ID работы: 11509175

Это моя судьба

Гет
R
Завершён
1444
_Миёри_ соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
В душе Камило бушевала гроза, которая никак не могла определиться – то ли разгневанно сломать все на своем пути, то ли разрыдаться на несколько дней, смывая с собой все чувства. Парень на эмоциях не заметил, как снова стал собой и подошёл к Агате, схватив ту за предплечье и резко повернув к себе, он начал разговор, периодически переходя на высокие ноты. Камило не заметил, как плотно до белизны Агата стиснула губы, он с такой силой сжал её руку, что на ней начинал проступать пока что ещё едва заметный синяк. Ей было больно. Звон в ушах сменился на резкую тишину, лишь сердце бешено отбивало нервный ритм. — Я старался стать для тебя родным человеком, но ты все отстранялась и отстранялась, да к тому же исчезла, не сказав ни слова! Я не понимал, что происходит, ночами не спал, так как тебя рядом нет! А теперь вон оно что... Нашла себе парня?! — последнее слово он будто выплюнул, как что-то несъедобное. — А чем тебе не угодил я, Агата! Ненавижу тебя и видеть не желаю. Можешь остаться в доме отца хоть на всю жизнь! Агата даже не знала что сказать парню. Она могла лишь молча стоять, удивлённо и испуганно хлопая глазами. Хотелось плакать, но слёзы застыли где-то глубоко внутри. Камило появился слишком быстро. Слишком неожиданно. В голове так и всплывали крики, ссоры и ругань отца. Но то что ее и вправду заставило дрожать от страха – это глаза парня. Обычно весёлые и улыбающиеся, они будто потемнели, предвещая бурю...опасность. Он был зол и казался зверем, что разорвет в любой момент. В голове всплыла брошенная им фраза, отозвавшаяся колкой болью в сердце: «Можешь остаться в доме отца хоть на всю жизнь...» — жестоко... Вот только где она провинилась? О чем он говорит, и что значит "нашла парня"? Девушка после помолвки в сторону парней вообще не смотрела! Лишь недовольно хмыкала, смотря за ухаживанием соседа, презирая подобное поведение. А что же сейчас происходит? Камило, закончив гневную тираду, попросту ушёл. Ушёл молча, тяжело дыша и не оборачиваясь. Ему казалось, что он сейчас прав. Злость полностью запеленала сознание, а способность здраво мыслить отошла на второй план. И он, не зная куда от нее спрятаться, ушел в лес. Только там в тишине без людей, он начал успокаиваться, однако оставаться наедине со своими мыслями стало ещё страшнее. Он прокручивал в голове все, что произошло, все что он наговорил. И как же стало больно от страха в карих глазах Агаты. Парень схватился руками за голову и, покачиваясь, сел. Хотелось рвать волосы, биться головой... Почему же он такой импульсивный? Почему нельзя было нормально поговорить? А может он не так все понял? Глаза, полные страха, не желали исчезать из подсознания, лишь всё сильнее и сильнее давили на совесть. Слова были слишком грубыми... Слишком... «А что, если она не простит?» — пронеслась мысль, ударяя парня под дых. Сидеть в лесу стало невыносимо, а от мысли, что не только невеста может больше не принять его, не поверить, но и что до бабушки все мгновенно дойдёт, стало ещё хуже. Каждая мысль приносила страх, пыталась утопить парня в отчаяние... Хотелось провалиться сквозь землю.

***

Камило больше не смог сидеть на месте и, вскочив, побежал к дому Агаты. Он хотел извиниться, попросить прощения и все разъяснить. Ему было уже не важно, есть ли у неё кто-то. Хотелось просто увидеть её, заглянуть ей в глаза... Он превратился в саму Агату и забежал в дом. Отец девушки выглядел, как заразившийся бешенством пёс. Он громко дышал, широко раздувая ноздри, и не успел Камило вернуть свой истинный облик, как тот начал кричать похлеще парня. — Ты Идиотка! Да ты хоть понимаешь что этот скандал видели все!? Я устроил тебя! Бесполезную, никчёмную девицу в руки лучшей семье! Ты должна была стать прекрасной женой, неужели твоя мать тебя ничему не научила?! Да я убью тебя! Мужчина уже было замахнулся на ничего не понимающего Камило, как в дверях появилась мама Агаты с еле заметным животом. Она застыла, наблюдая за открывшейся картиной и пытаясь понять, что происходит. В голове начал складываться пазл. Ведь раньше дочь ни раз говорила, что отец её обижает, а тут... Она прикрыла рот рукой, и из ее глаз потекли слезы, хотя плакать женщина не хотела, скорее это было от нервов. — Эмил, как ты можешь поднять руку на собственную дочь!? Так ты и на меня ее поднимаешь? А если у меня родится вовсе не сын? — она угрожающе упёрла руки в бока, понимая, что сейчас может произвести сильное впечатление на мужа. Учитывая то, что она находится в положении, женщина не сомневалась в полном подчинении мужчины, чем частенько пользовалась. Однако сейчас он ругался на её горячо любимую дочь, и это вызвало сильное волнение и негодование, а волноваться ей никак нельзя. Через пару секунд из-за двери высунулся любопытный носик Агаты. Девушка скептически посмотрела на свою копию, а затем на отца, который резко побелел и начал что-то бессвязно бормотать в попытках оправдаться перед мамой. Что она всё неправильно поняла, что это не их дочь... Но кажется вышло только хуже. Камило скинул чужую личину и снова стал собой, а женщина кажется уже начинала злиться: — Боже, — она страдальчески закатила глаза. — Так ты решил избить ещё и жениха своей дочери? Просто прекрасно! Ужас... и за кого же я вышла замуж..? Она ушла наверх, а мужчина последвал за ней, всё ещё пытаясь оправдаться и сохранить доверие. Мама Агаты лишь отмахивается и фыркает, понимая, что ребятам сейчас важнее обсудить произошедшее без посторонних ушей. Камило и Агата остаются в комнате одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.