ID работы: 11510437

«Я не могу понять, почему…»

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шин

Настройки текста

Я не могу понять, почему ее "Я" так многогранно. Да, (Твое имя) может с легкостью менять облик: от стеснительной и жизнерадостной до холодной, как зимний ветер, или даже немного жестокой... Да и то, мне не дает покоя мысль, что я назвал далеко не все образы, присущие этой девушке. Страшно даже задуматься, сколько разных амплуа, любое из которых с легкостью можно использовать когда только заблагорассудится, может храниться в одном-единственном человеке… По-моему, даже если получится раскрыть все до единой грани её загадочной натуры, в голове все равно останется убеждение, что ты чего-то не доглядел, что-то пропустил мимо глаз. Чаще всего — и это невозможно не заметить — у нее проявляется ипостась «мудреца», если можно так выразиться. Тогда (Твое имя) просто поражает своей способностью подмечать в людях то, что они стараются хранить в секрете, подальше от чужих глаз и ушей. В самом-то деле, буквально с первых же минут знакомства (эту девушку как свою лучшую подругу нашему коллективу представила Мине) в моем сознании стойко закрепилось обманчивое, но навязчивое ощущение, будто мы были дружны с (Твое имя) всю жизнь, хотя еще вчера… нет, еще сегодня утром и не подозревали о существовании друг друга. Несмотря на этот факт, она почти сразу же и безошибочно определила, что по натуре я одиночка, очень люблю животных, газировку со вкусом дыни и тишину. Сейчас почему-то мне кажется, что все дело в ее глазах, обладающих, по-видимому, свойством сканировать внутренний мир человека. Меня каждый раз пробирает до самых костей, стоит только почувствовать на себе её взгляд: спокойный, но при этом будто заглядывающий в душу. Правда, мерцает в нем порой странный огонек, вынуждающий сердце замереть, а тело — предательски вздрогнуть. Как бы то ни было, а меня не желает покидать осознание, что все её обличья — ни что иное, как маски, за которыми (Твое имя) спрятала истинную себя, не давая никому заглянуть в свою душу. Знать бы еще, с какой целью… Мне уже доводилось раньше слышать, что в большинстве случаев люди, прячущие свое истинное «Я», пережили нечто, что оставило в их душе глубокий кровоточащий след. Вероятно, нечто подобное произошло и с (Твое имя)… Или это просто разыгралось мое воображение? Будущий прокурор не должен теряться в догадках, однако строить более-менее трезвые гипотезы даже сейчас не получается. Увы, все попытки окружающих заставить ее открыться, за которыми мне за столько короткое время не раз пришлось наблюдать, не увенчались успехом: эта девушка будто окружила себя аурой неприкасаемости, в нужный момент принимающей форму каменной стены. Да и взгляд ее, когда кто-то пытается распознать ее истинные чувства и мысли, становится просто неузнаваем: в нем читается такая отчаянная просьба не вторгаться в её жизнь, не ворошить её чувств… Знаете, в такие минуты хочется подойти к ней и крепко обнять. Закрыть и защитить от всего мира, дабы никто не посмел зря потревожить. Да вот незадача: едва подходишь, надеясь успокоить — а она уже смеется и, как ни в чем не бывало, предлагает прогуляться в парке, поедая мороженое. Что и говорить, (Твое имя) непредсказуема, но, признаться, именно эта черта в ее личности и нравится мне больше всего. И, надеюсь, только мне и будет позволено узнать, что за человек прячется за этими масками.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.