ID работы: 11509848

Проклятье

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
210 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 88 Отзывы 104 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Вот и наступил следующий день. Утром я решила прогуляться по магазинам так как обнаружила, что мне не чего надеть на этот бал семьи Майклсонов. В принципе мне и идти туда не очень хотелось, я не люблю такое. Все собираются в роскошных нарядах, пьют роскошный алкоголь и говорят на роскошные темы, скука ещё та, но так я смогу ещё раз встретиться с Клаусом и возможно он меня вспомнит или же нет и я расстроюсь. Возможно та встреча для него совсем ничего не значила и я зря вспоминала о нём всё это долгое время. В любом случае я должна сходить туда хотя бы ради Элайджи, он всё-таки сказал, что надеется меня увидеть. Зайдя в один из магазинов я столкнулась с тем с кем не хотела бы сталкиваться, Ребекка Майклсон. Видимо она тоже выбирает платье на бал. - Эмма, какая встреча - сказала она и подошла ко мне - Выбираешь платье на бал ? - Да, видимо ты тоже - ответила я и неловко улыбнулась, хотя улыбка была крайне натянутая. - Кажется ты понравилась моему брату. Видимо она говорит про Элайджу, ведь Клаус был со мной крайне равнодушен, а с Колом я даже не говорила. - Тебе лучше держаться подальше от Элайджи. Ник не очень любит когда мы находим людей в которых влюбляемся - сказала Ребекка выбирая платье - Я бы не хотела чтобы мой брат страдал и сейчас у них с Ником более менее налаживаются отношения, не хотелось бы мне чтобы ты всё испортила. Та и тебе будет безопаснее держатся от моей семьи как можно дальше - сказала она и достала одно из платьев. Может быть она не такая уж и плохая, как мне показалось сначала, но я и Элайджа ? Думаю он просто был со мной вежлив, но никакой романтики между нами уж точно нет. Особенно когда я заинтересована другим мужчиной семьи Майклсонов. Пока я слушала, то что говорит Ребекка мне внезапно стало совсем плохо. Меня стошнило и не просто стошнило, это была кровь. Видимо это происходит из-за этого проклятья. - Что с тобой ? - с отвращением спросила Ребекка. - Всё нормально, я в порядке - ответила я. - Вампира стошнило кровью, это не нормально - сказала она и в её голосе слышалось даже какое-то беспокойство. - Мне нужно отойти - сказала я и ушла в уборную. Подбежав к зеркалу я увидела себя с кровью около рта будто бы я кого-то убила... Выглядело это отвратительно, я была и правда похожа на монстра. - Отвратительно - сказала я, вытирая лицо и руки от крови. Выйдя из уборной, Ребекки уже не было и продавцы вели себя будто ничего не случилось, видимо Ребекка стёрла им воспоминания. - Девушка с которой вы разговаривали, попросила передать вам это платье - сказала продавец протянув мне платье. - Благодарю - сказала я улыбнувшись. Платье было и правда красивое. Белого цвета, с красивыми узорами и с оголёнными плечами и я конечно же его купила. Неужели уже наступил этот чёртов вечер, мне хотелось чтобы время остановилось, но нет, мне пришлось собираться на этот бал. Я сделала красивую причёску, надела платье которое выбрала Ребекка, пришлось надеть перчатки чтобы не было видно моих чёрных рук, а длинное платья закрывало мои такие же страшные чёрные ноги. Я вызвала такси и отправилась в дом Майклсонов, приехала я достаточно быстро. Я вышла из машины и вошла в дом. Было много людей в красивой одежде, ходили официанты и раздавали шампанское. Я взяла один бокал и вдруг зади меня раздался голос. - Я рад, что вы пришли. Когда я повернулась увидела Элайджу с улыбкой на лице. - Здравствуй - сказала я улыбнувшись. Он подошёл ко мне и поцеловал руку, что для меня было достаточно неожиданно. - Как вам наш бал ? - спросил Элайджа. - Я не сторонник таких балов, не очень люблю большое количество людей. - Понимаю, иногда и правда хочется побыть одному, подальше от всех этих забот. От лица Клауса: Я стоял на втором этаже и смотрел на то как в дом заходит всё больше и больше людей. Возвращаться в этот город мне совсем не хотелось, но я должен снова сблизится со своей семьёй. Элайджа на удивление нравится этот городок и именно здесь он хочет чтобы мы жили, мне его не понять. Я конечно могу предположить, что в этом городке вкусные люди, но сомневаюсь что в других городах они хуже. Пока в дом заходили знакомые мне лица и не очень, я увидел среди них эту девушку. Эмма Блэр, подруга Кэтрин, пока совсем мне не знакома и пока что она для меня загадка. Могу отметить что выглядела она очень даже хорошо и совсем на пару секунд я не мог оторвать от неё свой взгляд. В этом белом платье она была похожа на ангела, чистая и совсем невинная, хотя зная сколько людей она убила это даже странно. Ведь я даже в этом костюме остаюсь похожим на монстра. Видимо она думает, что я её не помню, но это не так, сложно было не запомнить девушку которая мне понравилась и в которой было что-то особенное. Только сейчас мне совсем не до этого, сейчас меня волнует только то что я хочу наладить отношения с семьёй. Пока что она мне очень даже мешает, ведь Элайджа крутится вокруг неё. От лица Эммы: Через минут 30 Элайджа отошёл от меня к своей семьи. Все Майклсоны стали на лестнице и одна из них была мне крайне не знакома. Ведь вчера её не было на ужине, возможно это ещё одна сестра о которой я ничего слышала. - Добро пожаловать. Спасибо, что пришли. Мы надеемся что этот город сможет стать для нас домом и мы задержимся здесь надолго - сказал Элайджа. - А сейчас начнётся танец, ищите себе партнёров и присоединяйтесь к нам в бальный зал - сказал Клаус с улыбкой на лице, хотя улыбка была достаточно натянутая. Через секунду ко мне подошёл Элайджа и протянул руку. - Потанцуем ? - Да, конечно - ответила я и протянула ему руку в ответ. Я конечно помню слова Ребекки, но отказывать не очень вежливо. Все гости начали кружиться в танце. Я не могу сказать, что хорошо танцую, но в принципе танцевать я не очень и люблю. Рука Элайджи была на моей талии и он совсем нежно вёл меня с собой в танце. - Вы очень хорошо танцуете - сказал он. - Спасибо - с улыбкой сказала я. Пока мы кружились в танце я пыталась взглядом найти Клауса, но не нашла. Я увидела только танцующих Деймона и Елену, а так же Стефана и Кэролайн, но хоть что-то радует Клаус точно не танцует с Кэролайн. Все резко начали меняться партнёрами, я оказалась то в одних руках, то в других, но вдруг пока я кружилась оказалась в руках человека которого так долго искала взглядом. - Клаус... - сказала я смотря ему в глаза. - Добрый вечер, Эмма - сказал он и улыбнулся. Клаус прижал меня ещё ближе к себе и я почувствовала его горячее дыхание на своей шее от чего моя кожа покрылась мурашками. - Я не очень хорошо танцую - неловко сказала я и чуть не наступила ему на ногу, я ведь никогда не была настолько неуклюжей. - С другими мужчинами ты танцевала не так уж и плохо. Думаю ты не против перейти на "ты" ? - спросил он с ухмылкой. - Нет, совсем не против. Танцуя с ним я совсем не могла расслабиться, даже не знаю почему, я ведь не боюсь его или может боюсь... - Хороший выбор платья, оно тебе очень идёт - сказал он и я улыбнулась. - Спасибо, твоя сестра помогла. Она не такая уж и стерва, как я думала - сказала я и видимо его это рассмешило и я первый раз увидела его искреннюю улыбку, могу отметить что очень красивую. - Иногда она может быть хуже меня. - Ты тоже не такой уж и плохой если забыть о всех... - сказала я посмотрев в его голубые, красивые глаза которые меня завораживали. - Плохих поступках которые я сделал ? Я всё-равно останусь монстром, дорогуша - сказал он и убрал свою руку из моей талии и мы перестали танцевать. Кажется то что я сказала было лишнее и я пожалела об этом. - Я думаю найдётся человек который примет тебя таким какой ты есть - сказала я и ушла. Даже не знаю зачем я это сказала, но мне как можно быстрее хотелось уйти от него подальше и не наговорить ещё больше чепухи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.