ID работы: 11509175

Это моя судьба

Гет
R
Завершён
1445
_Миёри_ соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись в самый обыкновенный день, девушка по имени Агата не ожидала, что ее относительно безмятежная жизнь в прямом смысле перевернётся вверх дном. Но обо всем по порядку. Агата была довольно симпатичной девушкой: чёрные прямые локоны, чаще всего заплетённые в косу, карие глаза, при лучах солнца отдающие золотом, пухленькие губы, на контрасте с чистейшей белоснежной кожей, казались ещё ярче. Агата всегда мечтала о скулах, как у ее мамы, но генетика решила, что щёчки, а также выраженная талия намного лучше. В тот день девушка выслушивала тираду отца о том, как важна её с Камило помолвка, как тогда-то радостно будет жить ее семья. Отец пытался внушить ей, что она обязана сделать так, как он просит. Камило был симпатичен, с этим спорить было бессмысленно, но он нахальный парнишка, любящий всеобщее внимание. Ладно бы только это, но от его шуточек вся деревня сходит с ума. Агата не отказалась лишь из-за того, что страшилась гнева отца. День встречи семьи Мадригаль с семьёй Диес пришел внезапно. Это было так неожиданно, что девушка едва не забыла надеть обувь. Мама Агаты без умолку рыдала пока одевала дочь в лучший наряд и пыталась подготовить ее к супружеской жизни. А что оставалось Агате? Просто помалкивать. Она в последний раз обняла родительницу и, аккуратно держась за перилла, спустилась к гостям. Она тотчас ощутила оценивающие взгляды. Но тошно стало от довольного вида ее "любимейшего" папеньки. Для него это была выгодная сделка, а для Агаты день похорон. Её продали, словно дорогую вазу на рынке. Словно вещь. Взрослые о чем-то беседовали, а девушка изредка посматривала на жениха. Казалось, ему тут было скучно, он несколько раз зевнул, но затем встретился взглядом с карими глазами Агаты, застыл на минуту и усмехнулся. Девушка отвернулась в сторону взрослых. Как только те всё обсудили, Пеппа обратилась к сыну: — Камило, мы ждём твоего ответа. Парнишка лишь ухмыльнулся, пожав плечами, и сказал: — Я согласен. Агата не влюбилась в него по уши лишь от одной обворожительной улыбки, нет. Но она про себя отметила, что голос у Камило приятный. Так и прошел день помолвки Камило Мадригаль и Агаты Диес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.