ID работы: 1150908

История одного бара

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Попался!

Настройки текста
Киллер не сразу поднял трубку - время было отнюдь не раннее. - Да, босс,- ответил он, зевая. - Киллер? Спишь? - Конечно не сплю. Люблю, знаешь ли, смотреть на звезды... - Прекрати язвить. Ты же знаешь того бармена? Ну, Трафальгара? - И? Тебе сейчас крайне важно, что бы я его помнил? - Да! - заорал в телефон Кид. - Потому что если ты его помнишь, то должен помнить и его место жительства! - Это никак до утра подождать не может? Босс, иди спать или хотя бы перезвони часов через шесть - я тебе все расскажу? - О, даже секрет того, как ты быстро накачался? На другом конце провода блондин поперхнулся. - Ну, это уже другая история, - продолжил Киллер после того, как прокашлялся. - Короче, ты меня понял! Вали спать, Кид! - А может ты и прав, - Юстасс резко остановился. - Какой смысл идти к нему сейчас? - Вот и я... Стоп, что!? Тебе зачем вся эта информация? - Да, ты точно прав, - резко перебил его красноволосый. - До завтра. И отключил телефон. Кид остановился и огляделся. Теперь ребром стоял другой вопрос: где он и как ему попасть домой.

***

      Трафальгар захлопнул конспект и посмотрел на часы. Было начало третьего. У противоположной стены стояла кровать, где мирно посапывал Бепо, его несменный сокурсник и сосед. Ло вполне устраивали такие отношение. В нужный момент парень всегда мог его прикрыть на парах, как это произошло и в этот день.       Брюнет закинул оставшиеся тетрадки в сумку и погасил настольную лампу. Он проспал почти весь день и теперь его не сильно тянуло в царство Морфея. Трафальгар встал и открыл окно, впуская в комнату свежий воздух. Перед ним раскинулся город. Он словно гигантский зверь, уснувший чутким сном и от этого периодически вздрагивающий, шумно вдыхающий. Горизонт уже начал светлеть. Еще немного, и зверь оживет. На улицах, как кровь, закипят толпы людей, начнут свое стремительное движение автомобили. Ло улыбнулся. Он всегда рассматривал мир не с обычной точки зрения, а с точки зрения медицины. Мало кто понимал его. Брюнету было все равно. "Как интересно получается", - думал он. - "Я выпросил неделю передышки, а уже в первую ночь не сплю. Вот Санджи то разозлится!" Улыбка Трафальгара стала еще шире, когда он представил злого блондина.       Белобрысый завозился на кровати, пытаясь укрыться с головой. Ло кинул последний взгляд на улицу и затворил окно.

***

      К тому моменту, когда у Бепо прозвенел будильник, брюнет успел умыться, одеться, позавтракать и повторить конспекты два раза. Белобрысый, сонно протирая глаза, прошел мимо Ло и буркнул: - Доброе утро. - И тебе того же, - ответил тот, просматривая новости в утренней газете. - Тебя ждать или ты быстро? - Минут через пятнадцать буду готов, - из ванны послышался звук бегущей воды. - Будешь ждать? - Мне не тяжело, - пожал плечами Трафальгар, отпивая из кружки кофе. Не смотря на бессонную ночь он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. "Хоть завтра снова за стойку," - подумал он и поперхнулся. - "Что-то я больно сильно рвусь на работу! Совсем уже того, видимо..." Бепо действительно собрался за указанное время. Они спокойно покинули комнату, не спеша спустились вниз и вышли на улицу. - А, кстати, что ты сказал преподам по поводу моего отсутствия? - Что у тебя приступ диареи, - усмехнулся белобрысый. - А если честно? - Что у тебя приступ мигрени. Согласись, версия с диареей звучит оригинальнее! - Нет, - отрезал Ло. - Она бы испортила мою репутацию к чертям. Они уже были на середине пути к калитке со двора общежития, как вдруг брюнет заметил автомобиль, припаркованный чуть в стороне. Возле него стоял высокий парень в темных очках и с до боли знакомыми красными волосами. Трафальгар замер, как вкопанный. - Эй, ты чего? - Бепо тоже остановился. - Бепо, я тут кое-что вспомнил. Ты иди, встретимся в универе, хорошо? - Э-э, Ло? - белобрысый хотел было спросить что-то, но не успел. Брюнет уже умотал в сторону общежития. Парень пожал плечами и двинулся дальше. Проходя мимо той самой машины, он случайно услышал телефонный разговор красноволосого парня. - Киллер, ты уверен, что он здесь живет? Я тут уже второй час сижу, скоро занятия, а его все еще не было! Откуда я знаю... Бепо не придал этому особого значения и пошел дальше. Знал бы он, что прошел сейчас, что прошел мимо "причины" спешного бегства Ло. Тем временем возле общаги...       Трафальгар обошел здание общежития и прокрался к забору.       С территории студенческого кампуса можно было выбраться двумя путями - через центральные ворота или же через заднюю калитку. Ею редко пользовались. Причина была простой - все большие машина, привозившие иногда мебель и прочую утварь заезжали и выезжали через центральные ворота. Зачем нужна была эта калитка не помнил даже старый комендант.       Ло выглянул за калитку. Рядом никого не наблюдалось. Облегченно выдохнув, он вышел и направился вдоль забора к центральной улице. Остановившись на углу Трафальгар осторожно выглянул. Да, он не ошибся, когда подумал, что это Кид. Теперь брюнет стоял достаточно близко и видел все в деталях. "Да, шифроваться с такой шевелюрой у него плохо получается." - думал он, старательно стараясь не высовываться из-за стены. - "Да как он вообще узнал, где я живу? И зачем приперся? Блин, хоть переезжай, если он и завтра здесь окажется!" Выдохнув, парень, не поворачивая головы в сторону красноволосого быстрым шагом вышел на улицу и чуть ли не бегом направился в сторону университета. Его задумка сработала, и к тому же он в рекордное время оказался возле универа. Там его ждал обеспокоенный Бепо. - Все в порядке? - Да, - Ло растянул губы в ухмылке. - Небольшой приступ мигрени. Бепо улыбнулся и они направились в здание, перебрасываясь шутками и подколками.

***

      Кид начинал медленно закипать. Студенты старались проходить мимо него как можно быстрее.       Юстасс устал. Он не спал всю ночь, пока пешком добирался до своего дома. Потом, кое-как умывшись и переодевшись, красноволосый взялся названивать Киллеру. Блондин сначала долго не брад трубку, а когда ответил тут же послал боса далеко и надолго. Кид ответил ему теми же пожеланиями и потребовал адрес брюнета.       Скрипя зубами и ворча, Киллер быстро продиктовал ему нужный адрес и бросил трубку. Красноволосый же не стал терять времени, вызвал такси и поехал забирать свою машину. Весь процесс занял у него где-то час, потому что даже утром в городе можно было наткнуться на пробку.Когда он добрался до общаги первые ее обитатели уже отправились на занятия. Кид прождал час, потом полтора... На исходу третьего часа он понял, что либо Киллер ошибся, либо... Либо Ло его увидел и улизнул! Из горла непроизвольно вырвалось рычание. "Черт! А ведь об этом я не подумал! Ну конечно улизнул, никак иначе. Уж больно он хитрый и изворотливый!" Парню ничего не оставалось, как сесть в машину и подъехать к самому зданию университета. Припарковавшись так, чтобы машину не было видно, Юстасс устало откинулся на сиденье и посмотрел на часы. "Если я посплю часик-другой ничего страшного случится не должно. Это ведь немного"- думал Кид. На часах было начало десятого. Он установил будильник и закрыл глаза. - Эй, Траффи, ты чего такой грустный? - спросил Луффи, повисая на руке брюнета. - Нормальный я, - Ло стряхивает паренька на землю. Пары наконец-то кончились, а в животе было пусто - у него не хватило времени на перекус. - По работе уже соскучился? - ехидно поинтересовался Санджи. - Нет, - ответил тот с ухмылкой. - А ты уже устал, да? После одной ночи. Санджи-я, ну ты и быстро! - Ах ты, - блондин замахивается ногой, но Ло спокойно уходит из-под удара. Все они, шумно переговариваясь, двигаются в сторону выхода. Поравнявшись в воротами Ло оглядывается и замирает. Парень с красной шевелюрой подпирает стенку и смотрит прямо на него. Едва слышно проговаривает. - Попался! У Трафальгара только одна мысль в голове. Бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.