ID работы: 11509441

Новогодние истории

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Ёлка, Юля/Марго

Настройки текста
Примечания:
Нести довольно большую картонную коробку по лестнице жутко неудобно. Юля даже снова начинает мечтать, чтобы в этом доме был лифт. Однако, как тяжело не было бы сейчас, она уверена, что результат окупит все усилия. Оказавшись на нужном этаже, Юля, продолжая придерживать коробку, прижимает ее коленом к стене, засовывает свободную руку в карман пальто… и тяжело вздыхает. Конечно же, ключи закопаны в доверху набитом рюкзаке, который она опрометчиво надела на спину. Значит, достать их, не поставив коробку на грязный пол пространства между квартирами, не получится. На секунду проскальзывает мысль, что стоило попросить помощи того же Сережи, например, но Юля быстро ее отбрасывает. Будто она не способна сделать сюрприз для своей девушки сама. Юля встряхивает головой, чтобы вредная прядь когда-то фиолетовых волос не лезла на глаза, и стучит в квартиру. Марго открывает дверь их общей съемной квартиры почти моментально. Первую секунду они обе не знают, как реагировать, в основном потому, что из-за коробки, которую Юля перехватила повыше, она не видит Марго, а та — ее. Потом они разом начинают суетиться: Марго пытается перехватить коробку со своей стороны, а Юля как раз собирается опустить ее на пол. В итоге они лишь сталкиваются руками и немного нервно смеются. — Так, спокойно! — наконец говорит Марго. — Отпускай свою неподъемную ношу и заходи — не стой на пороге. Юля слушается ее и, пока та прислоняет гигантскую коробку к стене коридора и без того узкой прихожей, скидывает зимние ботинки, снимает пальто и шарф. Она только открывает рот, чтобы объясниться, как Марго опережает ее: — Иди сюда, я тебя обниму, — и даже, весело улыбнувшись, целует Юлю в лоб, но тут же восклицает, — да ты вся ледяная! И у тебя снежинки в волосах! Почему ты не носишь шапку? Нельзя такие мозги просто так морозить. — Ничего, в крайнем случае, твоих мозгов нам хватит на двоих, — усмехается она и целует Марго в ответ. Та отмахивается: — Мне все ясно касательно твоих планов на предстоящий зомби-апокалипсис. Хочешь горячего чая или сразу расскажешь, что в коробке? — Это надо показывать. Привычным движением обхватив коробку, Юля тащит ее в комнату, которая одновременно выполняет роль гостиной и спальни, а Марго с заинтригованной улыбкой следует за ней. Она достаточно убедительно притворяется, что не замечает рисунков и надписей на коробке. Тем не менее, Юля с трудом скрывает улыбку — Марго даже не представляет, какой сюрприз ее ждет. Положив коробку ровно посередине, Юля берет канцелярский нож со стола и быстро разрежает скотч, но перед тем, как открыть, останавливается: — Это будет наш первый Новый Год не в общаге. Только мы вдвоем. И я подумала, что мы точно не обойдемся без ёлки. Марго издает восторженный вопль и раскрывает коробку: — Это не просто ёлка, это белая ёлка! Ты выбрала ёлку-альбиноса! Я обожаю тебя и твой вкус! — Да-да, а я — тебя, — смущенно улыбается Юля, наблюдая, как та аккуратно достает пушистые и немного колючие белые ветки. — Это искусственная ёлка, зато она простоит долго. Марго садится на пол, чтобы было удобнее, и поворачивается к ней: — Что ты стоишь? Помогай, я одна не справлюсь. В четыре руки у них быстро получается собрать елку. Где-то на этапе соединения нижних ветвей Марго включает плейлист с новогодними песнями «для настроения», и атмосфера становится оживленно-праздничной. Расправляя последние ветви, которые помялись в коробке, Марго вздыхает: — Жаль, у нас совсем нет новогодних игрушек. Бедная ёлка будет совсем одинока. — Подожди секунду, — на ходу бросает Юля и торопится в коридор за брошенным рюкзаком. — Я купила ёлочные шарики. — Ого, — Марго даже подпрыгивает от восхищения, когда она достает упаковки с игрушками. — Ты все продумала. Впечатляет. Я вешаю все самые красивые шарики! Юле тут же хочется защитить игрушки: — Эй, они все красивые! — Пусть будет по-твоему, — улыбается та, раскрывая разноцветные упаковки. — Но если серьезно, то с меня снежинки из бумаги на окна. — Ох, стой, — вдруг спохватывается Юля, продолжая копаться в рюкзаке. — У меня же еще есть гирлянда. Ее надо повесить в первую очередь. — А есть разница? — Марго замирает, так и не донеся первую игрушку до ветки. И Юля решает — к черту эти правила: — Абсолютно никакой. — Отлично, — она быстро наматывает гирлянду на себя и расставляет руки в стороны. — Смотри, я тоже ёлка. Юля не уверена, кто из них первой начинает смеяться, но все декорационные работы ненадолго замирают, пока они не вытирают последние слезы, выступившие от смеха, и не отпутывают лампочки и провода от длинных волос Марго. Только потом они оказываются в состоянии продолжать. — Красиво. — Мне тоже нравится. Без какой-либо на той причины они шепчутся, любуясь результатом, но с другой стороны, сама атмосфера к этому располагает: Марго задвинула шторы, Юля зажгла гирлянду — в комнате царит таинственный полумрак, а плейлист играет по второму кругу. Ёлка и игрушки мерцают разноцветными огнями, отблески которых видны даже на лице Марго, когда Юля поворачивается к ней. — Мне очень нравятся красные шарики, — шепчет Марго. — С белым сочетание красивое. Юле в голову приходит совершенно странная мысль, которую она все же озвучивает: — Знаешь, я уже несколько дней думаю перекрасить волосы, но не могу выбрать цвет. Марго, чуть склонив, поворачивает голову и притворно внимательно осматривает ее с головы до ног, а потом обнимает ее за талию и предлагает: — Что насчет красного? — Сочетание и правда красивое, — улыбается Юля и легко целует Марго в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.