ID работы: 11509609

Я был прав

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Сначала была пустота. Она не имела ни мыслей, ни чувств. Зачем же Бледный Король решил использовать именно ее? Я никогда не узнаю. Зачем же он создал тысячи таких как я? Чтобы бросить их на дно бездны? Но ведь после того как пустоты коснулась бледная рука у нее появились чувства, мысли, эмоции. Почему же Король забрал только одного из нас? Он же тоже не идеален", - вихрь мыслей полностью поглотил одного из сосудов. " Почему же это был не Я? Почему тот кого считали спасителем теперь жалобно просит помощи?"- зачем этот слабый сосуд лез вверх? Он слышал зов. Никто из тех кто смог сохранить оболочку не мог противостоять этому зову. "Интересно смогу ли я ответить на этот крик о помощи?"- хотя ответ он знал. То что он мог думать уже говорило о его бесполезности. Скорее всего он просто падет под гнетом грез и станет лишь помехой тому кто сможет помочь. Тысячи таких мыслей роились в голове сосуда. Они сопровождали его во время подъема и всего его остального путешествия. И вот длинное путешествие наверх закончилось. " И вот я наконец-то выбрался. Интересно почему же если я мог вылезти то почему же не сделал этого раньше?"-странный вопрос поставил сосуд в тупик. Раздумывая над ответом создание замерло на несколько минут. Возможно он бы так и стоял, но глухой стук отвлек его. "Бедняжка, интересно останется ли его оболочка целой? ". Решив не проверять, полый подошел к вратам. " А вот и выход, сколько же лет я его не видел? "-вопросы создания так и не прекращались. С силой толкнув дверь, сосуд понял что она не заперта. " Удивительно". Невероятно яркий для полого свет ослепил того на несколько минут. Конечно, ведь бездна всегда погружена во тьму. Пред созданием Бледного Короля предстало до боли знакомое место. Раньше здесь раскинулся невероятно красивый дворец. Своей белизной он ослеплял всех кто его видел, и корни Белой Леди идеально подходили этому месту. Еще до чумы здесь проводились грандиозные балы и пиршества. Ах как прекрасна была музыка, что лилась из дворца. Сейчас же от него и след простыл. Не было даже обломков, лишь одиноко лежащий труп другого создания Короля, но служившее для охраны. Хотя даже если бы от дворца осталась целая часть, полый вряд ли бы узнал ее. Ведь дворец он видел лишь один раз. Кажется Белая Леди, сжалившись над неудачными сосудами, привела несколько из них посмотреть на замок. "Интересно жива ли она? Хотя не думаю. Раз уж идеальный сосуд просит о помощи то скорее всего чума распространилась слишком сильно", -мысли полого ничуть не утешали. Решив не развивать эту тему, жучок пошел дальше. И вот на горизонте появились странные фигуры. Они ходили из стороны в сторону и казалось смотрели в никуда. Их взгляд казался безжизненными а зрачки давно сияли рыжим светом. Столь ненавистным рыжим светом. Внезапная буря эмоций охватила сосуд. И ненависть к этим жуками и сочувствие переборол страх. Ведь после заражения они стали гораздо сильнее, а у нашего полого не было даже сломанного гвоздя. " Я только вышел и не собираюсь умирать сразу,"-подумав так, сосуд попятился назад и случайно наткнулся на труп каролинга. Оглянувшись, полый заметил оружие стража. "Не гвоздь, но думаю пойдет, "-конечно же он не умел им пользоваться, да даже гвоздем он управлялся кое-как. Схватив подобие серпа сосуд стремительно побежал в сторону силуэтов. Острое округленное лезвие оружие было создано для отрубания голов. Поэтому, несмотря на попытки зараженных атаковать, полый смог убить их. " Неплохо, думаю пока не найду гвоздь буду ходить с этим,"-хотя выбора у него все равно не было. Вот так, изредка убивая зараженных наш рыцарь покинул место где раньше раскинулся Белый Дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.