Часть 2
14 декабря 2021 г., 17:21
- Я помогу- мужчина снова поднял её на плечо и начал подниматься по ступенькам к входной двери. Ой что сейчас подумает консьерж. Мало того, что его сегодня чуть инфаркт не схватил, когда он наконец увидел меня вне квартиры, так еще и сейчас Эмили в неадекватном состоянии болтается на плече у какого то мужика. Вот разговоров то завтра будет.
Миновав ошарашенный взгляд милого старичка за стойкой мы поднялись на лифте на 7 этаж и подошли к квартире.
-Спасибо вам еще раз. Не знаю, как вас отблагодарить – я прошла в квартиру, открывая комнату Эмили, и пропуская туда её «летающее» тело- давайте я вас хоть чаем напою? И скажите сколько я должна за перевоз девушки?
-Вы ничего мне не должны, а вот от чая я не откажусь – произнес мужчина и начал снимать с себя куртку. Я быстро помчалась на кухню и начала заваривать самый вкусный час, по моему мнению. Он был зеленый, с нотками карамели. Все происходящее заставило меня забыть на этот час о моей депрессии, что было очень хорошо, но я не учла, что к подобным знакомствам я готова не была. Краем глаза, в отражении окна, я увидела непонятное создание, которое смотрело на меня опухшими глазами, в поношенной старой спортивной форме и грязной головой.
*О боже, какой позор* - я облокотилась на кухонную тумбу и пыталась собраться с мыслями, как неожиданно за моей спиной раздались шаги.
-Если так пахнет чай, то я готов остаться у вас жить ради него – мужчина присел за стол, в ожидании моей «благодарности».
-Да, вот – я поставила перед ним кружку и села напротив –Прошу прощения за мой внешний вид, не думала, что сегодня будут какие то важные встречи.
-А эта встреча для вас важная? – мужчина поднял брови и внимательно посмотрел на меня.
--Вы не представляете насколько - я нервно посмеялась, от чего мужчина немного нахмурился.
-Вы изменились – вдруг произнес он смотря мне в глаза.
-В смысле? – я уже не понимала происходящего. Его взгляд будто изучал меня, пытался добраться до самой глубины души и достать оттуда правду.
-Когда мы садились в машину, ваш взгляд был опустошен. Сейчас глаза стали яркими и излучают тепло – его наблюдательность ошарашила меня.
-Эм..- я нервно хихикнула, пытаясь разрядить обстановку.
-Извините, это было немного бестактно с моей стороны. Кстати, меня зовут Том- он протянул мне руку для рукопожатия и мило улыбнулся.
-Крис- ответила ему я и тут же обняла руками чашку с чаем, пытаясь успокоить эмоции, которые нахлынули от его прикосновений. Его ладонь была на удивление теплой и нежной, при том что кожа была немного шероховатая и явно в мозолях. Он пожал мою руку совсем слабо, но этого хватило, чтобы сердце выпрыгнуло на долю секунды из груди, и вернулось обратно, чтобы забиться с новой силой.
-Вы ведь не местная?- он пытался перевести тему, что получалось у него очень хорошо.
-Да, я из России. Это так заметно? – щеки немного покраснели и я ненароком начала гадать, что меня выдало.
-Совсем нет. Просто когда вы рассматривали Лондон из окна машины, я заметил ваше удивление, которое не присуще нашим жителям – он рассуждал как романтик, что очень меня привлекло. Том будто сошел со страниц какой-то книги. Этакий герой-любовник, который своими речами соблазнял девушку. Его бархатный голос и чарующая улыбка будто были созданы для такого образа. Я начала влюбляться в его натуру. Как писатель, разумеется.
-Вы снова прожигаете меня взглядом. Со мной что то не так? – всем своим видом Том показывал, что это его забавляет.
-Нет, что вы. Просто никогда не встречала таких людей как вы. Хотелось бы запомнить каждый момент общения с вами – я неловко потерла затылок , и почувствовав пальцами маслянистость волос, тут же убрала руку.
-Для чего вам это? – его глаза изучали, он осматривал моё лицо, явно пытаясь найти в нем что-то сокрытое от его взора.
-Я писатель. А вы прекрасный экземпляр для создания нового персонажа – это было немного грубо с моей стороны, но по-другому я выразиться не могла.
-Ах вот оно что. И о чем пишите? – Том уже допивал свой чай и я понимала, то совсем скоро он покинет эту квартиру, а соответственно и мою жизнь.
-Надеюсь, вы никогда об этом не узнаете- попытка перевести этот разговор в шутку не увенчался успехом. Я действительно не хотела, чтобы кто-то знал как и о чем я пишу. Это казалось для меня чем то потаённым. Будто я просто писала свой личный дневник и выкладывала его инкогнито в интернет. Никто не должен был знать, что я его автор.
Мы говорили его очень долго. Я не хотела расставаться с ним, а Том не хотел покидать моё общество. По крайней мере, мне так казалось. Разговоры обо всём и одновременно, совершенно пустые затянули нас в пустоту, где не существовало ни времени, ни людей. За окном уже рассветало, когда Том допил, кажется, десятую кружку чая и встал из-за стола.
-Крис, это была прекрасная ночь. Спасибо вам, но, к сожалению мне нужно идти.