ID работы: 11509441

Новогодние истории

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Горячие напитки, Уля/Лиля

Настройки текста
— Ну, что ты, друг, — вздохнула Лиля. — Давай же, оживай. Она легонько стукнула по кофемашине, но, как и следовало ожидать, ничего не произошло. — Я тоже устала. На этот раз Лиля стукнула сильнее, но опять — ничего. — У меня тоже был тяжелый день. Не думай, что ты особенный. Но я же продолжаю работать. Надо признать, ситуация начинала злить ее. Она уже замахнулась, чтобы стукнуть в полную силу, когда услышала голос Ули за своей спиной. — Напоминаю, насилие не выход. Лиля немного резко обернулась, понимая, что ее буквально поймали на месте преступления: — Я думала, что ты сегодня ушла сразу после закрытия. — Я заметила, — Уля мягко улыбнулась. По ее лицу никогда нельзя было прочесть, понимает ли она, какой эффект оказывает на людей, и наслаждается ли своей атмосферой мистики. — Поэтому ты решила совершить идеальное преступление. Увы. Возможно, в следующий раз стоит попробовать начать с удара ножом. Лиля смущенно улыбнулась и повела плечом. Откуда Уля узнала про нож? Не угадала ли она? Самое обидное в ситуации было то, что Лиля была уверена, что ответа на эти вопросы она не получит. — Аппарат уже третий день барахлит. Сегодня выдохся на последней чашке кофе… — Так это хорошо, — сделала одной только ей понятный вывод Уля. — Никому не нравится работать сверхурочно. А подход пинать то, что не работает, пока не получишь результат, у Игоря подцепила? Лиля в замешательстве покачала головой. Ее ли вина, что «ударить посильнее и надеяться, что все заработало» — народное средство? Тем более, что «выключить и включить» она уже пробовала. Уля со своей обычной полуулыбкой оттеснила ее от несчастной кофемашины. — Как ты смотришь на то, что я на прощание сварю тебе кофе? Чем длиннее день, тем длиннее ночь. Лиля засмеялась, обходя стойку и усаживаясь на высокий стул: — Это не может так работать. — И тем не менее в Питере это действительно так, — почти пропела Уля, доставая чистую чашку и ставя ее на подставку аппарата. — Двойной эспрессо, если несложно, — попросила Лиля. Уля тут же обернулась и нахмурилась: — Так не пойдет. — Сама же говорила про длинную ночь. Мне еще надо до дома добраться. — Но в чем смысл кофе, который, морщась, пьют в один глоток? Я приготовлю тебе напиток по своему рецепту. Обещаю, взбодрит не хуже, а на вкус будет лучше. — Ладно, — сдалась Лиля, — но надеюсь это не тот кофе, после которого синеют губы — во всех смыслах — и все такое. — Приятно знать, что ты мне доверяешь. Лиля наблюдала за уверенными действиями Ули и даже сама не поняла, в какой момент провалилась в свои мысли настолько, что совершенно выпала из реальности. Наверняка все дело в музыке, которая всегда идеально подходит настроению. Лиля пыталась представить себя обычной посетительницей Райдо. Будто у нее нет никаких тайн, забот и таинственных друзей, будто она не видела пугающую оборотную сторону этого города, а всего лишь заглянула в уютную кофейню и поддалась обаянию бариста. Очнулась она, только когда перед ней оказалась дымящаяся чашка с идеально ровным рисунком сердечка на пенке. Лиля даже не сразу поняла, что не слышала противного скрежета и грохота кофемашины, с которой так долго боролась не на жизнь, а на смерть. — Как? — недоуменно спросила она. Уля хитро улыбнулась: — Есть случаи, когда нужно всего лишь хорошее отношение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.