ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Примечания:
Новый год пришёл очень неожиданно. Утонув в работе и учёбе, Полина не замечала ничего другого. А новогодним настроением даже не пахло, они даже не украшали квартиру, не было ни пышной ёлки с игрушками, ни красивой мишуры, ни ярких гирлянд. Она будто бы попала в бушующий ураган, в самое опасное место событий, где все рушится и ломается, бросая её из стороны в сторону, совершенно не жалея. Безграничная пустота отдавала тупой болью где-то глубоко внутри. Вроде бы всё должно становиться лучше: более менее стабильная работа, учёба с хорошими перспективами в будущем, хороший и любящий молодой человек, но почему-то никакой радости от этого не было. У неё отобрали что-то важное, обещая, что станет лучше, но это оказалось лишь наглым обманом. А после этого осталось голое и одинокое тело, которое может только болеть, постепенно превращающееся в ледышку. Говорят, что время лечит, но оно является лишь тем самым подорожником, который дети прикладывают к кровоточащей ранке, надеясь, что поможет, а по факту он заносит туда инфекцию, что принесёт ещё больше боли. Полина уверяла себя, что поступила правильно, и сердце поддакивало, а вот душа предательски ныла. Отпустить всё то хорошее, что было в прошлом, было невероятно сложно. Можно сравнить с бросанием наркотиков: вот человек употреблял, например, первитин, ему было хорошо, даже очень, эйфория возвращала радость в жизнь, бабочки по всему телу, вернулся аппетит и всё такое, он конкретно подсел, попал в систему. Но вдруг появилась первая побочка — допустим, галюцинации, человек списал на случайность, забил и продолжил употреблять, потом прилетела вторая — сильнейшая дереализация, человек сказал: «Неприятно, но разберусь позже». И забыл разобраться. А затем пришёл ад: человек словил молотки. Ему хочется умереть, лишь бы не чувствовать эту боль, голова будто на огромной наковальне, по которой бьют тяжеленным молотком. И человек наконец понимает: надо прекращать. Но зависимость — штука опасная, с ней лучше не играть, иначе когда-нибудь придётся соревноваться уже со смертью, имея практически нулевые шансы на выигрыш. Хорошо, предположим, что человек решился бросить кровавые кости, и ему повезло — трезвая жизнь вернулась. Но возникает следующая проблема — зависимость всегда будет где-то недалеко, предлагая снова подсесть на иглу. Но если человек согласится, то взять реванш будет бессмысленно — смерть больше не простит ошибки. - Новый год — новое счастье, - произнёс Коля, поднимая бокал шампанского. Полина улыбнулась через силу. Она уже не верила. - Надеюсь, - горячительный напиток согрел горло, давая чувство наслаждения. Начало жизни с чистого листа, к сожалению, оказалось прышком в огромную тёмную яму(правда Полина ещё это не осознала). Скорость падения с каждой секундой возрастает, гул в ушах становится всё громче. Но ведь не бывает ям без дна. Когда-нибудь она всё равно его достигнет, распластавшись по твёрдой поверхности. Осталось лишь ждать. *** Антону тоже жилось не сладко. Друзья отдалились сами по себе, хоть и старались поддерживать. Щур соврал им: сказал, что, мол, Полина сама ушла гулять, а там её утащили в клуб и схватили. Страх раскрытия горькой правды оказался сильнее честности. Он не хотел остаться в одиночестве. А вот с Викой они наоборот стали намного чаще общаться и проводить время вместе. Общее горе сближает, и это оказалось правдой. Единственное, на что хватило сил, — снять ролик на канал с рассказом о произошедшем, конечно же, вкратце. Он извинился за всё и взял отпуск на неопределённый срок. Фиолетовые кудряшки давным-давно выцвели, остались лишь непонятные отросшие пакли, с которыми Антон практически ничего не делал, только какой-то базовый уход, а о капитальной стрижке и покраске даже речи не шло. Совершать ошибки очень легко. Ты даже сначала можешь и не понять всю серьёзность ситуации, сводя решение проблемы на нет. А потом последствия накрывают тебя как цунами, и ты беспомощно тонешь, захлебываясь. На осознание ошибки могут уходить недели, месяцы года, да даже вся жизнь. Но ошибки же надо исправлять, не так ли? И на это тоже можно потратить хоть всю жизнь. Но двух столетий (а у большинства людей и того меньше) у нас в запасе нет, так что лучше их не совершать. Но это, конечно, в идеале. Нет такого человека, который будет жить совсем «без грехов», но лучше научиться уметь их исправлять как можно быстрее, насколько это позволяет ситуация. Антон, к несчастью, думал, что останется в этих страданиях до конца своей жизни, но ему обязательно повезет: после чёрной полосы всегда следует белая, и шанс на просвет в грозовом небе возникнет, правда придётся немного подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.