ID работы: 11509794

Призрачная трава

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

34 Глава "Время на исходе"

Настройки текста
После исполнения приговора, Линь ещё четыре дня лежала в своих покоях и не приходила в сознание. Лу Вень все это время не отходил от Наследной Принцессы. НА пятый день девушка открыла глаза, ее кожа была настолько прозрачной, что даже были видны капилляры: -Ся Линь, ты очнулась… — Мужчина подсел ближе к девушке и помог ей привстать. — Ты должен сам лечиться, твоя рана еще до конца не зажила. — Линь отодвинула руку Лу Веня. — А-Линь, что с тобой происходит? — Мужчина непониающе посмотрел на девушку. -Все элементарно просто. — В покоях Линь появился старик Су. -А…это ты. — Линь равнодушно бросил взгляд на старца. Тот очень удивился реакции девушки. — Госпожа Ся, вы сегодня действительно не в духе. Видимо истощение уже сильнее дает о себе знать. Твое время на исходе. — Старик Су присел взоле Линь и начал измерять ее пульс на запястье. -Какое время, о чем ты? — Лу Вень перевел взгляд на старца. — Перемещение прошло неудачно, твоя жена сейчас из последних сил цепляется за жизнь. — А Линь, это правда? Но Ся Линь промолчав отвернула голову от ЛУ веня. — Тело слабеет от нахождения в нем двух сознаний. Об сознания очень сильны. Пока Ся ЛИнь находиться н виду, сознание настоящей принцессы также не спит. Телу ничего не остается как отторгать одно из сознаний. — ПРодолжил старик. -Есть ли от этого лекарство? — Единственное лекарство — вернуться в свое время. Но… -Мы не вернемся, пока Цинь Дао не займет свое законное место на престоле. — Линь сухо проговорила. -Да, ты права. Тебе стоит поторопиться с расследованием. — Старик Су с сожалением вздохнул. -Но почему такого у меня не происходит, я ведь также переместился во времени, в тело чиновника Лу. — Мужчина возмущенно воскликнул. -Чиновник Лу к моменту твоего перемещения был уже мертв. — В Покои Ся Линь вошел Цинь Дао. — Третий Принц, вы пришли вовремя. — Хмыкнув произнес старик. — Тогда я не думал, что Цинь Линь выживеь, поэтому попросил Жу Эр отравить Чиновника Лу, и когда я убью принцессу, мы положим их вместе в брачную комнату и подстроим отравление брачным вином. — Третий Принц прав. На момент вашего перемещения душа Чиновника ЛУ покинула тело. — Старик Су кивнул. — Линь Эр, ты должна выжить. — Цинь Дао с сожалением посмотрел на сестру. — Может вы не будете лезть ко мне?! — НЕ выдержав Линь отмахнулась от всех и попыталась встать, но ей не хватило сил и она рухнула на колени. — Линь Эр, ты слаба! — Цинь Дао сел рядом с сестрой и положил руку на плече ей. — Не трогай меня. — Линь злобно зыркнула на брата и отодвинулась. Так уж вышло что характер ЛИнь сам по себе был таким. Когда она сталкивалась с трудностями, ее характер резко менялся. Она замыкалась в себе и решала проблемы самостоятельно. Так произошло и в этот раз. — Цинь Дао лучше уйди. — Лу Вень показал Принцу головой на двери. — ЗАпомни, Ся Линь, тебе нужно торопиться. Твоей жизненной энергии хватит от силы еще на две недели, а потом. — Старик Су как всегда в своем стиле, исчез. — Директор Лу, помоги встать. — Линь равнодушно посмотрела на своего мужа. — Не закрывайся от всех, позволь мне помочь тебе. — Лу Вень поднял слабую девушку за плечи и поставил на ноги. — Вы ничего не понимаете. — Вздохнув Линь вышла с покоев и пошла во внутренний двор. Из-за прохладной зимней погоды, щеки девушки покрылись румянцем. Более того, она вышла в одном платье, даже не взяв накидки. Подняв глову и взглянув на небо, не понятно то ли от мороза то ли от того что на ее дышал тяжелый груз, Линь заплакала. Слезы горошинами стекали по ее щекам. Силы и нервы девушки были на исходе. Ей предстояло важное событие — публичная казнь Первой супруги. Но Линь сердцем чувствовала, что она может не дожить до этого дня. Ей нужно было придумать способ ускорить процесс. К сожалению, такие решения Император не мог принимать лично. В Случае с Жу Эр было все намного проще. «Линь…соберись, осталось совсем немного….». -Ваше Высочество! Ваше Высочество! -ЗАпыхавшись от бега, на внутренний двор вбежала Лин На. — Император издал указ. Первую Супругу будут казнить на 16й день первого месяца. -Хм… как иронично… — Линь ухмыльнулась и не бросила малейшего взгляда на Чиновницу Лин. В ее душе больше не было никаких чувств, видимо это были последствия истощения. Девушка осталась равнодушна ко всему. В ее голове крутились только мысли о том, как поскорее закончить все. -Ваше Высочество, вы раздеты, пожалуйста, зайдите в свои покои. — Лин На сняла с себя мантию и накинула на Принцессу. — Зачем и так мертвому человеку тепло? — Наконец-то Линь повернула каменное лицо к Чиновнице Лин. — Чиновница Лин, ты помнишь первую нашу встречу? -Конечно, Ваше Высочество. — Девушка завязывала мантию на шее Линь. — По началу ты показалась мне глупой и высокомерной, но потом… Ты стала мне настоящим товарищем. -Ваше Высочество…для меня честь быть вашим другом. — Лин На с грустью посмотрела на бледную Ся Линь. — ЗА Этот год мы многое пережили. а я даже не поблагодарила тебя. — Линь продолжила сухо вещать свою речь. -Служить вам, величайшая награда. — Чиновница Лин упала на одно колено и поклонилась Линь. -Встань. Мне осталось совсем немного, я была бы рада, если бы ты отправилась со мной в будущее… но твое место здесь, вместе с Цинь Дао. — Линь собрала все силы в кулак и подняла Чиновницу Лин на ноги. — Послушай меня. Цинь Дао будет хорошим правителем, а ты должна быть всегда подле него. — Хоть девушка и не выражала каких либо чувств но слезы текли рекой по ее щекам. — БУдь его опорой и защитой… когда я и ЛУ Вень уйдем. -О чем вы говорите, я не понимаю, Наследная Принцесса. -Когда наступит нужное время ты все поймешь. — Натянув печальную улыбку, Линь улыбнулась и сняла накидку Лин Ны, которую та, так тщательно завязывала. Еле держась н ногах ЛИнь пошла вдоль по крытому коридору и свернула в сторону тюрьмы, оставив Лин НУ стоять во внутреннем дворе. *** -В это врея, пока Линь считала свои дни, Цинь Дао вошел в покои ЛУ Веня и чуть ли не нахрапов накинулся на мужчину. — Какого черта, Чиновник Лу?! — ТЫ думаешь, если бы я знал, я бы стал скрывать, что Принцесса умирает?! — Лу Вень оттолкнул Цинь Дао от себя.- Ты уже знал, что мы не с этого времени. и гнал, как тяжело Линь дается это перемещение. — Это все я…я виноват во всем… -Поздно искать виноватых. Ты слышал об указе Императора? -Да, я присутствовал на его издании. Хахахха… как иронично… даже если я стану наследным принцем, то все равно потеряю свою сестру. — Цинь Дао рухнул на стол и горестно засмеялся. — Казнь состоится через 15 дней, а у Линь всего навсего дней 14 от силы, нам нужно думать, как сделать так чтобы Первая Супруга скончалась раньше. — В глазах Лу Веня заблестели огоньки ярости. -В Темницу к Супруге пускают только Отца, или Генерала личной стражи Императора. По специальной табличке. -Ты сможешь достать эту табличку? — Лу Вень сел напротив Третьего Принца. -Думаю да, некоторые вороны стали шпионами в страже, если они там еще остались, я прикажу им достать эту табличку. — Задумавшись Цинь ДАо вспомнил, что клан ворон все еще остается в его подчинении. — Тогда, Первой супруге осталось совсем не долго радоваться ее никчемной жизни. — Злорадно ухмыльнувшись, Лу Вень сжал так сильно кулак, что тот посинел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.