ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Примечания:
Смысл жизни — один из вечных вопросов, который задают себе люди на протяжении веков. Разные философы, писатели и ученые говорили и говорят об этом разные вещи. У каждого человека свой смысл. Самое главное — быть счастливым. Главное не сгореть, пока ищешь свое счастье. Смысл жизни, возможно, также заключается в поиске гармонии и баланса. Найти равновесие между работой и отдыхом, между личными целями и общественными ценностями — это тоже может быть важным в жизни. Каждый человек может найти свой собственный смысл жизни, но проблема в том, что в какой-то момент человек может «прозреть», и его смысл жизни кардинально поменяется, что вполне сможет разрушить абсолютно всё, что он выстраивал долгие годы. И вот Полина запуталась в своей жизни очень сильно. Когда-то ей было все понятно, и она даже не думала, что это может поменяться, но сейчас она была в замешательстве. Всё крушилось вокруг, уничтожалось вместе с ней. И если она это не остановит, то от неё останется лишь пустая оболочка, лишённая счастья, эмоций, чувств. Но в то же время, если она сделает выбор в пользу Антона, то предаст свою гордость, Колю, который любит её больше жизни. Говорят, что всё новое построено на руинах развалившегося старого, но так ли просто отпустить и возвести будущее, если прошлое не даёт покоя? Также люди постоянно думают о правильности сделанных ими выборов. Мучают мозг, изводят собственный разум, винят себя в том, что приняли неправильное решение, не осознавая факт того, что время вспять не повернуть, чтобы сделать по-другому. Стоит смириться и попытаться исправить последствия, а не рассуждать о сделанном. Поступила ли правильно Полина, послав Антона? Наверное, да. Это было самым разумным решением, может быть, даже идеальным, но в нашем мире нет ничего идеального. В этом и кроется суть нашей жизни. В сказках всегда добро побеждает зло, но мы-то находимся не в сказке, чтобы всегда выбирать добро, важен баланс, как бы это грустно ни звучало: как бы мы ни хотели искоренить всё зло, у нас не получится, иначе добро когда-нибудь станет злом, только ещё более страшным. Надо успеть определиться с решением, пока мосты не сгорели до конца. *** Утро было тяжёлым. Просыпаться совсем не хотелось. Хотелось лишь зарыться с головой под одеяло и задохнуться, чтобы перестать бороться за эту бесполезную жизнь. — По-оль, сколько можно спать? — Коля, вставший уже пару часов назад, подошёл к кровати и стянул одеяло с неё. — вставай уже. — Не хочу, — девушка никак не отреагировала на забранное одеяло, та лишь перевернулась на другой бок, взяла подушку парня и накрылась ей (подушка была достаточно большой, так что это не составило большого труда). — Пойдём гулять, такой хороший день, а мы дома тухнем, — он сел на край кровати и стал поглаживать её бедро, которое было не закрыто подушкой. — Сегодня ужасный день, — хорошее настроение покинуло её напрочь, когда она вспомнила сегодняшнее число. — Почему? — Неважно, — в данный момент со шпиона можно было вытрясти больше информации, чем с Полины, поэтому парень оставил попытки узнать у неё что-то конкретное. Он пошёл на кухню заваривать кофе. Когда Коля скрылся за дверью, девушка нехотя встала и подошла к зеркалу, отражение которого её отнюдь не порадовало: она больше походила на восставшего мертвеца, нежели на человека, мешки под глазами выделялись больше всего, заплаканный взгляд выглядел жалко, а искусанные губы имели большую схожесть с мясом, а не с живой плотью, да и к тому же сильно болели. Она переоделась из пижамы в домашнюю одежду, затем зачем-то опустила взгляд на календарь, стоявший на камоде, — пятое июля. Его день рождения. Странное чувство. Антона не было рядом, чтобы поздравить, и это не укладывалось в голове. Также Полина с ужасом осознала, как же быстро прошло время. Только недавно был январь, а уже самый разгар лета. Она не успевала жить и радоваться. Печаль, тоска по прошлому и скука вытеснили остальные чувства. — Полина, давай иди уже, — Коля позвал её, и она поплелась на кухню, шаркая ногами. Они быстро перекусили, а затем парень стал упрашивать её выйти на улицу. — Почему ты сам не можешь погулять? Я не хочу, пойми, пожалуйста. — Без тебя мне плохо гулять. Что мне делать одному? — спустя ещё двадцать минут уговоров Полина сдалась и начала собираться. Коля потащил её в парк трехсотлетия, и от этого она поникла ещё сильнее: это место ассоциациировалось с Антоном. Они часто гуляли здесь, отчего только мысль об этом парке больно ссаднила на душе. Светило яркое солнце, а солнечный день в Петербурге — это настоящее чудо, которое разбавляет обыденность серых дней в этом городе. Когда лучи солнца проникают сквозь плотные облака и освещают улицы, всё вокруг словно оживает. Финский залив сияет, отражая лучи солнца, а люди наслаждаются этим, на их лицах играют улыбки. Кто-то даже умудряется купаться. Парк полон счастливых людей, проводящих время на свежем воздухе. Зелёные аллеи, усыпанные лучами солнца, приглашают прогуляться и насладиться красотой Петербурга. Полина любила такую погоду, она напоминала о том, что даже в самых мрачных днях светлое и теплое солнце может прорваться сквозь облака и принести с собой долю летней радости и надежды. Они шли неспешно. Платье то и дело наровило подняться и показать то, что не следовало, поэтому Полина уже пожалела о выбранном наряде. На первый взгляд, она выглядела очаровательно — голубая ткань ласкала её фигуру, легкий ветерок играл с её длинными волосами, и улыбка скрашивала её лицо, но если приглядеться, то сразу становится понятно, что улыбка эта была вымученной. С парнем рядом они казались идеальной парой, счастливо время проводящей вместе. Но это является лишь образом, вылизанной картинкой. Глубоко внутри её души царила пустота. Под маской улыбки скрывалось несчастье, которое она старалась скрыть от окружающих. Её сердце тяжело от грусти, и каждый шаг по парку напоминал ей о пустоте, которая овладела её жизнью. Она мечтала о настоящей свободе, которую сама же и потеряла, о счастье, что ускользнуло от неё, о смысле, который она так давно потеряла. И даже рядом с любимым, как ей казалось, человеком её душа остаётся одинокой. Взгляд был утоплен в глубинах парка, она молча пыталась найти ответы на вопросы, мучающие её душу. И вдруг сердце ёкнуло: она заметила две до боли знакомые фигуры. Это были Вика с Антоном, которые шли недалеко впереди. Смешанное состояние волнения, ностальгии и страха подкосило её ноги. Больные воспоминания о временах, проведенных вместе, снова нахлынули на неё смертоносной волной. Она не подала вида, что что-то не так, несмотря на то что та была уже готова упасть от нахлынувших эмоций. Полина не смогла разглядеть его лица, но точно увидела, что от его фиолетовых кудрей не осталось и следа: волосы сильно отросли, поэтому он их отрезал, но красить заново не стал. Также она подметила его сгорбленную спину, а ведь Полина постоянно ему напоминала о ровной осанке. Когда те свернули перпендикулярно им, ей открылось его удручающее выражение лица — он явно выглядел не лучше её самой. Коля что-то рассказывал, но Полина совершенно его не слушала. Её мыли были заняты только им. И вот, она проклинала своё внутреннее состояние, оплакивала потерянные моменты счастья и решила, что так продолжаться больше не может. Надо срочно всё менять, иначе она потеряет себя окончательно. Внезапно, в тот момент, где-то между реальностью и мечтой, проснулась искра надежды — возможно, скоро станет лучше, если она возьмёт себя в руки. Но в данную минуту она продолжала прогулку по парку, скрывая свою болезненную невидимую рану, которая медленно, но верно, разрушала её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.