ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Примечания:
Полина пришла утром, чтобы поскорее попрощаться со своим прошлым. - Нужна помощь? - спросил Антон, поднимаясь за девушкой на второй этаж квартиры. - Если хочешь — можешь помочь, - безразлично отрезала та, даже не обернувшись. В комнате уже стояли пластиковые коробки и два чемодана. - С чего начинать? - Одежда, - она оглядела комнату: лёгкий беспорядок, на её столе стояла кружка, которую Антон так и не убрал, её духи располагались на прикроватной тумбочке парня, хотя Полина точно помнила, что оставляла их в ванной, кофта так и висела на кресле, пахло её духами. Она удивилась этому, но ничего не сказала. Всё осталось прежним, будто она никуда и не пропадала, будто ничего не поменялось. Вот сейчас Полина запустит свой компьютер и будет рисовать анимацию для канала, а в соседней комнате Антон будет записывать очередное видео про лайфхаки в майнкрафте, потом к ним придут друзья, чтобы поиграть в настолки, ведь сегодня воскресенье. Но настолки уже успели запылиться на полке, Щур перестал записывать этот формат, а Полина решила закончить блогерскую карьеру, о чём собиралась написать в свой канал. Всё было родным, но счастья уже не осталось. Лишь воспоминания, приносящие неимоверную боль. Сколько всего было в этой квартире, и  скольким планам не суждено сбыться. Надо попрощаться и отпустить, но разве это легко? Антон собрал стопку футболок и положил рядом с девушкой. И так далее с остальной одеждой. В комнату вошла Маруся, чтобы посмотреть, что за шумиху они тут устроили. - Милая, - улыбнулась девушка, увидев кошку, которая устроилась рядом с ней. - Ага, она прекрасна, без неё я бы, наверное, не смог всё это выдержать, она успокаивает. - Они имеют такое свойство, да. - Жаль, что мы не успели с тобой завести.. - это фраза полоснула по сердцу обоим, и эта тема замялась. - Чем будешь заниматься дальше? - Не знаю, пойду работать куда-нибудь, может быть, в колледж или универ поступлю. - Серьёзно? Забросишь канал? - Да, - Щур был ошарашен этой новостью, он был готов услышать всё что угодно, но только не это. - Ты никогда не хотела жить «обычной» жизнью. Что стряслось? - Почему это тебя волнует? - Ты сама так решила? - Да, Антон, сама. - Ладно. Воцарилась тишина, и вместе с ней пришло чувство неловкости и небъяснимого волнения. Всё вроде нормально, но понимание, что они сейчас словно в середине торнадо, которое одновременно не даёт упасть и уносит настолько далеко, что вернуться будет невозможно, убивает. - Полин.. - Что? - Я понимаю, что ты мне ничего не должна, но пообещай мне, что ты не потеряешь себя, - попросил Антон, с мольбой глядя в её глаза, наполненные непониманием. - В смысле? - Пообещай. - Обещаю, - Полина не поняла смысл его просьбы. Как вообще можно потерять себя? Маруся спрыгнула с кровати, потянулась и подошла к девушке, потервшись о рукав её кофты. - Ты ей понравилась, - улыбнулся парень, разглядывая их с грустной улыбкой. Они были чем-то похожи друг на друга. Обе одинаково шабутные, смешные и красивые. Она почесала животное за ушком, а та в ответ благодарно замурчав. Спустя два часа они упаковали от силы половину, но уже успели сильно устать. - Голодная? - спросил зеленоглазый, поднимаясь на ноги. - Потерплю. - Нет. Закажу еды тогда. Вок с курицей, как всег.. - он осёкся, не договорив фразу. - Да, - он знал её слишком хорошо. В груди неприятно закололо. - я тебе переведу. - Не надо. - Антон. - Полина. Они закончили где-то к пяти вечера. Девушка заказала грузовую машину, и пока она ехала, они молча стояли напротив друг друга, иногда просматривая друг другу в глаза. Было тихо, но эта тишина была оглушающе громкой. Она кричала, ревела, выла. Всё вещи Антон вынес на лестничную площадку, чтобы грузчики быстрее управились. - Обнимемся? На прощание. Пожалуйста.. - неожиданная просьба, но Полина не стала отказывать. Объяьие длилось всего пару секунд, но для обоих это показалось вечностью. Последние моменты вместе. Последние взгляды на квартиру, друг на друга. - Пока. - Спасибо за всё, Антон. Пока. Хлопок двери, ставящий точку в огромной части жизни. Щур заглянул в глазок в надежде увидеть её в последний раз, но она уже скрылась из виду. В квартире стало резко пусто и невероятно грустно. Даже самые прекрасные отношения иногда заканчиваются. Внезапно и некрасиво. Но можно ли стать чужими после стольких откровений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.