ID работы: 11509175

Это моя судьба

Гет
R
Завершён
1444
_Миёри_ соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю Камило просыпается один. Один ложится и один встаёт. Впрочем, после помолвки его жизнь практически не изменилась... почти. Теперь в его комнате стоит туалетное зеркало, поставленное сюда для Агаты, да и кровать стала чуть шире. Хотя... Кажется, в ближайшее время девушка не собиралась возвращаться. Камило влез в домашние тапочки и пошлёпал к зеркалу. Хмыкнув, он превратился в Агату, ему казалось, что надевая чужой облик, он сможет лучше понять человека. «Просто волнуется перед свадьбой.» — решил он. Парень подмигнул отражению и превратился в себя. Подобное заключение показалось ему единственным верным вариантом, и от этого губы растянулись в улыбке. Ему льстило, что невесте не всё равно. — Наверняка станет неплохой женой. — пробормотал Камило, понимая, что не очень то и нужна ему эта жена. Да, приятно, когда девушки оказывают знаки внимания, весело их разыгрывать, но... А что собственно но? Но что-то не так... Появились обязанности. Впрочем, с этими обязанностями Камило тоже хорошо справлялся. Как минимум дважды в день, а то и чаще он обнимал и целовал невесту. Она смущённо улыбалась и отводила взгляд. Парню это нравилось. Ему нравилось её смущать, смотреть как после очередного поцелуя, она морщит носик и краснеет – это всегда было весело. Однако ничего особенного в ней не было. Возможно Камило даже не заметил, если бы она вдруг пропала. Что есть, что нет. Он явно не чувствовал себя мужем, хотя и кичился своим положением в доме, частенько говоря матери во время очередных упрёков, что уже взрослый и даже почти женатый, чем вызывал тучки, а иногда даже дождь. Эмоциональной Пеппе не нравилось, что сын частенько не слушает её. Агата же на время перебралась в комнату Мирабель и Антонио, те хорошо её приняли, заверив, что мешать она не будет, да и в скором времени у Антонио должна появиться своя комната. Агата пыталась не думать о Камило, первое время всё также жила с ним и старалась общаться как раньше. Но теперь его объятья и поцелуи стали ей неприятны и, решившись, она сбежала. Сбежала не так уж и далеко, но так получилось немного расслабиться. Чтобы чем-то занять свои мысли девушка то и дело пыталась взвалить на себя гору домашних дел. Она могла перемывать совершенно чистый пол, вытирать пыль в самых труднодоступных местах, в сотый раз перекладывать вещи, добиваясь идеального положения, точно перфекционист. Когда бы Камило не встретил её, она всегда была чем-то занята. Иногда парень что-то говорил, однако, добившись только односложного ответа, раздражался и уходил. Ему не нравилось, что последнее время девушка совершенно не уделяет ему внимание. Мысли об Агате улетучились довольно быстро как только в нос ударил запах вкусной еды. Камило выскочил из комнаты, сбивая кого-то с ног. — Ой, прости. Агата, которую и сбил Камило, что-то пробормотав, ушла вниз. Парень же лишь хмыкнул и спустился вслед за ней. Набрав полную тарелку еды, сел на свое привычное место. День проходил прекрасно. Когда завтрак закончился, парень прошёлся взглядом по домочадцам, его зацепило пустующее место Агаты. Девушка поела быстрее всех и куда-то ушла. Странно, раньше она сидела дольше, даже если уже закончила есть. Камило нахмурился и, поймав на себе осуждающий взгляд Мирабель, подмигнул ей. Думать о странном поведении невесты парню не очень хотелось и он, задвинув свой стул, вышел из-за стола. В коридоре Камило снова наткнулся на Агату. Девушка усиленно подметала, и, кажется, заметив парня, начала делать это ещё более интенсивно. «Интересно, она вообще устаёт?» — пронеслось в его голове. И тут к парню пришла озорная идея. Камило тихо подошёл к Агате и, положив руку на ее талию, обнял. Агата замерла, дыхание сбилось, и Камило почувствовал ее напряжение, но теперь оно было другим. Девушка больше не смущалась, она стояла столбом, не двигаясь и прикрыв глаза, она словно через себя разрешала ему делать это, делать всё, что вздумается его душе. Камило отпустил ее и заметил, что она задышала спокойно, не проронив ни слова девушка отвернулась и взялась за метёлку. «Наверное все-таки она сегодня устала, вот и не в духе.» — подумал он. Камило просто не мог представить, что девушка, которая не так давно краснела и довольно неумело отвечала на поцелуи, выстроила между ними невидимую стену. Так она пыталась защитить себя, ведь поняла, что начала что-то чувствовать. «Нет, это была не любовь, но зародыш чувств надо душить в корне». — решила она ещё неделю назад. Да и как её мог понять парень, которого все любили, с которым все хотели дружить, который был душой любой компании. Он просто даже подсознательно не понимал, что не все люди будут к нему так относиться. Знал что такое может быть, но не принимал этого... Решив не мешать невесте, Камило ушёл в город. Людям всегда нужна была помощь и он, как никто другой, знал что надо делать в любых ситуациях. Почти в любых... Агату он так и не смог понять.

***

Домой парень вернулся с корзиной фруктов, которые получил в знак благодарности. Зайдя на кухню, чтобы наконец освободить руки, он увидел Агату, которая смеялась, прикрыв рот ладошкой. Рядом с ней стояла Мирабель с такой же корзиной. Но стоило Агате повернуться и увидеть парня, как она замолкла и, сказав Мирабель, что совсем забыла о поручениях Пепы, ушла. Камило и раньше замечал странное поведение девушки, но ему было как-то плевать. У его мамы настроение скакало туда-сюда частенько, сопровождаемое неприятными погодными условиями, поэтому он привык. Вечером Агата не пришла на ужин. Мирабель забеспокоилась, собираясь пойти ее искать. — Она спит, ей стало плохо и она легла спать. — внезапно ответил Антонио. Джульетта собиралась пойти ее проведать, но Альма сказала оставить Агату в покое, ведь сон бывает очень полезен, а лечебные пирожки девушка ещё успеет съесть. Поужинав, парень сбежал в свою комнату. Иногда, помогать людям бывает изнурительно. Сегодня Агата снова так и не пришла в комнату. Камило проснулся поздно, прямо перед завтраком, но и сейчас стул Агаты оказался пуст. — Агате все ещё нехорошо? — поинтересовался он, смотря на Мирабель. — Нет. Она на некоторое время ушла в дом родителей, потому что ее мать ждёт ребёнка. — накрутив на вилку спагетти, ответила Долорес и хмыкнула . — Ушла? Почему мне не сказала? Камило попытался понять что происходит. Агата как-то резко, слишком резко ушла в родной дом. Слишком резко поменялось ее отношение к нему, к Камило. — Я тебе больше скажу, братик, она сказала это только Альме и Пеппе. Да и в последнее время она очень мало с кем-либо разговаривала. — Да? — Камило, кажется ты что-то натворил... — Долорес посмотрела на брата с немым вопросом. «Вот только что именно?» — так и говорили её глаза. – Я? Да я ничего не делал! — парень поджал губы и, отвернувшись к своей тарелке, продолжил трапезу.

***

Прошло пять дней после неожиданного ухода Агаты. Почти неделя. Камило даже представить не мог как сильно может сказаться отсутствие этой девушки на доме и его жильцах. Как же стало непрывычно от того, что её нет рядом. Парень часто ловил себя на мысли, что взглядом выискивает её в коридоре и у книжных полок, где она убиралась чаще всего. Возникало странное ощущение. Будто в общем огромном пазле потеряли одну маленькую детальку – вроде бы ничего не изменилось, но в то же время пятно с утратой неприятно резало глаз. Камило в очередной раз перевернулся, обнимая одеяло, зная, что никто не придёт ночью, пытаясь как можно тише переодеться и лечь спать, что никто не проведёт рукой по его голове и не спросит тихо-тихо, спит ли он. От этих мыслей становилось неуютно. Он привык к постоянному присутствию девушки рядом с собой, а теперь эта привычка мешала ему спокойно заснуть. Все его мысли спутывались между собой. Силуэт Агаты, постоянно появляющийся, как только он закрывал глаза, начинал слегка раздражать. В ней не было ничего особенного. В Энканто есть девушки намного красивее и умнее, умеющие поддержать разговор на любую тему, но почему-то именно Агата засела в голове. Камило сел на кровати, понимая, что заснуть в ближайшее время вряд ли удастся. Смотря в потолок, он пытался всё спокойно обдумать, но мысли все равно вились клубком, путаясь и заставляя хмуриться, сосредоточиться не получалось. Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза. С этим надо что-то делать, иначе о спокойном сне можно надолго забыть. В воспоминаниях снова всплыл образ знакомой девушки. Агата. Камило вздрогнул. «А ведь за столько дней я ни разу не назвал её по имени...» – пронеслось в его голове. — «Может ей не нравилось это? Исправлюсь, тогда она вернётся?» Губы сами растянулись в улыбке, а на душе стало необычайно тепло. Только вот почему? Может потому что с её приходом вернётся привычный распорядок дня, всё встанет на свои места и больше не будет тревожить его? Не будут появляться непрошенные мысли... Девушка будет рядом и эта вредная привычка не будет больше мучать... Он вспомнил, как она робко, но нежно, расчесывала ему волосы, боясь сделать больно, как она своими белыми, наверняка нежными, ручками мыла полы, как изредка тихо смеялась, прикрыв рот ладошкой, как... Улыбка тут же сошла на нет, парень нахмурился. Она даже стеснялась при нем нормально смеяться, как же сильно её принижали в семье? А может кто-то говорил, что она некрасиво смеётся... Или же на неё сильно ругались, заставляя всё делать невольно, вот теперь даже улыбнуться без разрешения не может? Он знал, что многих девушек отдавали замуж не по любви, что собственно сделали и с ними. А ведь раньше это его не сильно волновало... Жена и жена, рано или поздно всё равно кто-то бы появился, какая разница кто... А что она вообще думает по этому поводу? Что думает о нем, о Камило? А про его семью? Сердце болезненно сжалось. Если бы всё было хорошо, то она не сбежала бы, не сказав ни слова, ни потревожила бы его и сейчас он бы спокойно спал. Но что же изменилось? Надо что-то делать... Надо разобраться... Он встал и начал ходить по комнате, снова лёг и принялся заламывать пальцы на руках. Это вышло непроизвольно. Парень не мог разобраться в своих чувствах. Ну не было в Агате ничего, что могло его хоть как-то зацепить... Но видимо зацепило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.