ID работы: 11509905

Плот

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
inukaiii бета
ff.secret.nebes гамма
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 252 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Представляешь, что случилось, — чирк зажигалки, и тонкая струйка сероватого дыма потянулась вверх, — мисс Блэк беременна.       — Да ладно? — второй чирк зажигалки вновь озарил небольшой закуток во дворе колледжа, где все предпочитали курить.       — Ты никогда не поверишь от кого, — женский голос продолжал тараторить, — помнишь, того красивого аспиранта, что приходил к нам несколько раз на ее пары?       — Ты не шутишь сейчас? — вторая девушка удивленно воскликнула.       — Ага, а знаешь, что самое интересное? Это брат Андреа Кэмпбелл, с которой ты ходишь на тренировки.       — Стоп, подожди, — девушка затянулась как следует, из-за чего выдержала секундную паузу, — говорят, ее брат покончил с собой.       — Да-да, я к этому и веду, — ухмыльнулась первая девушка, — он просто красавчик: бросил сестру, мисс Блэк в положении и повесился в подвале заброшенного дома.       — Охренеть можно, — подруга округлила глаза, уставившись куда-то в стену, окружавшую закуток с трех сторон, — никогда бы не подумала, что это ее брат, они так не похожи.       — Я слышала, что он написал в записке, что устал быть обузой этому миру и только так сможет обрести покой. Ужас, правда?       — Кстати, вон ее парень ждет стоит, — она кивнула куда-то в сторону, — ну ты, конечно, умеешь повергнуть в шок.       — Этого Тома нашли еще только через неделю, кое-как опознали, — сигарета в руках девушки постепенно догорала, — когда мне это все рассказали, я тоже в шоке была.       — И что теперь? Не знаешь, как Андреа? Она не появлялась уже месяц на тренировках.       — Не знаю, — честно призналась первая, — наверное, тяжело.       — А кто рассказал тебе? — поинтересовалась вторая, докурив.       — Я была в пятницу на вечеринке у Ньюмана, — окурок весело покатился на землю, откинутый красным ноготком, — внезапно, Андреа и Эдриан просто исчезли, а друг его, азиат такой, начал всех разгонять. Ну, естественно, всем стало интересно, что же там случилось.       — И что, прямо всем рассказали? Так просто? — усмехнулась подружка.       — Нет, мне потом уже Тео рассказал. Это бывший парень Андреа.       — Пойдем вернемся, холодно, — поежилась девушка, — расскажешь на паре, что было дальше.       Две фигуры быстро затрусили в корпус мимо одиноко стоящего Эдриана, грустно смотрящего в телефон. Он нахмурил брови, слегка осунулся, темные круги залегли под его глазами. Парень окинул взглядом сплетничавших подружек, но тут же со вздохом отвернулся, уставившись на тяжелую дверь. Девушки переглянулись между собой, забегая по лестнице наверх и нос к носу столкнувшись с выходящей оттуда Андреа. Девушка выглядела печально, даже, можно сказать, болезненно. Быстро прошмыгнув в горячие объятия парня, она прижалась щекой к его плечу.       — Ты как? — тихий голос Эдриана коснулся ушей Андреа.       — Нормально, — девушка отошла на шаг, вздыхая, — мисс Блэк снова странно смотрела на меня.       — Ничего страшного, — он взял ее замерзшую ладошку в свою и осторожно поднес к губам, — скоро все наладится.       — Главное, что ты рядом, — Андреа выдавила улыбку, — я очень благодарна тебе за все.       — Жалей живых, Андреа, не жалей мертвых, — Эдриан точно так же грустно улыбнулся.       Резкий порыв ветра налетел на парочку, заставив неприятно поморщиться обоих. Все закончилось. Закончилось для Тома, в злополучное утро пятницы решившего раз и навсегда признать себя никчемным и уйти из жизни в подвале, оставив после себя три разные записки: для сестры, мисс Блэк и Рамоны. Он решил, что его жизнь бесполезна, что он не справляется, что все, чего он достоин — это печальная смерть от удушения.       Но жизнь продолжается. Течет, как кровь по венам, и бьется, как сердце. Нужно продолжать жить и мириться с тем, какие решения принял другой близкий для тебя человек. И пусть это будет самая большая беда в жизни.

Моя маленькая сестра. Помни, что ты всегда самая лучшая во всем. Я устал от того, что бесполезен, что не могу никак и ничем помочь тебе. Я устал быть старшим и главным, учитывая то, что я не гожусь для этой роли. Ты всегда была мудрее и смелее меня. Не вини себя, не вини никого. Это только мой путь. с любовью, Том.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.