотрящие на нее, и голова упала на грудь. - Женя! Диана, нашатырь. Ну-ка моя хорошая… - она опустила кресло, чтобы голова оказалась ниже, чем ноги девочки. – Женя, ты меня слышишь? – она поднесла ватку с нашатырем к носу девочки. - Этери Георгиевна… Слышу… - откашлявшись произнесла девочка, пришедшая в себя. - Лежи, не вставай. Что это с тобой? В обмороки раньше не падала вроде… - Этери отошла набрать воды в стакан. - Не знаю… Голова закружилась что-то… Спасибо, - она взяла в руку стаканчик с водой. - Голова закружилась? Бледная вся и в поту… - Этери задумалась. – Давай сахар и давление померяем, хорошо? - Да не надо, мне уже лучше, - Женя попыталась встать, но теперь ее удержала рука Дианы. - Так, лежать. Мам, держи. – она протянула Этери тонометр и глюкометр, находившееся здесь же в кабинете. - Женек, потерпи. – Этери взяла ее безымянный палец и кольнула его иглой. Девчонка поморщилась. – Ну, давай посмотрим, что тут у нас с сахаром. Ох, ты ж блин. Медведева, ты опять голодаешь? Дианочка, сделай нам чаю сладкого. Давай-ка ручку сюда. – Тутберидзе одела манжету на руку Жене. - Этери Георгиевна, да не надо мне ничего, я нормально уже. – Медведева врала, как дышала. - Помолчи, а? – врач принялась за измерение давления. – Блин, ты то ли реально не ешь? 85 на 45. Это кошмар! Тебя с такими показаниями надо на скорую грузить, а не тут лежала чтобы ты. Давай подниму, но ты не убегаешь, хорошо? Женя кивнула. Она поняла, что сейчас до дома она просто не дойдет. Этери приподняла спинку кресла до нормального уровня. - Нормально? – она протянула ей стакан чая, - пей давай. И пойдем со мной. – она поднялась со стула. Женя приподнялась за женщиной и, поддерживаемая Дианой под локоть прошла во вторую комнату, куда до этого ее никогда не заводили. Комната напоминала палату стационара, с одним отличием – кровать была одна, а не несколько. - Давай укладывайся, Женя. И не спорить. – Этери подкатила к кровати штатив с капельницей. - Но Этери Георгиевна, ну давайте без этого вот. – Женя не хотела капельниц, вот совсем не хотела. - Медведева, я твоей маме обещала, что присмотрю за тобой. Так? Так. Так что ложись. – Тутберидзе была непреклонна. Девушка легла на кровать, издав тяжелый вздох. Этери протерла локтевой сгиб спиртом и ловко ввела иглу в вену. - Все, лежи. Только не спи, хорошо? Откапаем часик, потом поспишь. Все, давай, а у меня прием. Я загляну еще. – она поцеловала Женю в лоб и удалилась в кабинет. Через час Женя приметила, что капать перестало, но позвать Этери не решалась. Врач сама вошла в комнату и вынула иглу из тонкой вены девушки. - Голова не кружится? – она приложила руку ко лбу и провела по щеке Жени. - Нет, все нормально уже. Можно я пойду? – Женя приподнялась на локтях. - Можно. Но только до моей машины. Я сейчас переоденусь и поедем к нам домой. Давай собирайся. И Этери вышла, оставив за собой приятный шлейф духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.