ID работы: 11509609

Я был прав

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Вот черт, куда я попала?-маленький мотылек ругался себе под нос. Это юное создание оказалось в таком забытом место можно сказать случайно. -Что вообще за Халлоунест? Святое Гнездо? Как странно. Чтож ну хорошо, делать теперь уже нечего. Мотылек прошла череду одинаковых домов и оказалась у резкого спуска вниз. -Ого, интересно кто додумался поставить так дома? Еще бы чуть чуть я и уже летела бы вниз, хотя я так и сделаю- распустив белые и пушистые крылья она спрыгнула вниз. Взмахнув ими она смогла полететь и аккуратно приземлиться на землю. Сложив крылышки так, что задние полностью скрылись за передними, девушка пошла дальше. Мотылек не очень любила пользоваться ими поэтому предпочла пойти пешком. И вот пред ней предстал Грязьмут. При виде запустелого городка у девушки сложилось не лучшее первое мнение о Халлоунесте. Ну хотя бы миловидный старичок приветливо махал ей рукой. Мотылек также приветственно помахала рукой и, подойдя ближе, поклонилась старому жуку. -Привет, путешественник. Увы, встреча не пышная, но, боюсь, здесь остался один лишь я. Как видишь, наш городок слегка опустел, -он говорил тихо, но довольно бодро для жука пожилого возраста. -Приветствую, я мотылек из далеких земель и прибыла в это королевство по желанию моей почившей матери. -Ох, давно не было в нашем городке мотыльков, хотя когда-то они были коренными жителями этих земель. Точно, я забыл представиться, своего имени я и сам-то не помню, но обычно путешественники как ты звали меня Старейшиной. И позволь узнать что же желала твоя матушка? -Ну раз уж на то пошло то думаю я тоже представлюсь подобающе. Меня зовут Вив, и моя матушка желала чтобы я нашла в этом королевстве ответ на свой вопрос. А узнать я хочу кто же такой, наш род мотыльков. -Чтож я надеюсь ты сможешь найти ответы на все свои вопросы, Вив. Но будь осторожна, руины под нашим городом очень опасны и кишат обезумевшими жуками. Думаю тебе стоит поискать себе оружие. -Ну если там так опасно то думаю мне правда стоит быть осторожнее. И могу ли я походить по этим заброшенным домам в поисках всего нужного? -Да конечно, никто давно не живет в этих домах, а если там остались вещи то лучше будет забрать их пока те не испортились. -Благодарю- с этими словами мотылек удалилась в сторону одного из домов. Конечно большинство домиков были полуразрушенны, но несколько целых осталось. Выбрав самый чистый, мотылек решила что пока это будет ее жилище. Внутри ничего особенного не было. Старая кровать, большой шкаф и маленькая кухня. Порывшись в шкафу, мотылечек нашла лишь несколько коробочек. -Прошу прощения у бывшего хозяина этого дома, но мне очень нужно жилище. В коробочках лежали игрушки, старые тряпки и много чего другого. Но содержимое одной из них разительно отличалось. В длинной и узкой коробке лежал ржавый гвоздь. Он был в явно плохом состоянии, но по крайней мере цел. -Вау, большое спасибо бывший хозяин этого дома. Думаю с помощью этого гвоздя я смогу защищаться, правда не знаю насколько опасны эти зараженные, но Старейшина говорил, что они опасные. Думаю я могу верить ему. Вот только наш мотылек никогда не пользовалась гвоздем. Она лишь видела как ее отец отправляясь в дальний поход начищал свое оружие. -Надеюсь я быстро смогу научится владеть гвоздем. Правда наверное его стоит почистить. Думаю завтра спрошу у Старейшины есть ли где-то кузнец или хотя бы кузня. Ну а пока лучше лечь спать. Мотылек выкинула свою сумку с немногими вещами в дальний угол и улеглась на пыльной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.