ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Примечания:
- Фёдор Иваныч! - майор Гром влетел в кабинет начальника, будто ураган. Начальник, конечно, немного успугался, но уже давно привык к таким его выходкам. - Что такое, Игорёш? - хриплым и уставшим голосом спросил пожилой мужчина. Он был ему как сын, поэтому в отделе Игорь являлся «особенным». - Я выяснил местонахождение самого крупного наркодилера Петербурга, - воодушевлённо начал мужчина, активно жестикулируя. - Его дом недалеко от.. - Игорь, мы это уже обсуждали, - перебил он. - мы к нему не лезем. - Да почему?! - вскрикнул Игорь, садясь напротив Прокопенко. Злость вспыхнула мгновенно. - А последствия кто расгребать будет? Пушкин? Он не сможет, он по стихам. Ты пойми.. - Да что понимать?! - он сорвался на крик, отчего перепуганные коллеги за пределами кабинета встрепенулись, подходя ближе к двери, где разговор проходил отнюдь не добрый. - вы все здесь проплачены, да? Я так и знал! - Нет, Игорь. Проплачены только ближайшие к нему отделения. А остальные боятся приближаться, опасно, - Прокопенко старался говорить размеренным тоном, чтобы успокоить собеседника. - Опасно? У нашей полиции столько омоновцев, оружия, сил, что ещё надо? - Ты поверхностно мыслишь. Да, мы знаем, что это именно он самый крупный наркодилер в России, но у нас слишком мало доказательств, его отпустят, а нам дадут звиздюлей, что потревожили такого важного человека. У него связи даже в правительстве, а этому правительству попросту невыгодно с ним бороться. Да и оружия у него немало, отпор будет хороший. - У меня есть доказательства! Я работал над этим больше года. Можно отправить запрос на ОМОН. Приедет подкрепление. Этого достаточно. - Не смеши меня. - Фёдор Иванович, умоляю, ради меня.. - Игорёш, я очень тебя ценю, но это правда бесполезно. Услышь меня. - Я не подведу, обещаю. Несколько минут мужчина всё обдумывал, ритмично стуча пальцами по столу. - Ладно, - сдался Фёдор Иванович. - я отправлю запрос, ты дашь мне все свои доказательства, я их прикреплю к делу. Но если у тебя не получится, то твоя карьера в полиции будет незамедлительно окончена. Да и думаю, что этот Егор тебя обязательно найдёт. - Я вас люблю. Спасибо! - если бы не рабочая обстановка, то Игорь непременно обнял бы его. Выйдя  из кабинета, он наткнулся на нескольких сотрудников, которые без зазрения совести грели уши. - А вы знали, что подслушивать нехорошо?, - все потихоньку слинали, а Гром лишь усмехнулся. На следующий день мужчина позвал Антона, чтобы рассказать о планах. - Добрый день, - поздоровался Щур, протягивая руку для ругопожатия. - Привет, садись, - улыбнулся он, пожав руку. Полицейский предложил кофе, но тот отказался. - Тогда сразу к делу. Твоя Полина скорее всего попала в большую-большую жопу. Я проверил по камерам, в ночь на двадцать пятое июля Полина, ночью, оказалась в клубе под названием «I want to be happy», пробыла она там порядка трёх часов, после чего уехала на этой машине, - тараторит Гром, тыкая пальцем на экран монитора, показывающего запись с камер видеонаблюдения. - я проверил, всё сходится. Сама она не выходила. Номера зарегистрированы на, казалось бы, левого человека, но.. - Стой! А она жива? - обеспокоенно перебил зеленоглазый. - Я думаю, да. Они их похищают для того чтобы они работали там как домработники, или чего похуже, но точно не для убийства. Так вот, порывшись ещё, я узнал, что это друг одного уголовника, а этот уголовник имеет связи с неким Опричниным Егором, который является владельцем этого самого клуба. Также полиция уверена, что через это заведение идёт крупнейший оборот наркотиков в Петербурге. Я уверен, что Егор и виноват в этих всех похищениях. Да, Полина - не одна, кого они увезли. - Боже мой, как всё сложно, - парень тяжело выдохнул, протерая рукой вспотевший лоб. - Запутано, согласен. Так вот, машина ехала в Ленинградскую область, камер в том направлении нет. Я запросил у всех близлежащих отделений, нет ли инфы об этой машине. Всё дали какие-то показания, кроме двух, мол, ничего не знаем, отстаньте. Я предположил, что их подкупили. Мои догадки подтвердились. Мы знаем конкретный район. Осталось лишь найти его дом. Имеются примерные понимания, какой он должен быть: богатый, но неприметный. - А когда вы туда поедете? - В ближайшее время. - А можно мне тоже поехать? - Нет, во-первых, это очень опасно, а во-вторых, это запрещено. - Ну пожалуйста! - Антон, нет, это ради же твоей безопасности, там тебя пристрелят и даже глазом не моргнут. - Мне плевать. - Я сказал, что нет, значит нет. Пойми. - И-игорь.. Прошу.. - Ты же не отсанешь, да? - закатил глаза мужчина. - Не отстану. - Ладно, но тогда подпишешь бумагу, берёшь на себя всю ответственность, если с тобой что-то случится. - Хорошо! Благодарю! - А теперь иди домой, отдыхай, тебе он явно нужен. - Окей. Щур вызвал такси. По пути домой он думал о том, что было бы, если бы он тогда выслушал её, поверил ей? Ничего этого не было бы. Всё было бы хорошо. Но уже нельзя изменить события. Остаётся лишь надеяться, что всё пройдёт удачно. А если она не простит его? Ведь реально. Он причинил ей столько боли и проблем, с чего бы ей прощать? Любовь столько не стоит, у неё тоже есть границы. Антону стало страшно, цена ошибки безмерно высока, но кто же будет расплачиваться? *** Егор уехал по делам, поэтому Подина решила прогуляться по дому, дабы не тухнуть в одной комнате. Она впервые заметила, что дом действительно огромный. Наверное, где-то восемьсот квадратных метров, а может и больше. Оформлен, конечно же, по-богатому. На стенах красивые картины, выполненные в одном стиле. Люстры с настоящим хрусталем. В гостиной большой камин, обслуживание которого наверняка обходится хозяину в копеечку. Девушка удивилась, она здесь практически месяц, но до этого не замечала, сколько всего этом «дворце». Сколько же это всё стоит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.