ID работы: 11509609

Я был прав

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Признаться утро было не слишком добрым. Проснулась мотылек не от света солнечных лучей, а от боли в спине. Хотя в Халлоунесте почти никто не видео солнечных лучей. Кровать же оказалась жестковатой и слишком пыльной. Наплевав на боль, Вив поднялась и сразу подошла к шкафу. Ржавый гвоздь все так же лежал в коробке. Конечно он не вызывал доверия, но это было хоть какое-то оружие. Нужно было спросить про кузнеца и в конце концов научиться им владеть. -Чтож попробуем -мотылек попыталась поднять гвоздь. Он был довольно тяжелым, но не настолько чтобы не поднять его. Да и мотыльки были не самыми слабыми. -Наверное стоит спросить у Старейшины насчет гвоздя. Вив схватила свою сумку и вышла из дома. Ей хотелось как можно быстрее спуститься вниз, за новыми приключениями. И вот снова она видит старого жука. Старейшина вновь приветственно машет ей лапкой. -Здравствуйте, мне бы хотелось кое-что спросить. -Здравствуй, Вив, спрашивай конечно. -В одном из домов Я нашла довольно ржавый гвоздь, и мне бы хотелось научиться им владеть а также почистить его. -Чтож насчет владения гвоздем помочь ничем не смогу, но у нас в городке должен быть один торговец, может он продает что-то тебе нужное. -Премного благодарна, пойду спрошу у него. -Он живет вон в том домике- Старейшина указал на один из уцелевших домиков. -Хорошо, еще раз спасибо -поблагодарив жука за помощь, Вив направилась к тому домику. На вид обычный дом. Довольно пыльный, но целый. Таких осталось лишь несколько в этом городке. -Удивительно, что тут еще и торговцы есть. Я-то думала, что тут остался один Старейшина. Кажется пришла - открылась дверь с колокольчиком. Обычное дело для магазинчиков. -Приветствую покупатель. Я-Слай, местный торговец всякими вещица, и как понимаю ты путешественник, ведь я не видел тебя в нашем пустом городишке. Желаешь что-нибудь приобрести? -Здравствуйте, да я недавно прибыла к вам, зовут меня Вив и я правда пришла кое-что купить. Мне бы очень хотелось приобрести что-нибудь для гвоздя -с этими словами она показала ржавое оружие найденное в шкафу. -Этот гвоздь и правда в очень плохом состоянии, не думаю, что найду что-нибудь для него. Но если тебе очень нужен гвоздь, я могу поискать у себя один ненужный. Заходи завтра и возьми побольше гео! Они тебе понадобятся. -Большое спасибо, до свидания!- на прощанье Вив помахала жуку одной из четырех лапок. Он только слегка кивнул головой. -Хорошо, проблему с гвоздем решили. Теперь проблема с местной валютой. Похоже придется опять тревожить Старейшину. Конечно же я не собираюсь просить у него деньги, просто спрошу где их искать...Надеюсь не в местных руинах,ведь без гвоздя там опасно, по крайней мере так сказал Старейшина- пока Вив размышляла насчет валюты, она и не заметила как дошла до старого жука. -И снова здравствуйте, простите, что так часто тревожу вас, но я бы хотела спросить у вас о местной валюте. Вроде торговец сказал, что она называется гео. Можете ли вы пожалуйста рассказать мне о ней? -Ох, прошу прощения, не догадался сказать тебе о гео. Вот смотри- он вынул из плаща несколько гладких камушков с разными узорами- это и есть гео, наша валюта, по крайней мере была. Именно за этими гео и спускались многие путешественники. И раз уж они не вернулись, то возможно нашли что искали. Ну а может быть и нет, я не знаю, но знаю, что под нашим городом, в этих руинах точно есть много гео. Но еще раз скажу тебе быть осторожней. -Большое спасибо, тогда я сейчас быстро схожу вниз за несколькими гео, думаю, что несколько ударов этот старый гвоздь сможет нанести. Ну а если, что у меня есть крылья. -Желаю удачи- Старейшина пожелал Вив найти много гео и вернулся к делам. Хотя скорее раздумьям, ведь он всегда лишь стоял у скамейки и похоже думал о чем-то. Мотылек тихо побрела к колодецу, на который указал Старейшина. "Вот черт, почему именно руины, я ведь даже замахнуться им не смогу. Надеюсь, что я выучу практику без теории. Хотя не думаю, что для владения оружием нужна теория. Главная цель этого похода: добыть гео и может быть не умереть. Надеюсь, что мои крылья помогут мне"- в своих размышлениях Вив и не заметила как чуть не упала в колодец. -Вот черт! Это было опасно- отдышавшись, мотылек заглянула в дыру. Кажется там было довольно глубоко, похоже придется использовать крылья. -Чтож начнем это путешествие! - Вив спрыгнула вниз и где-то в середине полета расправила свои крылышки. Легко и аккуратно она приземлилась на землю. Отсюда и начнется приключение юного мотылька, дитя света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.