ID работы: 1150908

История одного бара

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Осознание и старик на морском берегу.

Настройки текста
      Юстасс проснулся от звонка мобильного телефона. С трудом отыскав его среди одежды, он ответил: - Да? - Босс, где тебя черти носят!?! Время три часа дня! - А, это ты Киллер. - Ну, не мать Тереза точно! Ты вообще приходить собираешься? - Нет,- Кид зевнул и откинулся на подушку. - Неужели случилось что-то непоправимое? - Отлично!!! - заорал окончательно потерявший терпение блондин. - Все пришли на работу, как обычно, вот только босс дрыхнет дома! А так все замечательно! - Киллер, не кричи ты так, - красноволосый отодвинул трубку от уха. - Завтра приду и объяснюсь, что ты разбушевался так? - Вдруг ты под забором где лежишь,а? - уже спокойно отозвался Киллер. - Ладно, спи, чудовище. - И тебе не кашлять, - Кид нажал "Отбой" и кинул его на кровать. Он чувствовал, что упускает что-то важное... Что-то... - Мать вашу, где Трафальгар!? - заорал Юстасс и вскочил с кровати. Его вещей не было видно, в квартире стояла звенящая тишина. - Ах он, - парень тихо зарычал. - Сбежал значит!       Злой, он направился в ванную, прихватив с собой вещи. У него еще есть время, чтобы всё обдумать и вечером выловить брюнета на его обычном рабочем месте.

***

      Как Трафальгар и ожидал, комната в общежитие встретила его тишиной и спокойствием. Учебный день в самом разгаре, но Ло не собирался там сегодня появляться. Смысла не было - половина пар пропущено. Лучше было сесть сейчас за конспекты и хорошо все вызубрить на завтра.       Но он этого не сделал. Брюнет вытащил из шкафа чистую одежду с полотенцем и направился в душ. Захлопнув дверь ванной и быстро избавившись от одежды, Ло посмотрел на свое отражение в зеркале и пошатнулся. Прошедшая ночь не прошла бесследно - синяки под глазами проступили еще сильнее, на шее и плечах красовались алые засосы, а ноги слегка подкашивались от боли в пятой точке. Ло выдохнул, включил душ и встал под тугие струи воды. Он нещадно тер мочалкой тело, почти сдирая кожу. Разум твердил забыть тот вечер, спор и безумный секс. Но Трафальгар мало к нему прислушивался. "Как хорошо, что сегодня не надо будет выходить на работу," - подумал он. - "Кид обязательно там появится. Черт, что сказать Санджи, он спросит потом, что за парень мной интересовался! Надо ему позвонить."       Ло выскочил из душа, наспех вытерся, оделся и вышел в комнату. Быстро нашарив телефон в кармане куртки, он набрал Санджи. - Привет, - на том конце провода раздался немного раздраженный голос блондина. - Куда пропал? - Привет. Да так, просто дела были. - Снова подполье? Или прекрасная мелорин решила провести вечер в твоей компании? - Не то и не другое. Слушай, Санджи-я, можешь мне помочь? Санджи подавился и стал надсадно кашлять. - Ты случаем не заболел? - саркастически поинтересовался брюнет. - Сегодня черный снег пойдет - Трафальгар Ло просит у меня помощь! Что случилось такого, что ты, всесильный, не можешь справиться!? - Прекрати издеваться, - с трудом выдерживая спокойный тон ответил Ло. - Просто если вечером кто-нибудь спросит меня скажи, что я уволился или что-нибудь еще в это роде. - Тебя преследуют? - уже серьезно спросил Санджи. - Нет. Не совсем. Скажешь? - Конечно. Ты, кстати, сколько на работе появляться не будешь? - Если тебе не тяжело - я, наверное, неделю отосплюсь. - Ладно. Как бы тебя не избаловать. - До встречи, - ответил Ло. - Спасибо, Санджи. - Ты меня своей любезностью угробишь, - блондин отсоединился.       Трафальгар положил телефон на стол и лег на кровать. Учеба может подождать до ночи. Сейчас ему снова хотелось спать.

***

      Вечер опустился незаметно. Кид стоял на пороге "Барати" и думал, как войти и посмотреть в глаза Ло, которого вчера он практически изнасиловал. В голове красноволосого клубились разные идеи и мысли, но к единому решению он так и не пришел. Собравшись с силами, Юстасс толкнул дверь ресторана.       В баре было людно, но около стойки сидел только один парень. И какого было удивление, когда он поднял глаза и понял, что бармен другой. - Добрый вечер, - приветствовал его блондин. - Что будете заказывать? - Пиво, - сказал Кид, усаживаясь на высокий стул. - Одну минуту, - он с улыбкой отошел, чтобы наполнить кружку. Парень на соседнем стуле завозился. - Эй, Завитушка, а можно мне еще саке? Юстасс тихо засмеялся. Блондин, с трудом сохраняя спокойствие, поставил перед ним кружку пива. Затем он повернулся к зеленоволосому и прошипел: - Еще раз назовешь меня Завитушкой, Маримо, и больше вообще ничего не получишь! - Если перестанешь меня называть Маримо, Эро-кок, я подумаю. - Вот еще, - фыркнул бармен, но все же налил зеленоволосому саке. Кид быстро опустошил кружку и попросил новую. Когда блондин подошел снова, он спросил. - Прости, а что случилось с другим барменом, который здесь обычно вечером работает? Блондин удивленно уставился на Юстасса, но ответил: - Уволился. А зачем он вам? - Да так, - поник красноволосый,и,выпив вторую кружку, расплатился. - Спасибо. - Приходите к нам еще, - сказал вслед ему бармен... - Так это про него говорил тебе Ло? - спросил Зоро, когда дверь за красноволосым закрылась. - Получается, так. Интересно, что их связывает, - протянул Санджи, снова доливая Ророноа саке. - Слушай, я так на тебя скоро все запасы истрачу! Ты ведь не пьянеешь, Газон! - Не обзывайся - накажу, - спокойно заметил Зоро. - У тебя скоро заканчивается смена? - Часа через три, - пожал плечами блондин. - Подождешь? - Подожду. Это не так много.

***

      Кид бросил автомобиль возле бара - за руль он в таком состояние не хотел садиться. На темных улицах было пустынно. Юстасс брел и брел, не разбирая дороги. Сначала он шел по прямой, потом стал поворачивать то вправо, то влево, пока не вышел к пустынную набережную. Здесь не было ни души, только одинокий фонарь, который вот-вот должен был потухнуть. Оглядевшись, Кид приметил небольшой пирс. Подойдя ближе, Юстасс увидел, как тот обветшал. Кое-где отсутствовали доски, но красноволосому было все-равно. Он прошел к самому краю и сел, свесив ноги. Морские волны лениво лизали ему подошвы, а в голове настойчиво стучало: "Что же я натворил? Если бы я сделал такое с кем-нибудь другим, то едва ли переживал бы, а тут место себе не нахожу! Что со мной происходит!?"       За спиной скрипнули доски. Кид обернулся. За ним стоял высокий старик с длинными седыми волосами. Он удивленно посмотрел на красноволосого, а потом тихо сказал: - Не думал, что кто-то еще найдет мое любимое место. - Я мешаю тебе, старик? - раздраженно спросил парень. - Нет, - спокойно ответил тот, располагаясь рядом. - Я люблю рыбачить здесь, а ты ведь не будешь шуметь, верно? - Не буду, - буркнул Юстасс, поняв, что его не гонят. А старик продолжал говорить. - Что в такой вечер молодой человек делает на пустынном пирсе? Обычно молодежь веселится в клубах. - Я - не вся молодежь. Не хочется мне. - Что, жизнь совсем не в радость? - Все отлично. Просто замечательно. - Знаешь, - старик забросил наживку. - Себя ты можешь обманывать сколько угодно, но мне, старику, расскажи правду. Я все-равно скоро умру,и никто больше не узнает. Он тихо засмеялся. - Ладно, - сказал Кид. - Допустим, что все очень плохо. - С девушкой не сложилось? - Вроде того. - Ты ее любишь? Юстасс замер. Вот оно что. "Да не может быть, мы знакомы-то неделю от силы", - мелькнуло в голове. - Не знаю, - ответил он в итоге. - Ты обидел ее? - Да. Очень сильно, я думаю. - И теперь коришь себя? Кид молчал. Старик вздохнул и продолжил: - Если ты нуждаешься в ней - то беги и возвращай ее всеми силами. Иначе будешь жалеть. Красноволосый вскочил. "Придумал! Нет, ну как я мог забыть об этом?" - Спасибо, старик, - парень бегом бросился на берег, попутно набирая номер. - Алло, Киллер?       Рейли улыбнулся и продолжил следить за поплавком. - Ох уж эти дети, - тихо проговорил он. - Все время куда-то бегут, спешат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.