ID работы: 11509175

Это моя судьба

Гет
R
Завершён
1444
_Миёри_ соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 199 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дни Агаты в доме родителей проходили довольно тихо: без криков и оскорблений. Когда девушка пришла в дом отца, она ожидала, что тот отправит ее обратно, не желая видеть, но нет.. Улыбнувшись, он впустил дочь, придерживая ей дверь. Агата не ожидала подобного. Он никогда не давал повода, даже маленького намёка на то, что любит её. Девушка замерла, пытаясь понять что происходит, но все-таки выдавила робкую улыбку в ответ. Наверное новость о будущем ребёнке настолько его обрадовала, что он снизошёл до того, чтобы встретить свою дочь. Мама же расплакалась при виде Агаты, но постаралась скорее успокоиться, беременным переживать нельзя. Отец же был доволен тем, что наконец кто-то сможет позаботиться о его жене, пока он будет работать. У мамы проснулся сильный аппетит. Ей постоянно хотелось разнообразных фруктов, именно поэтому Агата частенько ходила покупать их. Комната и кухня давно пропахли цитрусами, а отец не жалел никаких денег, отдавая их со словами: «Если тянет на сладкое –значит мальчик». Каждый раз, стоило отцу заговорить о том, как же сильно он хочет именно мальчика, Агата молилась чтобы это и вправду был он, потому что она не хотела чтобы новорождённый ребёнок повторил ее судьбу. Прошла почти неделя с переезда, и хоть Агате стало легче от того, что рядом не находился ее будущий муж, но он частенько появлялся во снах. И как бы Агата не пыталась выпроводить его из своей души, забыть улыбку и горящие глаза – это получалось плохо. «Ну почему это происходит!? Почему именно в тебя я влюбилась? Ты же избалованный, нахальный, несносный и до чёртиков красивый.. Но ты не любишь и никогда не полюбишь такую как я?» – эта мысль проскакивала в моменты, когда Агата оставалась одна. Она уже не сомневалась в своих чувствах, подавить их не смогло даже время и расстояние, даже неумелые ухаживания соседского мальчишки, которого за подобное частенько наказывали. Но сегодня нет времени думать о парне семейства Мадригаль, надо убираться перед приходом тёти.

***

Камило казалось, что он начал сходить с ума. Парень никак не мог уместить в своей голове то, что с ним происходит. Все чаще мысли крутились вокруг невесты, все чаще было грустно слышать скучающие по Агате вдохи Антонио. Камило не мог влюбиться, он просто скучает. .. Да он просто привык к ее присутствию – это казалось самым логичным объяснением . Парень пытался забыть, он все чаще выходил гулять по городу, все чаще начинал заигрывать с девушками... Сначала становилось даже легче, но потом, стоило увидеть хоть что-то знакомое в лице другой девицы, сразу же перед глазами появлялась Агата, отбивая всякое желание даже просто прикоснуться к другой девушке. Неужели Камило влюбился? Но влюбился во что? Она простая, не самая прекрасная, не самая умная, боящаяся хоть что-то возразить. Но как же она была прекрасна по-своему... Да почти у всех в Энканто карие глаза! Но только ее глаза засели в голове, только ее робкая улыбка заставляла чувствовать тепло в душе. Что же она с ним сделала? А может он и вправду влюбился в неидеальную кареглазую девушку, ставшую настолько родной... Только для нее Камило скорее всего не стал родным. Не стал... Вся семья скучала по ней, Агата стала частью Мадригаль. Однако она ушла, не сказав ни слова... И без нее теперь и вправду стало пусто. Кажется, больше Камило страдал только Антонио. Младший брат все чаще смотрел на улицу с надеждой увидеть знакомую фигурку, среди толпы. Кажется, Камило все-таки влюбился... Полное осознание своих чувств пришло к нему, кажется, после недели, проведённой вдали от неё. Парень чётко решил навестить свою невесту, чтобы помочь и возможно забрать домой. Он выбежал из дома, перевоплотившись в какого-то мужчину, чтобы народ не отвлекал своими проблемами. Вот он уже на полпути, люди выставили фрукты с желанием продать их, дети бегают вокруг, играя в салки, а Камило видит лишь одно. Он видит Агату прямо через несколько метров, стоящую с корзиной полной фруктов и улыбающуюся парню. Он жестикулирует, пытаясь что-то объяснить и смеётся. А ведь перед уходом девушка так ни разу и не улыбнулась Камило... «Так вот почему она ушла...» — прокатилось в голове. Его будто ударили обухом и облили ледяной водой. Руки опустились и на душе стало так горько и одиноко, что хотелось разнести всю улицу на щепки, заполняя пустоту в груди. Сердце заболело и, кажется, перестало биться. Парню показалось, что земля уходит из под ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.