ID работы: 11509794

Призрачная трава

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

33 Глава "Темная сторона Луны "

Настройки текста
Такой Ся Линь никто не видел. Линь ходила темнее тучи. Ни дня не проходило, без допросов. Девушка целыми днями пропадала в казематах тюрьмы. Лин На периодически присутствовала на допросах Жу Эр. Если Линь была более снисходительна к Первой супруге в силу возраста, то Жу Эр такой привилегии не имела: -Признаёшь свою вину? -Линь схватила наложницу за волосы и притянула к себе. Хватка девушки была слабой но она не показывала вида. -Ха…ха… мы с тобой одной породы… наши матери обе из публичных домов — Истощенная пытками, наложница еле улыбалась. -Заткнись! -Линь со всей силы ударила по лицу ту. — Я спрашиваю в последний раз, признаешь свою вину? -А толку, в любом случае я умру. — прекрасно, что ты это осознаешь. В отличит от твоей госпожи. -А я ещё думала, что Дао Эр психопат…ха ха… -хм…уведите ее. -Линь выпрямилась и медленно пошла к выходу из камеры. Даже ее внешний вид стал совсем другим. Девушка стала носить черный цвет, Периодически энергетическое истощение давало о себе знать. Когда никто не видел, Линь выплевывала дурную кровь. От этого цвет кожи стал бледнее, но она тщательно скрывала своё самочувствие. *** -Линь Эр, ты снова была в темнице? — Цинь Дао налил в чашку чай и передал сестре. -Я должна присутствовать на допросах предательств государства, пока я ещё наследная принцесса -Ты изменилась… — Третий принц вздохнул. -Все люди меняются, я не исключение. — Линь отпила чай и хмыкнула. -Чиновник Лу пришёл в сознание, он хотел видеть тебя. С того момента как ты его спасла прошло более семи дней, и за это время ты ни разу не посетила его… -Ты для этого звал меня? -Линь подняла грозный взгляд на брата. -Тебя как будто бы подменили. -Цинь Дао с сожаление взглянул на девушку. -Если это все, я пойду. Я должна пойти на аудиенцию к отцу. -Будь аккуратна… -Угу…- Линь встала из-за чайного столика и вышла из внутреннего двора поместья третьего Принца. Только она ступила за порог, к ее горлу подступила дурная кровь и она выплюнула ее. -Чертова Цинь Линь… — Девушка достала платок и вытерла уголки рта. -Ваше Высочество. -Лин На как раз подходила к поместью Третьего Принца. -А, это ты…-Линь спрятала окровавленный платок за спину. -Вы… с вами все хорошо? -Лин На опустила голову и увидела на земле лужу крови. -Да. -Линь отмахнулась и ушла прочь. -Так не пойдёт.- ЛиниНа быстро возглавлял двор поместья и пошла к Цинь Дао. -Третий Принц! Что-то не так с Наследной Принцессой. -Лин На стремительно села напротив мужчины. -Она больна… я это тоже заметил. -И вы, ничего не хотите сделать? -Она сама не даёт ничего сделать, Лу Вень тоже обеспокоен ее поведением. А ее жестокость… -Она живого места не оставила на наложнице императора.-Лин Подхватила разговор. *** -Присядь, Линь Фэр. -Император Цинь пригласил Ся Линь ко столу.-Ты все же уверена, что хочешь отдать титул Дао Эру? -Да, отец, это мое окончательное решение. Как только я закончу со всеми преступлениями, совершенными первой супругой и Жу Эр, я покину дворец, вместе с Чиновником Лу. -Линь села напротив Императора и поклонилась. -Твоё самочувствие, а ребёнок? -Император уже отошёл от влияния наложниц Жу, поэтому его восприятие дочери стало прежним. Он встал с трона и подошёл к девушка приподняв ее за локти. -Отец, все в порядке, в просто слишком много работаю. -Линь едва улыбнулась.-А ребёнок, с ним все хорошо…-Девушке не хотелось обнародовать тот факт что в ее теле живет два сознания. -Ты носишь в утробе будущего наследника, ты должна беречь себя. -Отец, не беспокойтесь, Линь Эр позаботится о себе. Я прошу вашего дозволения осуществить приговор в отношении Жу Эр. -Линь отвесила поклон государю. -Приговор? о чем ты? -Император удивился. -Я подала прошение о казни наложницы Жу. В связи с государственной изменой. -Ты уверена, что она заслуживает это? -Отец, она подрывала авторитет государя. -Тогда… проступай как считаешь нужным. -Спасибо отец… -Линь ещё раз поклонилась и вышла из кабинета отца. В голове девушки промелькнули слова Цинь Дао: «После спасения Лу Веня ты ни разу к нему не зашла…». Но Линь не могла подойти к своему любимому ее по мимо болезни душило чувство вины, ведь из-за ее беспечности Лу Вень был при смерти. Но не смотрятся это, девушка тайком посещала покои мужчины, все семь дней, сколько он лежал. *** На следующее утро после разговора с Императором, Линь взяла с собой целую процессию,перед тем как зайти в камеру наложницы: -Ваше высочество, мы готовы…-Лин На робко заглотнута и обратилась к Ся Линь. -Отлично, как войдём в камеру, начните зачитываться указ. -В этот день Ся Линь была как никогда мрачной. Это проявлялось во всем. Ее одежда была чёрной, единственным контрастом были манжеты красного цвета на фоне черных Рукавов мантии. -Вошла Наследная Принцесса. -Евнух торжественно объявил приход Линь. -О, не думала что меня будут убивать с почестями. -Еле хрипя сказала Жу эр. -Не мни себе много. — Хмыкнула Линь и вошла в камеру. -Я все-таки любимая наложница императора. А ты любимая дочь. Хахахах какая ирония. -Прийми указ Императора. — Линь высоко задрала подбородок и кинула в ноги наложницы свиток с указом. — Тебе есть что сказать напоследок? Жу Эр резко подползла к свитку и начала судорожно читать указ. -Нет нет, я любимая наложница Императора, он не мог этого подписать!!! -Я повторяю в последний раз, тебе есть что сказать? -Линь наклонилась к обезумевшей пленнице. -Если я умру, я потяну тебя за собой в ад…-Жу Эр прошипела. -Я и так одной ногой там. -Ухсыльнувшись, Линь отвела руку в сторону, чтобы стражники дали ей мечь. -Ваше Высочество, позвольте это сделаю я.-Лин На отвела руку Принцессы в сторону. -Не вмешивайся! -Линь злобно зыркнула на Чиновницу Лин. От этого взгляда Лин На сделала шаг назад. -Что ты чувствовала когда вонзила шпильку в грунт Лу Веня? -Линь сдала в рук меч и прошептала на ухо наложницы. -Мне жаль, жаль что эта шпилька не оказалась в твоём сердце. -Жу Эр засмеялась и прохрипела в ответ. -Это не правильный ответ. -Линь резко встала и занесла меч над головой наложниц, а потом резким, на сколько это возможно движением, обезглавила ту. -Ся Линь…- За спиной девушки послышался знакомый голос. Обернувшись, оуровавкнная девушка увидела за собой Лу Веня.-Что ты… -Директор Лу…-Из рук Линь выпал меч и она почувствовала сильную слабость в ногах. Они онемели и девушка не устояв рухнула на пол рядом с трупом наложницы. Лу Вень тут же подбежал к япоицессе и поднял ее на руки. Мужчина был шокирован, Линь была ледяной, как будто девушка была мертва уже довольно давно.Схватив возлюбленную он тут же понёс в ее покои. Когда он занёс Принцессу в покои, Лу Вень был испуган. В покоях Ся Линь лежало много пузырьков с лекарством и много окрававленных платков, а гардероб стал чёрным, все яркие платья лежали в куче, запачканные кровью. -Что с тобой происходит… -Лу Вень прошептали аккуратно погладил возлюбленную по холодному лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.