ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся среди ночи. Ему было почему-то тревожно, хотя причины на это не было. Сильный ливень. По окну быстро и ритмично тарабанят капли дождя, отчего вид из него очень размыт, практически ничего не видно. Животное примостилось где-то в ногах, тихо посапывая. На его душе как будто затишье перед бурей. Он пытается сосредоточиться на одной мысли, но их поток не даёт этого сделать. Хочется заткнуть руками уши, лишь бы побыть в тишине, лишь бы ничего не тревожило. Но чувства и мысли пробили хлипкую плотину. Он протёр заспанные глаза, облизнул потрескавшиеся губы, медленно встал с постели и подошёл к окну. На подоконнике он заметил резинку-пружинку, которую обожала таскать Полина, Антон на автомате надел её, даже не задумываясь. Спустя ещё пару пинут он всё-таки открыл окно. Комнату сразу же наполнил мотононный белый шум. Несмотря на ночь, на улице было достаточно тепло. А в комнате душно. Намокшие от пота фиолетовые кудри прилипли ко лбу. Слёзы сами по себе потекли по щекам, парень не может это контролировать, они просто льются, даже не думая останавливаться. Он вытер слёзы, размазав их по лицу. Зрение привыкло к темноте, поэтому Щур хорошо видел очертания предметов. Желание спать куда-то пропало, поэтому он стал бродить по комнате. Около одной стены стоял рейл. На нём только одежда девушки. Антон провёл кончиками пальцев практически по каждой вещи, ощущая различные материалы. Сняв с вешалки какую-то светлую кофту на пуговицах со смешным принтом, он закрылся в неё лицом, чтобы почувствовать то, что так любил. В нос ударил запах мёда, полевых цветов и орехов. Эти духи подарил именно он ей, он обожал этот аромат, поэтому готов был чувствовать его двадцать четыре на семь. А в глазах вспыхнул тот самый вечер, когда они были счастливы. Вечер, когда он сделал ей предложение. В тот момент она светилась. Её глаза сияли от счастья. А улыбка доставала почти до ушей. - Интересно, носит ли она ещё кольцо? Думаю, нет, - такая мысль промелькнула в его голове и попала в яблочко. Действительно, не носит, только вот Антон этого не знает. Он лёг обратно в постель, но не на свою сторону, а на Полинину. Подушка пропахла тем же ароматом, что и одежда, он прижал её к лицу, сильно вдохнув запах, а затем перевернулся на спину и стал смотреть на ничем непримечательный белый потолок. Антон уснул спустя минут двадцать, погоязнув в своих размышлениях.                                            *** Полине тоже не спалось. Она присела на край кровати, опустив ноги на холодный пол. Руки гладили мягкие волосы, которые пахли каким-то шампунем с ароматом лаванды. Рассветало. Окно было справа от кровати, поэтому сейчас она смотрела прямо в него. Солнечные лучи пробивались из-за деревьев, освещая дома. Частный сектор, в котором находился участок, был элитным. Большие ухоженные поля простирались перед домом, а сосны находились чуть дальше, метров сто пятьдесят. Рядом беззаботно сопел Егор, который, вероятно, видел какой-нибудь сон. Она посмотрела на него с еле заметным отвращением и отвернулась обратно к окну. Вороны уже во всю каркали, нарушая тишину. Девушка находилась в довольно трудной ситуации. С одной стороны, Коля, который ей.. нравился? Да, пока о любви речи не идёт, но ей определённо с ним хорошо. Коля - простой и добрый паренёк, он не требует от Полины внимания и действий, хотя любой другой уже бы затащил девушку в постель. Конечно, он хочет взаимности, но делает Полину ему обязанной. Но, находясь с ним, она подвергает и себя, и Колю опасности, потому что Егор точно будет недоволен их "союзом". С другой стороны, Егор. Отвратительный, мерзкий и, скорее всего, извращенец. Чего стоит только одна его красная комната. А "ресторан", в который они ездили? Сплошной ужас. Он надменный, алчный мужчина, которому вряд ли важна душа. Но зато с ним она в какой-никакой безопасности, да и денег у него хоть отбавляй. Конечно, это не самое главное, но что-то да хорошее должно же быть. Усидеть на двух стульях далеко не просто. Остаётся только ждать, ножка какого надломится первой.                                           *** Прохладный ветер забрался во все щели, неприкрытые одеждой. Антон поёжился, боязливо идя к месту, чтобы снова встретиться лицом к лицу со своим страхом. Смерть. Такая странная штука, вроде это и естественный процесс, с которым все так или иначе столкнутся, но он почему-то так пугает. Наверное, чаще всего люди боятся не самого факта смерти, а того, что следует за ней. Каждый верит в разное. Теорий много. Кто-то думает, что где-то наверху есть ад и рай. Хорошие люди воссоединяются с умершими близкими, и их ждёт счастье в пространстве, где не знают, что такое боль и страх. А в ад попадают плохие люди, совершившие такие преступления, что молиться и исповедоваться было бы бессмысленно, они обречены на страдания в пекле бок о бок с сатаной. Для кого-то вероятна вечная пустота, в которой нет абсолютно ничего. Вакуум. Если задуматься, то вечная пустота - безумно страшно и безвыходно, но с другой стороны, до нашего рождения мы все были в такой же пустоте, и так было миллионы, миллиарды лет. А некоторые думают, что всё живое после смерти перерождается в другое тело. Парень лишь надеялся на то, что где бы он ни был, ему было там хорошо. Антон ужасно боялся этого явления, пытался избегать, не говорить о нём, но, как говорится, от судьбы не убежишь. Только вот судьба настигла как-то быстро. Он потерял лучшего друга слишком рано. Жене было всего лишь двадцать пять лет. Казалось, что вся жизнь впереди, всё ещё успееется, но нет. Больно было ему осознавать, что он больше не услышит его голос, смех, не увидит его улыбку, голубые глаза, волосы. Они больше не смогут проводить вместе время, прикалываться, шутить и так далее. Сейчас он видел лишь его чёрно-белую фотографию на каменном надгробии. Щур сидел около могилы, потеряв счёт времени, но из пелены воспоминаний вырвала холодная и бесчувственная мелодия звонка. - Антон, добрый день, - звонок из полиции. Голос уже знакомого майора. - у меня для вас важная новость. Сможете подъехать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.