ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Примечания:
Два дня до свадьбы. Подготовка идёт полным ходом. Обговариваются последние правки в меню. Гости докупают подарки и костюмы. Невеста выбирает макияж. Всё было хорошо,пока утром Антону не позвонил неизвестный.  -Да?, - поднимает трубку парень. В это время он нарезал сыр, чтобы перекусить, но после того, что сказал человек на том конце провода у него долго не будет аппетита. -Здравствуйте, вас зовут Антон, верно?, - говорит кто-то низким голосом. -Верно, а кто это?, - он начал переживать. -У вас есть друг Женя, - то-ли спрашивая, то-ли утверждая, сказал мужчина. -Есть. Зачем вообще эти вопросы?, - напряжение растёт. -Евгения Волкова вчера вечером сбила машина. Состояние критическое. Шансов выжить крайне мало. Ему осталось не более нескольких дней. Он отключился от реальности. В глазах темнота. Руки как будто отнялись. Нож упал на пол, но к счастью, зелёноглазый не порезался. Счастливые моменты начали всплывать в голове. Из-за этого обжигающие слёзы побежали по щекам. Во рту появился солёный привкус. Антон хотел общаться с Женей до конца жизни. Путешествовать большой компанией. Делиться самым сокровенным. Играть в плойку до потери пульса. А потом воспитывать детишек и сделать так, чтобы они стали такими же друзьями, как они.    Но его мечтам не суждено сбыться.    Он проебал своего лучшего друга.        Найдёт ли Антон другого? -Молодой человек, вы сможете приехать? -Да, конечно. Какой адрес? -Литейный проспект, 56. -Хорошо, спасибо. Щур собрался буквально за несколько минут и помчался к Жене. -Здравствуйте, - поздоровался врач, который разговаривал с ним по телефону. -Здравствуйте, я могу увидеть его? -Можете, но только через стекло. В реанимацию нельзя посторонним. -Угу. Его провели к палате. Антон ужаснулся. На Волкова страшно смотреть. Окровавленное лицо закрыто повязками. Глаза закрыты, но в них застыли слезинки. Руки тоже в плохом состоянии. Остальные части тела не видны. Они под одеялом. -Виктор Петрович, а его можно спасти, - с надеждой спросил обладатель фиолетовых волос. -К сожалению, нет. Вечером вы, так уж и быть, сможете попасть к нему. Попрощаетесь, и мы сделаем эвтаназию. -А она разве для её проведения не нужно разрешение больного? -Вообще, нужно. Но его состояние позволяет ввести препарат после согласия родных. Его девушка подписала документы. -Она здесь? -Да. Антон пошёл к ней. -Вик... Девушка сидела в конце коридора, закрыв лицо руками. -Как ты?, - ему было безумно жаль её. Она так его любит. Она так долго добивалась его внимание. И вот! Вроде наступила белая полоса! Но нет. -Уж..ас..но, - ей трудно говорить. Щур нежно обнял её и снова заплакал. Они могли сидеть так долго, но в больницу приехала Полина и разбудила их. -Ребят, подъём. Пойдём к нему, - грустно произнесла Полина. Всё-же они смогли найти общий язык. Да, в глубине душе небольшая обида на Женю осталась, но в данный момент она его простила. -М-м-м-м, - Вика хорошо устроилась на плече Антона, но его девушка права. Больше шанса не будет. Компания зашла в палату. Антон и Вика сели возле кровати, а Полина чуть подальше. Блондинка охватила своими руками  руку своего мужа и поцевала большой палец. Они сидели так около часа. Но пришло время расставаться. Их выгнали, а парня куда-то увезли. Через некоторое время вышел врач и уведомил ребят о том, что эвтаназия прошла успешно. -Он не чувствовал боли, не переживайте. -Хорошо, - сказал Антон. В его душе пусто. Конечно же, свадьба перенеслась не неопределённый срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.