ID работы: 11509609

Я был прав

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Первое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Длинный путь вверх. Ничего интересного, одни лишь камни и немного залежей гео. Ну и кучка зараженных, без них было никуда. Казалось, что Эйб умрет от скуки если не встретит хоть кого-то кроме жуков, подверженных инфекции. Возможно от смертельной скуки и тоски, но сосуд решил попинать обычный камень. Бесполезное на вид занятие привело к неожиданному результату. Камни обвалились с характерным грохотом. Страхом сосуд обладал поэтому и испугался, но довольно скоро взял себя в руки. "Интересно это какой-то тайный проход или просто это место настолько старое и дряхлое?"- решив это проверить, Эйб помахал руками, разгоняя пыль. " Ого, и правда проход, хотя что еще можно было ожидать от него, ". Пройдя немного вперед, рыцарь увидел странное сооружение. Вдруг рой болезненных мыслей закрутился в его голове. Воспоминания, которые не хотелось тревожить, ожили и будто вскрыли старые раны. Вот он видит отца, его маска казалось и была лицом, ведь глазницы и правда, смотря на него, выражали отвращение к неудачному сосуду. А здесь он вновь видит создателя, который медленно ехал вниз на лифте. Тогда он и забрал наверх некоторых из сосудов. Среди них был и Эйб. Возможно в самом начале он и казался чистым, но вскоре показал свою бесполезность. Во дворце сосудов обучали пользоваться гвоздем. И если кто-то не мог хотя бы защитить себя, то его сразу скидывали вниз. Ведь Королю не нужны слабые создания. Возможно из-за этого или из-за того что Эйб проявил свои чувства, его скинули вниз. Еще одно кошмарное воспоминание. И вновь Король. Он стоит и смотрит сверху вниз на сосуд. Дальше все как в тумане. И теперь создание пустоты летит вниз, обратно на дно бездны. Очнулся Эйб на холодных камнях. Кажется он, захлестнутый эмоциями, упал вниз и сильно ударился. Даже в физическом плане его тело очень хрупко. Удивительно, что он сохранил оболочку. Но, придя в себя, Эйб решил забыть об этом случае. Сосуд подошел к сооружению. Это бы лифт. "Неужели он даже вверх нормально подняться не мог? Хотя мне это на руку, "- стоило ему ступить на платформу, как она начала подниматься вверх. Вот только поднимался лифт медленно. Очень медленно. Возможно прошло несколько часов а лифт так и не дошел до пункта назначения. " Могут ли сосуды умереть от старости? Если да то я умру именно тут, "- вот так, Эйб провел последующие часы. Маясь из стороны в сторону, он либо рассматривал свое оружие, либо камни, либо сам лифт. Стен у лифта не было, его крышу поддерживали несколько колонн. Все они были исписаны разными символами. А к крыше крепился рычаг. По всей видимости им можно было переключать направление лифта. Больше ничего интересного в сооружении не было, поэтому сосуду оставалось только прилечь на пол и ждать. И вот он наконец-то доехал. Выйдя из лифта, перед Эйбом предстало довольно маленькое помещение. Ничего особенного в нем не было. Разве,что закрытая и на вид стеклянная дверь. Подойдя к ней, сосуд попробовал толкнуть ее, но ничего не получилось. Во второй раз Эйб приложил больше силы и с небольшого разбега, толкнул дверь. Повторив так еще несколько раз, стеклянная преграда поддалась. Наконец он вышел. Увидев странного жука, сосуд немного напрягся и посильнее сжал оружие. Правда присмотревшись Эйб понял, что он отличался от зараженных тем, что не носил в себе рыжего света. Старый на вид жук кажется испугался неожиданно появившегося создания, так яростно ломившегося в дверь. Но быстро взяв себя в руки и приветливо помахав рукой, жук произнес: -Приветствую тебя, еще один путник. Многовато путешественников на одну неделю. И кстати, необычным же образом ты тут появился. Сосуд легонько кивнул головой, как бы приветствуя. -Ах, так ты не можешь говорить. Как печально. Тогда позволь мне говорить за двоих. Начнем наверное со знакомства. Я - довольно старый жук, за что и зовут меня Старейшиной. Живу я в тихом городке Грязьмуте, где мы и находимся. До недавнего времени я жил тут только с одним торговцем, но буквально день-два назад к нам приехал мотылек. Юная дева отправилась в руины под нами за ответами. Ой кстати, что-то она задерживается. Неудобно просить тебя, скорее всего уставшего от своего путешествия, но пожалуйста не мог бы ты сходить поискать ее? Просто ты кажется поднялся из этих руин, да и выглядишь ты сильнее и крепче, а также у тебя есть оружие. И ты явно умеешь им пользоваться - с этими словами Старейшина кивнул в сторону серпа. На нем виднелись остатки засохшей чумной крови. -Пожалуйста, мне не хочется опять остаться в этом городке чуть ли не одному. "Девушка мотылек? Давно я не слышал про них, интересно. И она отправилась за поиском ответов? Теперь еще интересней, "- долго не думав, сосуд соглашается, и помахав рукой на прощанье, уже подходит к лифту. -Постой, Вив ушла не туда, она спустилась с помощью колодца - жук указал на дыру в земле, которую назвал колодцем. " Вив? Так зовут этого мотылька? Скорее всего "- теперь Эйб шел к спуску вниз.

***

Стоило мотыльку спуститься вниз, она сразу же заблудилась. А ведь переходов и разветвленний было не так много. Пытаясь вспомнить свой путь, Вив присела на ближайший камень и отложила гвоздь. -Сначала я пошла направо, потом кажется налево и вниз. Или сначала налево А потом направо? - бормотало себе под нос создание света. На всем ее пути не было пока ни одного жука, хотя это было даже хорошо. Ведь ржавый гвоздь уже не вызывал доверия да и в целом был бесполезен. Решив лучше просто идти вверх, мотылек встала и направилась к еще одному разветвлению. Правда Вив кажется сглазила себя. Впереди показались силуэты. Они, странно покачиваясь, бродили туда-сюда. -Вот черт, неужели это и есть те самые зараженные? - тихо выругавшись, Вив крепче схватила свое оружие. Странные силуэты немного передернуло и они повернулись в сторону мотылька. Но стоило им присмотреться к Вив, они как-будто потянули к ней лапки в надежде обнять. Да и сама мотылек, рассмотрев, в их глазах некий свет почувствовала необъяснимую тоску и утерянное тепло. Рыжий свет очень сильно напомнилал девушке мать. Яркий и нежный, а то что жуки смотрели на мотылька именно через этот свет окончательно расслабило девушку. Она также вытянула лапки и медленно пошла к, так влекущему ее, свету. Вот только, подойдя к мотыльку ближе, оболочки неожиданно забесновались. Они замычали, как бы крича, некоторые упали на колени и схватились за головы. Другие резким движением добрались до девушки и замахнулись на нее. Кто-то из них был готов пронзить девушку рогом на голове, кто-то мог лишь выставить руки с острыми когтями. Это произошло так неожиданно, что мотылек смогла лишь вскрикнуть и попытаться увернуться. Получилось не совсем успешно. Острый рог все таки вонзился девушке в бок, а когти больно заскребли по лицу. Закрича от боли, Вив схватила ржавый гвоздь и с размаху ударила им по жукам. Оружие лишь наполовину врезалось в хитин зараженных, принося им жгучую боль. Они отодвинулись от мотылька и болезненно застонали. Этого хватило чтобы девушка смогла подняться и собрав все силы побежать прочь от обезумевших жуков. Она не помнила сколько бежала и куда. Лишь бы подальше от созданий, принесших ей такую боль. Бок жутко болел, две лапки сжимали место, откуда лилась жидкость, похожая на кровь, но имевшая более светлый оттенок и в целом была желтоватой. Оставшиеся две лапки хватались за камни, пытаясь придержаться и не упасть. И вот она добежала до более-менее безопасного угла. Зараженных не было ни видно, ни слышно. Присев, на камешки, Вив подняла лапы от бока. Они были сильно испачканы кровью. В целом как и пушистый плащ девушки. Боль не утихала, также как и слезы. Проплакав еще минут десять, мотылек уснула. Хотя скорее потеряла сознание от боли и потери крови.

***

Ничего особенного во время спуска вниз, Эйб не встретил. Одни только зараженные, да просто безмозглые создания. Правда до момента пока он не забрел в один из перекрестков. Заинтересовали рыцаря не зараженные, их он убил довольно быстро, а кровь на полу и рогу одной оболочки. "Надеюсь она не сгинула от обычных оболочек, "- сосуд побрел по следу крови. И вот он дошел до мотылька. "Она лежала без сознания день или даже больше, и скорее всего уже умерла, грустно что я так ничего и не узнаю о мотыльках, но думаю глупо умереть от обычных оболочек, "- еще одна хлоднокровная мысль от сосуда. Но, решив для начала все таки узнать жива она или нет, он подошел к девушке. К его большому удивлению она была жива. Хотя и находилась на грани жизни и смерти. " Ну раз уж она дожила до моего прихода, будет лучше попытаться ее спасти, "- легко подхватив мотылька, сосуд понес ее обратно. Не прошло и нескольких часов как девушку вернули в Грязьмут и уложили на мягкой кровате. Так как сосуд совершенно ничего не знал о медицине, лечение дувушки доверил Старейшине. Конечно же старый жук сильно удивился когда увидел, что юный мотылек без сознания да еще и с дырой в боку. Повезло, что именно в этот день открылась лавка того самого картографа, который дал Эйбу его имя. Правда торговал не сам Корнифер, а его жена-Изельда. У нее Старейшина купил бинтов. Конечно просто обмотать рану бинтами нельзя, поэтому Старейшина отправил Эйба вниз. Он должен был поискать горячие источники и набрать из них воды. Говорили она заживляет раны и восстанавливает душевную силу. Ждать долго его не пришлось. Спустя час или около того, старый жук уже обрабатывал рану девушки. Теперь ей оставалось лишь набираться сил и спать. Сосуд решил, что подождет пока девушка не очнется. Ему нужно было узнать о мотыльках и их богине. Это было обязательно. Поэтому Эйб выбрал дом рядом с домиком, где расположилась девушка, и остался там. Там же и произошел следующий разговор: -Благодарю тебя, друг. Если бы не ты, не думаю что Вив вернулась бы. Совсем забыл! Я тут хотел спросить есть ли у тебя хоть имя? Не знать имени спасителя было бы очень стыдно. Сосуд лишь легонько кивнул и написал на пыльной тумбе имя, данное ему Корнифером. -Эйб? Интересное имя, благодарю тебя, Эйб. "Пожалуйста, "- жаль никто не мог слышать его мысли. Вот так, тихо и мирно прошли следующие несколько дней. К нему заглянул местный торговец и также поблагодарил сосуд за спасение его покупательницы. Также он занёс гвоздь, который нашел и сказал чтобы мотылек потом принесла гео. " То есть она даже без нормального гвоздя отправилась в эти руины? Тогда ясно почему она чуть не умерла, "- рыцарь был удивлен глупостью этой девушки, хотя он и видел у нее ржавый гвоздь ранее. Тогда он не придал ему значения. -Мммм, как больно - мотылек болезненно простонала и присела на кровати - аааа... Где я? - немного повертев головой, она осознала, то находится в домике в Грязьмуте - вау, я жива. Интересно кто меня спас, хотя сейчас лучше поинтересоваться где еда - неудивительно, что Вив проголодалась, ведь не ела уже наверное дня четыре - ХЕЕЕЕЙ, кто-нибудь меня слышит? - довольно детский и наивный она выбрала способ привлечь к себе внимание. Но на удивление он и правда сработал. Конечно же у создания пустоты был хороший слух, если уж не можешь говорить научись слушать. Поэтому, заслышав неизвестный ему голос, Эйб понял, что мотылек очнулась. " Довольно быстро "- хотя он понимал, что их богиня явно не обделила бы своих созданий регенерацией. Недолго его пришлось ждать, все же их домики были очень близко расположены. И теперь рыцарь стоит в дверном проеме входа в спальню мотылька. -О... Так, ты местный житель или тоже путешественник? Кстати может ли быть, что это ты спас меня? - кажется она даже не удивилась его внешнему виду. Сосуд лишь медленно кивнул. -Оу, так ты немой? Грустно, ну тогда я представлюсь первой, меня зовут Вив, я мотылек и тут я чтобы найти ответы на свои вопросы. Теперь ты, держи - она протянула ему листочек и угольный карандашик - писать надеюсь умеешь? Создание пустоты приняло предметы и начало выводить буквы. " Привет, я Эйб и да это я вытащил тебя из руин"- немного сухо для приветствия, но большего он сказать не мог. -Приятно познакомиться, Эйб. Спасибо, что спас меня. Эти странные жуки так неожиданно атаковали - немного подумав девушка предложила - давай дружить, Эйб? Вместе мы сможем путешествовать по этим руинами! "Интересно, ну мне все равно опять вниз топать, так хоть веселей будет. Давай дружить, Вив, "- подумав так он легко кивнул. Радости мотылька не было предела. Их небольшой разговор прервал Старейшина. Он услышал, что Вив очнулась и решил принести ей немного еды. Ничего особенного, вода и какие-то корешки. -Благодарю - девушка улыбнулась. Теперь нужно было лишь подождать пока создание света не восстановит силы и можно будет отправляться вниз, опять в эти руины, некогда великого королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.