ID работы: 11510455

Волшебное попадание

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. С-ног-сшибательный бал

Настройки текста
Примечания:

***

- Но оно хорошо ведь сидит... - Нет, нет и нет, Блум! О Дракон, где твой вкус, подруга? Это же бал! - Подтолкнув девушку обратно к примерочной, Стелла заметалась по углам магазина. Словно там должно было за последние пару минут появиться что-то новое.       Я уже настолько устала здесь находиться, что готова разлечься на полу и заснуть мёртвым сном. - Сколько мы уже тут торчим? - Рядом со мной, облокотившись спиной о стену, присела на корточки Муза. Некоторое время назад она восстанавливала своё «ментальное равновесие», как она назвала прогулку за закусками.       Я взглянула на часы, висящие над нами. - Не знаю, не следила, но такое чувство, что прошла уже целая вечность, - я закрыла глаза и опрокинула голову назад. Только не рассчитала и ударилась об ту же стенку, - тсс-..! Чëрт, только бы без синяка, пожалуйста...       Меня ободряюще похлопали по коленке. Муза глубоко вздохнула, с надеждой смотря на входную дверь. Когда уже девочки придут? - Блум, вот, примерь ещё вот это! Оно определённо будет хорошо на тебе сидеть. - Ты это говоришь мне тридцать четвёртый раз за последние двадцать минут... - Бедная, тоже задолбалась... Из-за шторки высунулась рука, чтобы забрать очередное платье и отдать предыдущее. - Девочки, мы пришли, вы уже готовы? Нам скоро возвращаться, - неужели наконец-то эти долгие полтора часа прошли? Флора с Текной тоже отходили по своим закупкам. Каждому из девочек что-то, да нужно было прикупить, всё-таки мы в общежитии живём, и там может не найтись какой-нибудь нужной и не совсем единицы вещи, всё в этом роде. На магию же полагаться не стоит, не каждый способен «создавать», так как каждый предмет имеет свой длинный перечень условий и специальных знаний по своему созданию. Плюс, только на третьем курсе мы официально будем обучаться магии созидания. Феи по своей природе очень индивидуальны, как и их способности, и в том числе сюда автоматически входят их резервы. По статистике, только на третий год обучения у большей части девушек становится достаточно развит магический резерв для работы с магией высокого уровня. Потому просто окончить Алфею не выгодно, как если бы ты только начал входить во вкус и сразу же обрываешься на месте. С таким стимулом девушки и идут на местную «магистратуру», четвёртый курс, или поступают на свою желаемую специализацию сразу в ВУЗ. Но я отошла от темы. В любом случае, мне сегодня и даже в ближайшее время пока ничего не надо. Так что все полтора часа просидела здесь, на полу бутика. Пожадничали они здесь на кресла, сволочи последние. Телефон Магиксовый подарили мне ещё с поступлением. С его получением мне стал доступен выход в местный интернет, а это значит и доступ к онлайн покупкам! Портнихе я не изменяю, но она на Земле, а эта сфера здесь развита просто чудесно! Я уже успела потихоньку войти во вкус. Мгновенная оплата и получение на месте где бы ты ни был, практически в любой точке галактики, лучше условий просто быть не может! Любая прихоть за ваши деньги. А девочки же любят пошопиться (за Музу не отвечаю), хотя и их понять можно, как иначе ещё себя развлекать в повседневной жизни? - Да-да, мы почти всё! Ну что ты там копошишься, Блум? - Я не могу дотянуться до застёжки..! - Это точно твой размер, причём последний экземпляр остался! Давай уже я застегну... - Из-за розовой шторки послышалась оханье, и не прошло и полгода, как показалась на люди причина всей этой возни. - Как оно вам? - Смущённая девушка слегка покрутилась вокруг своей оси, чтобы дать нам полный обзор на платье. А там было на что посмотреть. Одним словом - красота! Ну отличное качество было видно невооружённым глазом. - Буду честной, сидит оно на тебе прекрасно, - я воодушевляюще улыбнулась. - Правда? - Но взяв в руки ценник, который висел сбоку, Блум ахнула, - Но... у меня нет столько денег... Слишком дорого, - она грустно и растеряно взглянула на своё отражение в зеркале примерочной, прежде чем снова перевести взгляд на нас. Было ясно, что наряд ей пришёлся очень по душе и расставаться с ним ей стоило больших усилий, - Думаю, я лучше... - Нет-нет! Ты что, Блум, мы с тобой столько прошли и потратили времени, чтобы найти для тебя идеальное платье, и ты хочешь так просто опустить руки из-за каких-то нулей на прямоугольной картонке?! Милая, ты за кого меня принимаешь? Я заплачу за него, - Стелла достала банковскую карточку, но Флора остановила её со словами: - Я не думаю, что это хорошая идея, - она слегка нахмурилась.       Блум отошла в сторонку, чтобы переодеться обратно в свою одежду. - Флора, не занудствуй, это всего лишь платье, чего мне стоит помочь своей подруге? - Ты можешь её этим обидеть, например? - Всё настаивала цветочек. Не понимаю её упрямства. Может она однажды уже обожглась подобным образом?       Стелла замялась. Уверенность потихоньку стихала на нет. Ей вовсе не хотелось обижать подругу, тем более таким образом.       Вздохнув, я наконец поднялась с пола. Широко раскинув ручками, собрала всех девушек в круг и прошептала: - Тогда давайте придём к компромиссу, - обратилась я сначала к Стелле и Флоре, а после перевела взгляд на всех стальных. - Пусть это платье станет нашим общим подарком на её официальное поступление. Ещё совсем недавно была немаленькая вероятность, что Блум придётся вернуться обратно на Землю, но, к нашему счастью, всё обошлось. Так давайте просто порадуем её? - Я мысленно ещё раз глубоко вдохнула и выдохнула, унимая учащённое сердцебиение и сглатывая образовавшийся ком в горле. Я всего лишь предложила решение, с чего тогда так нервничаю, ха-ха... Глубокий вдо-ох! Соберись, тряпка! И мысленно побила себя по щекам. - Отличная мысль! Давайте так и сделаем! Надеюсь, наша принцесска ещё не против слегка потратиться? - Вот кого уж точно не смутить тратой чужих денег, так это Музу. - Пф, как некультурно, мисс Муза, - с королевской важностью наглядно задрала нос Стелла. Хотя сама в это время ехидно улыбалась под стать своей соседке. Кажется, они нашли общий язык, правда, какой-то свой. - Девочки? - Вышла. Ну что ж... - С поступлением в Алфею, Блум! - хором прокричала вся команда «Винкс» и показала уже оплаченный чек. Блум сначала ошалела, потом офигела и только потом бросилась к нам обниматься со счастливыми воплями под общий задорный смех. Как же хорошо!

***

      Время ближе к вечеру. Скоро бал, а у меня вдруг забила тревогу паранойя. Я нахмурилась. Не нравится мне всё это.       Если вспомнить, то каждый год во время это самого бала случался какой-нибудь казус. И всегда обязательно связанный с ведьмами. Кажется, этот год тоже не исключение. Может, ну его, этот бал? Отсижусь в комнате, дочитаю «Дисгардиум»¹. Побуду с собой наедине, наконец, обдумаю планы, там, мечты и будущее развитие...       Мечтать не вредно, мгм...       Мой внутренний социофоб плачет крокодильими слезами. Надо. Надо меняться, давай, через не могу! Таким образом, я кое-как вышла из комнаты при полном параде, чтобы как чуть, так сразу наткнуться на небезызвестную троицу ведьм.       Арси, Дарси, Сторми - просто здравствуй, просто как дела...       Всё, я медленно схожу с ума, ха-ха... С такими уж приключениями немудрено, да.       Прячусь за близстоящую колонну, украдкой выглядывая из-за неё, чтобы проверить обстановку. Просто молюсь уже, чтобы моё присутствие не засекла та же ведьма иллюзий, а то получится всё в точности, как в наш прошлый раз, и будет уже совсем не до смеха. - Хей, посмотрите, тут герб Красного фонтана! Наверное там подарки. - Интересно, что эти простаки будут дарить феям, - задумчиво, с ноткой брезгливости сказала Сторми. Вот ж-жо-... негодяйка мелкая. Тц. - Что бы это ни было, мы используем это, чтобы создать хаос и начать панику, - какой хитровывернутый план, ей богу, я не могу. В прошлый раз они мне казались более... злыми, что ли? А они всего лишь мелкие пакостницы! "Ага, ещё какие "мелкие", люлей мы получили от них довольно большие, не стоит их недооценивать", - мысли крутились вокруг того, как раскрутить эту ситуацию. Я понимаю, что если сейчас им показаться, мне мало не покажатся, но и если дать им уйти, то чувствую, что это критически повлияет на основное задание. Чёрт, как неудобно. Губы сжались в полоску от недовольства. Знала бы я преимущества своей магии - да и в принципе саму магию - придумала бы какую-нибудь иллюзию, не знаю. Чтобы их отвлечь. Ну понесло бы это последствия для задания, наши жизни важнее! Да и эти ведьмы - те ещё прилипалы. После своего провала не отстанут, пока не дадут сдачи. Аргх! Ну Система! Ну вставляешь ты клинья в мою жизнь, что не прочь задуматься от твоей надобности для меня.

Внимание! Система внемлила вашей просьбе. Обновите награду за задание "Рассвет феи"

      Ась? Я не ослышалась? И такое бывает? Очень хотелось как и радостно запищать от понимания, что мои молитвы были услышаны, так и глубоко вздохнуть и потереть виски от раздражения. Смешанные чувства от подобного подгона. Как будто меня вкусняшками задабривают А всё потому, что: "А нельзя было и раньше мне так помогать?!" - угх, тьфу на вас всех...       Обновить награду за задание. (Как будто страницу перезагружаю)

Рассвет феи Рассвет некогда обыкновенной землянки начинается. Помогите разжечь её внутреннее пламя и стать полноценной феей. Награда: 5000 оп, 400 энчитов, (новое) +300 ом, классовый навык, (новое) разблокировка квестовой линии, (новое) будет исправлена ошибка графы "Удача" Провал: переход на тёмную сторону сил.

[Принято автоматически]

      Эм, это... Навевает нехорошие ассоциации... Всё бы ничего, но ждать хорошего от исправления ошибки с моей удачей, это как... как требовать от Трикс стать хорошими в одно мгновение. Плохое сравнение, но зато очень наглядное. Дальше. Мне заинтересовала квестовая линия, со всех точек зрения оно хорошее. Для меня, по крайней мере. Больше опыта, следом увеличение уровня, что значит приближение к ежедневным квестам. Да, я на них зациклилась, но что вы мне сделаете я в другой мультивселенной! (- Что? - Что? -... Проехали.)       И что меня в новой награде особенно радует, так это очки маны. Да! Ес! Юху~! Это победа, товарищи! Если Система будет и дальше меня задабривать всё новыми и большими объёмами очков маны, то уверяю, я буду готова исполнить любой её каприз!

Мы учтём эти слова

      Что..?

Что?

      ...

...

      ...       Мне это померещилось, мне это померещилось... Да, определённо, мне это померещилось.       Но вернёмся к нашим тараканам. Кхем, да...       Проморгавшись от того, что долго упорно смотрела в одну точку, перевела внимание на окружение. Они всё ещё здесь. И делают какое-то заклинание. Причём сильное, и мне это совершенно не нравится. Опознание. Название: - Тип магии: Проклятье Способ снятия: Удар противоположным магическим заклинанием, Конвергенция; Оборот       "Оборот"? Что это такое? Внимание! Ответ: Оборот - заклинание времени, способное обратить время вспять. Эффект зависит от маны пользователя Статус: Общедоступное Уровень: Высокий       Ого, то есть, мне привели несколько вариантов того, как можно снять проклятье, от лёгкого к сложному. Довольно мило с её стороны. Буду знать. - ...Отлично, теперь мы знаем где оно? - что? Что я пропустила? Впереди видно галаграмму, хотя нет, иллюзию, на которой отчётливо видно, где сейчас лежит кольцо Солярии. Я нахмурилась. Нет, не могла же Солнышко так просто, после всех их намёков и не совсем, оставить без присмотра главную реликвию другой планеты? Она же не настолько "блондинка", совершенно на неё не похоже. Какой бы легкомысленной принцесса не была, ответственность свою она знает и гордо её несёт. Я больше поверю в то, что она оставила подделку в этой шкатулке, а настоящую реликвию носит с собой. В таком случае мне стоит только понадеяться, что я права. Остаётся только одна деталь, расколдовать подарки. Оборот мне недоступен. Я без понятия какого типа моя магия. Остаётся только конвергенция. Если я правильно помню, "конвергенция" это объединение маны группы фей или ведьм для создания мощного заклинания, в нашем случае того, которое вернёт первоначальный вид подаркам. Что ж, идём искать девочек, да? Ну побежали.

***

- Девочки! - приметив среди толпы нашу группу, мигом помчалась прямо к ним, чуть не сбив какого-то специалиста. Да простит меня парень, - Девочки, это важно. И срочно. Нам лучше отойти.       В лёгком недоумении мы вышли в коридор откуда я пришла. - Тут такая ситуация. Я оказалась свидетем того, как Трикс прокляли подарки Красного Фонтана, - они ахнули, - Извините, что испорчу вам сюрприз, но это были яйца с бабочками. Правда теперь вместо бабочек оттуда появятся змеекрысы. - Фу-у, какая мерзость, - не смогла не прокомментировать Стелла. - М-да, тут я тоже соглашусь, - у Музы по коже пробежал табун мурашек, а лицо скривилось от недовольства ситауцией.       Оглядев нашу "бригаду спасения", я недосчиталась одного человека. Ох, чувствую я, что не просто так внутри натянулась тревожная струна. - А где Блум? - повторно оглядев команду, а так же бальный зал на заднем фоне, так и не нашла девушку. - Мы думали она с тобой, - отозвалась Текна, на секунду оторвавшись от своего гаджета. - Не нравится мне это... - Не волнуйся, думаю, с ней всё будет в порядке. - Ох, Флора, я не очень в этом уверена. Не после нашей предыдущей стычки с Трикс. Она всегда в центре урагана, - меня слегка передёрнуло от неприятных воспоминаний. Отодвинула эти эмоции на задний план. - В любом случае сейчас нам стоит уведомить высокопоставленные лица, чтобы они решили созданную проблему, - Текна... Если бы всё было так просто. - Не думаю, что они нам помогут. Мы феи первого, дорогуша. Нас скорее официально отправят на все четыре стороны под каким-нибудь предлогом, ммм, - приложила палец к губам, - получения базового перевоплощения. Поверь, уж я то знаю, - и самодовольно ухмыльнулась, скинув свои блондинистые волосы назад.       Воу-воу, Стелла, вот это ты разогналась! Сразу видно - опыт. Видимо, она уже испытывала подобные ситуации в прошлом году. - Точно, Стелла, ты же у нас отчисленная, - пакостно ухмыльнулась Муза, - Какого быть ниже уровнем своих бывших одногрупниц? Пха-ха! - МУЗА! Ты у меня ещё попляшешь, деревенщина, - как гроздно, ха-ха... Она мне в этот момент напомнила разозлённую Ино Яманака из Наруто. Ей богу, только тронь - всё взлетит на воздух. - Прекратите паясничать. Я расформировала магические связи того проклятья, вычислил по магическому фону его местоположение. Сюда бы подошло какое-нибудь закдинание на тип "изменения" - та же база, что и у наложенного проклятия, только будет иметь светлую магию. Есть идеи как это провернуть?       Я наигранно задумалась, чтобы дать время проанализировать сказанные слова. Текна конечно иногда говорит слегка заумно, но ничего сверхнепонятного. - Лучший вариант для нас - Конвергенция. - Но это магия из учебника второго курса, сможем ли мы правильно сформулировать запрос и объединить магию? - логичный вопрос, Флора. Она замялась и добавила, - Ну, в принципе, если мы очень сильно пожелаем вернуть обратно настоящие подарки, то можно и не смотреть на совместимость наших магических способностей. - Тогда что мы формулируем? Какое-нибудь "верни обратно подарки"? - Ты недоучка, Муза. Давайте, берёмся за руки и повторяем за мной "что было раньше, тот будет вновь", - у принцессы определённо побольше опыта, так что девочки смело ей доверились, повторяя сказанную фразу. Что было раньше, то будет вновь Что было раньше, то будет вновь Что было раньше, то будет вновь

Внимание! Вы изучили новый навык "Конвергенция"!

      Где-то на другом конце коридора, два специалиста взяли мигнувший золотым светом сундук, занося его в бальный зал.       Прекрасные золотые бабочки разлетелись по воздуху.

Внимание! Выполнено скрытое задание "Подарок"

Подарок

Ведьмы задумали что-то нехорошее, не дайте им испортить вам праздник

Награда: особое яйцо "Золотые бабочки" (???), 100 энчитов, 250 оп

[Принято автоматически]

      Ого, мило. Спасибо. Даже приятно. Надо будет разобраться со своим подарком, но сейчас не об этом.       К счастью, яйца и вправду стали прежними, что, видно, очень разозлило наблюдавших за балом ведьм. Но даже не яйца и не поддельное кольцо окончательно взбесили ведьм, а наглая фея, которая была в этот момент в общей комнате.       Только Винкс вернулись обратно на бал, как снаружи появились очертания битвы между одной феей и ведьмами. - Феникс, так и знала! Да я как чувствовала! Девочки, я к ней, - но меня резко ухватили за локоть. - Дамочка, вы слишком много взяли на себя ответственности. Блин, а ну ка не дёргайся, - я разозлилась такому наглому поведению. Тут и страх за Блум, и подобное отношение со стороны какого-то парнишки вызвали у меня бурю эмоций, которые взяли надо мной верх. И только я повернулась чтобы высказать ему "за всё хорошее", как обомлела. Да это... это же... - Брат, - слово вылетело вместе с выдохом. Как-то резко всё внутри успокоилось и я по-новому взглянула на родное лицо. Хах, вот уж не ожидала его здесь увидеть, хотя в душе лелеяла надежду. Я бросилась к нему на шею, обхватывая ту в медвежьи объятия. - Воу-воу, задавишь, попридержи коней, - эта наглая нахальная улыбка, которая так и сквозила нежностью. - Придурок, ахаха, - я наиграно ударила его по затылку, тут же слезая с него. На нас во все глаза смотрели Винкс. Да уж, как-то неловко получилось. Поймав мой взгляд, он тоже всё понял. - Дамы, приветствую, меня зовут Тейрад, и я старший брат этой неугомонной, - скосил на меня свой хитрый взгляд, вот поганец недоделанный. Он вернулся к изначальной теме, - В любом случае, мелкая, я тебя туда не пущу и имею весомые аргументы: ты мне нужна живой, - пафосно выпрямил первый палец, пока у меня чесались руки ему посильнее влепить затрещену, - И преподаватели там уже разбираются с этим, - следом второй и им же перевёл наше внимание на "поле боя". Там уже взяла ситуацию под контроль Гризельда. Неподалёку были видны Фарагонда и Палладиум. Я вдохнула свободнее.

Внимание! Вы выполнили основное задание "Рассвет феи" Награда: 5000 оп, 400 энчитов, (новое) +300 ом, классовый навык, (новое) разблокировка квестовой линии, (новое) будет исправлена ошибка графы "Удача"

Персонаж "Блум" получила превращение

Внимание! Ваш уровень повышен!

Внимание! Вы получили классовый навык "Отражение"

      Мм, какая красота, ну вот же! Всегда бы так. Статус!

Внимание! Идёт перезагрузка Статуса

Имя: Эви́та Истинное имя: Жизельви́ра Уровень: 8 Опыт: 1429/6 340 Здоровье: 5600/5600 Мана: 12 300/12 300 Возраст: 16 Раса: человек (воскресшая) Класс: фея ??? Контроль: 130 Характеристики: Сила 20 Ловкость 23 Выносливость 25 Интеллект 46 Дух 52 Мудрость 78 Харизма 25 Удача 50 / -10 000 ( "Желанная цель" -10 000 на время основных заданий) Очки характеристик: 53 Навыки: (раскрыты) Разум Игрока ур.1 MAX (пассивный) Пресекает воздействия на сознание и подсознание Игрока КИ ур.6 (пассивный, контролируемый) (14%) Магические и не магические существа чувствительны к вашей ауре Рисование ур.9 (пассивный) (69%) Карандаш в вашей руке лежит уже хорошо, да только линии ещё не поддаются Чтение ур.MAX (пассивный) Книга на 300 страниц? Пф, да за секунду! Чистописание ур.MAX (пассивный) Рука легка - словно перо, быстра - словно молния Ложь во благо ур.15 (пассивный) (70%) Есть вероятность что вам поверят... если только вы не посмотрите в глаза собеседника Медитация ур.27 (активный) (98%) Дышите глубже, не позволяйте внешним факторам сбить вашу концентрацию Интуиция ур.1 MAX (пассивный) Ваши время и надежда оправдались! Но только вы можете предположить какой стороной они обернутся... Скорость ур.2 (активный) (73%) Черепаха быстрее вас! Импульс ур.1 (активный) (50%) Энергетическая волна, способная сокрушить врагов в ближайшем радиусе, да вы сильны! Метаморфизм ур.1 (активный) (71%) Да властвуют же радужные крылатые осьминоги с усами, волосатыми ногами, в красных масленных лабутенах! - изменение цвета волос (200/15 ом в мин) Конвергенция ур.1 (активный) (10%) В чём сила, брат? Сила в количестве Классовые навыки: (раскрыты) Щит ур.1 (активный) (25%) Гарантируемая безопасность! Шутка... Отражение ур.1 (пассивный) (0%) Зачем вам щит, если у вас есть кожа! Отношения: (раскрыты) Джейкоб - отцовская любовь Тейрад - любимая сестра Блум - соулмейт Стелла - подруга (3 степень) Муза - подруга (3 степень) Флора - подруга (2 степень) Текна - подруга (2 степень) ??? - ??? ??? - ??? ...       Ох, так, у меня сейчас голова лопнет. Хочется орать от несправедливости. Всё дело в удаче.       "Спокойно, споко-ойно, Эвита, переспи с этими мыслями, ради своего ментального здоровья, пожалуйста..."       Этот бал дня меня определённо вышел с ног сшибательным. Когда-нибудь, меня убьёт моя же Система. А потом воскресит каким-то чудом и отправит на основное задание.       "Кто-нибудь, остановите мир, я сойду..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.