ID работы: 11509848

Проклятье

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
210 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 88 Отзывы 104 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вот и наступил вечер. Я посмотрела в зеркало, выглядела как всегда прекрасно, надела серёжки, натянула перчатки на руки, чтобы никто не видел этой черноты и отправилась в дом Майклсонов. Постучав нам сразу открыл Клаус, от чего моё сердце опять начало биться быстрее при виде него. Даже не знаю почему это происходит при виде этого первородного гибрида. - Добрый вечер - с ухмылкой сказал Клаус. - Очень удивлены вашему возвращению - сказал Стефан. - Моей семье захотелось вернуться. Можете заходить, у дома нет владельца. Мы зашли внутрь. Внутри всё было очень дорогое и правда роскошное, хотя чего я ожидала это же Майклсоны, первородная семья. Висела огромная люстра на которую я засмотрелась, но меня вдруг окликнули. - С вами я не знаком - сказал Клаус. Не знаком.... Видимо он меня совсем не помнит, хотя и правда зачем ему меня помнить. - Я Эмма, Эмма Блэр - сказала я протянув ему руку. Зачем я вообще это сделала ? Протягивать руку было очень глупо, что он вообще обо мне подумает ? - Никлаус Майклсон - сказал он и пожал мою руку, его прикосновения показались мне очень даже приятными. - Рада знакомству - сказала я улыбнувшись. - Я тоже, Эмма - ответил он и совсем слабо улыбнулся. - Можете садится за стол - сказал Элайджа и все сделали, как он сказал. - Очень рады гостям, у нас пока нет знакомых в этом городе, кроме вас - сказал Элайджа. - Видимо теперь у вас есть знакомый еретик - сказала Ребекка с ухмылкой. - Да, я Эмма Блэр - сказала я и совсем неловко улыбнулась. - Я думала уже все еретики вымерли - сказала Ребекка и я подумала о том какая же она стерва. - Угощайтесь едой - сказал Элайджа. В зале была достаточно напряжённая атмосфера, я хотела поймать взгляд Клауса на себе, но видимо я была ему совсем не интересна. Хотя чего ему смотреть на меня ? Во мне нет ничего особенного, что могло бы понравится первородному гибриду. Взгляд Клауса был направлен на Кэролайн, возможно между ними что-то было и она нравится ему. - Приехали убивать людей ? - спросил Деймон с ухмылкой - Или может опять хочешь создавать своих гибридов ? - продолжил он и этот вопрос был задан Клаусу. - Мне больше это не интересно - сказал Клаус выпивая бурбон - Поздравляю вас с замужеством, Стефан и Кэролайн - сказал Клаус с какой-то насмешкой или же недовольством. - Спасибо - с натянутой улыбкой сказала Кэролайн. Элайджа пытался сделать атмосферу лучше, но у него это не очень получалось. Мне даже стало его немного жаль и я решила немного улучшить атмосферу. Я взяла бокал вина. - Могу я сказать тост ? - спросила я. - Да, конечно - сказал Элайджа. Я встала со стола и все направили свои взгляды на меня. - Майклсоны, рада что вы приехали в этот город. Надеюсь он сможет стать вашим домом и здесь вы сможете обрести своё счастье - сказала я и улыбнулась. - Не думаю, что мы задержимся здесь надолго или же скоро в нас опять окажется кинжал - сказала Ребекка с насмешкой. - Давай не будет об этом, сестрёнка - сказал Клаус устало попивая бурбон. - Прекрасный тост - сказал Элайджа. Я села на место, а атмосфера оставалась такой же напряжённой. Теперь мне поскорее хочется вернуться домой. Всё о чём они говорили было мне не интересно и единственное что мне нравится в этом ужине это вино, оно очень вкусное. Через пару минут я стояла в холле и смотрела на картину которая висела на стене. Мне почему-то очень нравилась эта картина, но я видела в ней какое-то одиночество, может даже злость. Такое чувство будто автор этой картины одинок и потерян... Пока я засмотрелась на картину не заметила как ко мне подошёл Элайджа. - Как вам картина ? Вижу вы уже долго на неё смотрите - спросил он. - Мне очень нравится, в ней есть что-то особенное и завораживающее. - Это работа моего брата, Никлауса - сказал Элайджа и я сразу посмотрела на него. - Клаус... - сказала шёпотом я и снова посмотрела на картину. - У вас хороший вкус, прекрасно выглядите. - Спасибо - с улыбкой сказала я. Через час наконец-то этот ужасный и напряжённый ужин закончился. - Завтра мы хотим провести бал в честь нашего приезда - сказал Элайджа. - Прошлый бал закончился не очень - Деймон усмехнулся и посмотрел на Кола. Точно сделал что-то в своём стиле, какую-то пакость. - На этом балу всё будет по-другому - сказал Кол с улыбкой. - Надеюсь вы прийдёте, Эмма - обратился ко мне Элайджа и я увидела какой-то раздражённый взгляд Клауса. - Хорошо - ответила я и неловко улыбнулась. В принципе весь этот ужин сплошная неловкость и я наконец-то могу вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.