ID работы: 11510437

«Я не могу понять, почему…»

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тома

Настройки текста

Я не могу понять, почему она так стеснительна. (Твое имя) пришла в наш коллектив в качестве повара и официантки совсем недавно. Надо заметить, что ее появление было в какой-то мере таинственным: никто не знал, откуда родом, большая ли у неё семья или где она училась. Даже представил нам ее Вака-сан. А едва дождавшись, пока она удалится на кухню за заказом, собрал нас всех вместе и строго-настрого запретил забрасывать её расспросами о жизни и лишний раз нервировать. Благо никому из нас не пришлось повторять дважды, пусть Икки и Сава удивлялись такому распоряжению. Стало быть, на то была серьезная причина… Сейчас я думаю, что (Твое имя) похожа на Лин — обе они очень милы, добры, не желают обременять своими переживаниями других людей и обе забавно рассеянны. Это так трогательно… Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что эти двое практически сразу нашли общий язык. Однако же по части стеснительности (Твое имя) смогла перещеголять даже мою подругу детства, так что Лин вскоре попросила меня иногда за ней присматривать, беспокоясь за ее сохранность. Главным образом из-за того, что с некоторых пор за ними по пятам стал ходить незнакомый длинноволосый парень в клетчатом берете. Мне уже доводилось видеть его. Как тут пропустишь, если он является почти что завсегдатаем «Адской овечки»! Странно, мне, право, этот человек всегда казался самым обычным, однако, выслушав все опасения Лин, я решил перестраховаться. Сказать по правде, сперва было трудновато — (Твое имя) упрямо не желала идти на контакт. Только две недели назад она согласилась на то, чтобы я каждый день провожал ее до дома — но и тут не обошлось без неприятностей. Тогда, не дождавшись меня после работы, (Твое имя) решила пойти домой сама. В итоге мне удалось обнаружить ее только через полчаса в парке, в компании двух субъектов весьма неприятного вида, волокущих ее по аллее. В который раз ее стеснение вылезло ей боком — она даже не сумела поднять крик! Страшно даже представить, что бы случилось, опоздай я еще на минуту или две... Знаете, а ведь даже при том, что она почти не разговаривает, мы с (Твое имя) наловчились понимать друг друга и без слов. Нам достаточно взглядов и даже простых жестов и, по-моему, это куда надежнее. Согласитесь, это внушает куда больше доверия друг к другу, нежели простые слова. Сейчас же мы практически не расстаемся, всюду ходим вместе. Я каждый раз зорко слежу, дабы с этой девушкой ничего не случилось, на что (Твое имя) только улыбается, уверяя, что я и так слишком сильно забочусь о ней, хотя самому мне кажется, что того, что я делаю для нее, всегда будет мало, каких бы усилий не доводилось прилагать… Шин утверждает, что это мое навязчивое желание защитить ее ото всего, что только покажется мне опасным для неё, превращается в одержимость. Задней мыслью я осознаю, что он прав, но… я не могу поступить иначе. Ведь я уверен, что связан с (Твое имя) вовсе не узами дружбы, а красной нитью судьбы. И поэтому теперь моя главная цель — помочь ей перебороть свое вечное смущение и научить это безумно ранимое создание защищаться. Но так, чтобы она не оставила меня, не пошла дорогой своей жизни дальше, без колебаний оставив меня на обочине... И пока я ее не достигну, я не оставлю (Твое имя) никогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.