ID работы: 11510665

Персиковое дерево

Гет
R
Завершён
79
автор
_White_Horse_ бета
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Этим же вечером, расположившись на диване в гостиной Гриффиндора, Гермиона рассматривала новую книгу.       Это был не просто роман «Ромео и Джульетта», а специальное издание с ремарками автора. Зайдя в гостиную, Джинни заглянула за плечо Гермионы. — Ты все-таки решила перенести к нам в комнату всю библиотеку? — Со смехом выпалила рыжая девушка и перепрыгнув через спинку дивана села рядом. — Это не из библиотеки, это…подарок, — пробормотала Гермиона. В последнюю секунду, поняв, что зря заикнулась о подарке. — Подарок? И от кого же, — Джинни уже потянула свои руки к книге. Но схватить ее так и не успела, Гермиона опередив девушку, убрала книжку за спину. — Это не важно, просто подарок, — Грейнджер хотела встать, но Джинни обняв ее за талию, прижала к дивану. — Неееее, нет! Ты не куда не пойдешь пока не скажешь! Давай колись! — Заглядывая в карие глаза, сказала она. — Это… Это от М-малфоя, -жмурясь и ожидая бурной реакции шепотом пробормотала Гермиона в ответ. — От когоо? Чтооо? Стоп. Малфоя? А с чего бы ему дарить тебе книги? — Полностью ошарашено, она выкрикнула эти слова. — Ну сегодня, когда я была в теплицах, он пришел. Попросил прощения, и подарил ее в знак примирения, — Гермиона не стала говорить про их летнюю встречу, тогда бы от младшей Уизли она точно не отделалась. — А ты проверила её на проклятья? Вдруг это коварный план?       Семью Уизли, как и большинство волшебников в Хогвартсе и за его пределами, не обрадовала новость, что Драко и его мать оправдал суд.

      Однажды за ужином, в тот день, когда был суд над Малфоями, Рон так ругался что те должны гнить в Азкабане, что тыквенный сок пошел носом. Гермиона же верила в лучшие качества у людей и способность раскаиваться. Также не стоит убирать тот факт, что и Драко и его мама, очень помогли в финальном сражении. — Я так не думаю, — выбираясь из хватки Джинни, словно из дьявольских тисков, и подойдя к камину она продолжила. — Когда он говорил, у него в глазах я видела искренность. Мне кажется, он и правда сожалеет. Тем более мы были детьми, а на него очень сильно давил отец. Он сказал, что он о многом подумал за лето, и так же предложил свою помощь на зельях. — Ха, и надеюсь ты сказала… — Джинни не успела закончить фразу. — Я согласилась, — опустив глаза сказала. — Что, прости? Гермиона! Это же Малфой! — И что? Все достойны второго шанса. Не ты ли согласилась потренироваться вместе с Забини? — С напором сказала Грейнджер. — Это просто тренировка! — А это просто общее задание. Все, я не хочу продолжать этот разговор, я ухожу спать, — возмущенно произнесла Гермиона и направилась в сторону спальни. — Вот только меня не обманывай, я знаю, что ты эссе еще не дописала и спать сейчас ты точно не ляжешь, — Гермиона на эту реплику лишь хмыкнула и хлопнула дверью.       Джинни была права, спать Гермиона совсем не собиралась. Переодевшись в пижаму, и задвинув полог кровати она провалилась в чтение.

      В подземелье, как всегда, царила темнота, но ее жителям она была привычна. Драко сидел за письменным столом и наблюдал за тенью от свечи. На душе было спокойно, впервые за долгое время. Наблюдая за танцем огня, он вспоминал Агнесс.

      Она была как пламя. И цветом волос и теплом исходящим от нее. Когда она смеялась или улыбалась, уголки его губ невольно начинали подниматься вверх. Ее смех заражал, и ему просто хотелось наблюдать за ней, когда она что-то рассказывает.

      Нечто похожее он испытывал на первом курсе.

      Первая встреча Драко и Гермионы произошла за пару дней до прибытия в школу. Она с родителями покупала принадлежности к учебному года, а он, осматривая новую метлу на прилавке магазина и ждал отца из банка. Мальчишка обернулся на смех.

Чистый.

Искренний.

Волшебный.

      Он глядел на неё, будто она золотой снитч, а он ловец в квиддиче. Увидев, что девчонка с родителями зашла в книжный магазин, тут же поспешил следом. Её необычная прическа, большая копна каштановых кудрей, была сразу видна. Гермиона стояла у стеллажа с книгами и листала Историю Хогвартса. Парень подошёл, делая вид, что его интересует эта же книга, хотя он прочитал ее еще в восемь лет. — Глава про Заколдованный потолок Большого зала особенно интересная, — пробормотал он, будто невзначай. — Спасибо, я как раз ее листаю, — ответила она, поджимая уголки губ. — А ты поступаешь, или уже учишься? — Я поступаю в этом году, видимо мы будем однокурсниками? — Я Гермиона, приятно познакомиться, — протягивая руку сказала девочка. — Драко, и мне, — он ответил на рукопожатие и улыбнулся. — Драко! Я тебя ищу по всему переулку, скорее мы уходим, — услышав позади тебя рассерженный голос отца и хлопок двери, мальчишка отпрянул от Гермионы. — Прости, отец зовет. Увидимся в школе, — быстро сказал он, махая на прощание.

      Спустя неделю, он увидел ее макушку на распределении, и даже немного расстроился, что она попала на Гриффиндор. Через пару дней на совмещенном уроке Зелий, он с ней поздоровался, тем самым заставив большую половину Гриффиндорцев удивиться.

      На том же уроке он был ошеломлён Гермионой и рассержен на Снейпа. Он знал, что она магглорожденная, это стало ясно еще в книжном магазине. Но Драко задавался вопросами. Когда она успела все прочитать и изучить. Потому что на уроках, она держалась как чистокровная волшебница. Она знала ответы на все вопросы и могла оперировать фактами на любые темы.

      Весь первый курс, он метался между двумя огнями. Ему безумно хотелось общаться с ней, но пресловутая слава его факультета не позволяла этого делать. Когда Драко приехал на летние каникулы, тайком от отца рассказывал маме о Грейнджер.

Какая она была умная.

Какие необычные у неё были волосы.

Как она смешно морщит лоб, когда думает.

Как грызла наконечник пера, когда не могла найти ответ на вопрос.

      Мама же, в ответ улыбалась. Она как мудрая женщина и любящая мать понимала, что ее сын влюблен.

      Ему было приятно вспоминать о Гермионе ровно до момента, пока отец не подслушал их с мамой разговор.

      Малфой старший ругался и поджимал губы от отвращения. Драко не был согласен с отцом, но ему пришлось принять его слова как факт. Ведь как положено в чистокровных семьях, отец как глава, всегда прав. И пойти против его слов, значит пойти против семьи и ее ценностей.

«Ты больше не станешь говорить об этой грязнокровке в моем доме, а об общении с ней даже думать не вздумай! Драко, понял меня? Ты Малфой, а она просто грязь»

      Эти слова надолго засели в его юной голове. И он всеми силами пытался им следовать. Вернувшись на учебу, каждый раз видя ее кудрявую макушку, ему представлялся отец, произнося эти грубые слова.

      Так Драко продолжал жить все шесть лет, тайком поглядывая на нее. А в лицо кидал оскорбления.

      Его отвлек зашедший в комнату Блейз. Парень держал в руках бутылку огневиски и отсалютовав Драко поплелся в его сторону. — А вот где наша Плакса Миртл! Друг, там все веселятся, а ты сидишь тут на огонек смотришь? — Блейз облокотился на стол, от него отчетливо несло выпивкой. — Нет настроения, вот и все. Мне еще матери письмо надо написать, — пожав печами, скучающи ответил Малфой. — Маме или той девчонке? Драко, я что на дурака похож? — Засмеялся Забини. — Я знаю тебя с пеленок, и не какой родственницы по имени Агнесс, у тебя нет. Колись! Что за цыпочка? — Нахально улыбнувшись сделал глоток. -Фу Блейз, откуда ты берешь такие слова? Ладно, это не родственница, — закатив глаза продолжил. — Мы познакомились с ней в маггловском баре. — Она маггл? — Нет, полукровка, учиться в Америке. И это все, что тебе нужно знать, — твердо сказал Драко. — Так у вас отношения на расстоянии, как это мило. Но зачем? Тебе девчонок у нас не хватает? — посмеявшись закончил. — А как же Грейнжер? Все, папочки рядом нет и рыжего с шрамоголовым кстати тоже, так что зеленый свет! — Что? Причем тут вообще Грейнджер? — Резко поднялся со стула парень. — И нет, у нас нет никаких отношений, заканчивал бы ты пить брат, а то уже вся какая хрень мерещиться. — Драко, Драко, мой милый друг. Как я и сказал ранее, я знаю тебя очень давно. И я все вижу. Ты хочешь сказать, что каждый раз, проходя мимо Грейнджер, ты смотрел не на нее, а на Поттера? Ха-ха-ха, — закатился он от своих же слов. — Или сегодня… когда начали разносить почту, ты прожег дыру в сове одним взглядом! Драко же на его слова только нервно хмыкнул и отойдя сел на свою кровать. — Брат, я главный амур этой чертовой школы, и я такие вещи вижу издалека. Думаешь Тео и Пэнси сошлись просто на фоне многолетней дружбы? Нет! — Сделав глоток мулат сел на стул, который минуту назад освободил Малфой. — Если бы не я, Тео продолжал страдать по Пэнси, а она в свою очередь продолжала страдать по тебе. — Ладно, да ты прав! Счастлив? — Ответил белокурый. — Еще как, но я так и не понял, что там с Агнесс? — прищурившись ожидал ответа Забини. -Говорю же, просто знакомая. Просто общаемся, без всяких подтекстов. -Но подтексты ты бы хотел. Я вижу, как у тебя горят глазки, — хитрая улыбка Блейза была похоже на звериный оскал. — НАШ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК ВЛЮБИЛСЯ! — Воскликнул он. — Но стоп, а как же многолетние страдания по гриффиндорской принцессе? — Я. Не. Влюбился. И нет никаких страданий! — Через зубы произнес Драко. — Ага, ага. Я скорее пить брошу, чем ты признаешься в симпатии к кому-нибудь. — Блейз поставил бутылку на стол, и встав со стула, начал подходить к другу. — Дай я лучше тебя обниму! Мой дорогой кусочек льда начал таять… и кто же тому причина: магглорожденная и полукровка, Люциус верно сейчас поперхнулся, — добавил он и схватил Драко в крепкие дружеские объятья, отчего оба упали на кровать. — Не поперхнулся, а скорее захлебнулся, — смеясь и выныривая из объятий Блейза сказал он. — Значит мои многолетние догадки правда? Но когда ты успел влюбиться в Грейнджер? И зачем оскорблял все время? — Сказал мулат уже более серьезным тоном. — Не знаю когда успел, просто успел, — опустив взгляд на ботинки произнес блондин. — Отец узнал о моей симпатии, провел не очень ласковую беседу, и все чувства пришлось убрать в дальний ящик. — Да, Люциус наверное верещал так, что половина картин убежало с полотен, — смеясь глянул он на Малфоя. — Ну а сейчас, что думаешь делать? — Не знаю. -Только не говори, что ты влюблен сразу в обеих, — ухмылка на лице Забини превратилась в коварную улыбку. — И не можешь решить какая из девчонок, станет новой Миссис Малфой. А знаешь что! Напиши своей Американке, и скажи пусть на выходных прилетает к нам, сходите в Хогсмид. Пообщаетесь, с нами познакомишь. — Забини, я же говорил, что тебе надо завязывать пить! Давай подумаем вместе, — буркнул, смотря на друга исподлобья. — Она в Америке, а я тут. Как ты это себе представляешь? — А в газетах не писали, что Малфои обнищали, — закатился смехом он. — Просто напиши ей, скажи мол: «Я безумно соскучился, хочу тебя увидеть», и купи протключ. У меня в МАКУСА родственники есть, от четвертого брака матери. Я если что напишу им, попробую договориться. — Забини, у меня слов нет от того какой ты к. -Блейз перебил его. — От того какой я классный друг, отличный советник, просто красивый мужчина и умопомрачительный любовник… Да я все это знаю, — встав с кровати поплелся в столу за бутылкой. — Я пошел, а ты пиши. А то что то мне подсказывает, что без меня вечеринка начинает затихать.

      Блейз вышел, а на душе Драко стало куда легче. Все эти годы, он нёс груз влюбленности в Гермионы один. Не у кого было попросить совета или даже просто выговориться. Ему казалось, что, если кто-нибудь из его окружения узнает. Его ту же засмеют, а куда хуже передадут эту новость отцу.

      Сев за стол и призвав перо с бумагой, он сперва написал матери. Письмо получилось коротким, потому что особо новостей то и не было.

      Запечатывая конверт, он думал, что напишет Агнесс. Вся идея позвать ее в Хогсмид была просто смешной. Он был уверен, что Агнесс просто посчитает его ненормальным.

      Положив перед собой листок, он не заметил, как из-под руки начали появляется строчки.

«Здравствуй Агнесс.

Я последовал твоему совету и попросил прощения как ты и говорила.

Она приняла мои извинения, и согласилась поработать вместе на Зельях.

Но сейчас я хочу поговорить о другом.

С момента нашей встречи, я часто думаю о тебе.

И у меня появилась идея. Как ты смотришь на то, что ты на выходных посетить Хогвартс и Хогсмид?

Все денежные вопросы я беру на себя, а за портключ договорится мой друг.

Я очень рассчитываю на положительный ответ.

И пиши мне побольше, пиши все что у тебя происходит. С удовольствием буду читать.

С уважением.

Д.М»

      Он несколько раз перечитал письмо, ему оно казалось очень навязчивым. Но зная, что, если будет переписывать, напишет еще хуже. Сложив конверты в сумку, и собрав все учебные пособия на завтрашний день, он лег спать.

      Первая пара у Драко была История магии с Когтевраном. Парень сидел и без интереса слушал профессора, изредка посмеиваясь над глупыми высказываниями Тео и Блейза. К концу урока, в класс залетел патронус кошки. — Мистер Малфой, Мисс Лавгуд. Зайдите после этого урока в мой кабинет. Мистер Бинс, прошу прощения, продолжайте, — приведение даже не заметило кошку, и продолжало монотонно читать лекцию. — Что от тебя понадобилось Макгонагал? — Шёпотом спросил Тео, повернув голову к Драко. — Не знаю, и знать честно не хочу, — буркнул блондин, глядя в пергамент.

      Идя по коридору в сторону кабинета Директора, Полумна рассказывала о каких-то волшебных жуках. Драко ее даже не слушал, просто изредка мотал головой в знак согласия.

      Еще издалека он заметил макушку кудрявых волос, и ненароком улыбнулся уголками губ. Подойдя ближе, но не знал стоит здороваться или нет, но девушка его опередила. — Полумна, привет! — Обняла она подругу, и отстраняясь посмотрела на парня. — Здравствуй М. Драко. — Здравствуй, — мотнул головой он в знак приветствия. — Ты знаешь по какому поводу нас собрали? — Да, но сейчас Директор придет, и сама все расскажет, — Гермиона посмотрела на статую, которая начала двигаться. — Идемте! — Вскрикнула Грейнджер привлекая внимания собравшихся.

      Вся их группка из четырех учеников разных факультетов направилась в кабинет. Директор Макгонагалл уже стояла у стола и встречала собравшихся. — Здравствуйте ребята, не хочу вас долго задерживать. Поэтому скажу быстро. В эти выходные третий курс впервые идут в Хогсмит, и на каждый факультет наряду с учителями, будет вожатый. Вы должны будете смотреть за своим факультетом, и собрать их вместе для возвращения в школу. Мисс Грейнджер раздаст вам списки. Можете быть свободны.

      После этих слов Малфой облился злостью, ему вообще не шла роль няньки. Развернувшись, он поспешил выйти. Сейчас был перерыв, и все ученики спешили в Большой зал, он не стал исключением и стремительными шагами шел на обед.

Но его окликнул до боли в груди, знакомый голос. — Малфой! М-Малфой, да погоди же ты, — семенила ногами за ним Гермиона. — Ты не взял список. — А да, прости, — принимая листок из ее рук, он пытался не смотреть ей в лицо. — Ты на обед? — Да, может пойдем вместе, все равно в одну сторону? — Смущенно сказала она, наблюдая как Драко пихает листок в карман мантии. — Да, конечно, идем, — парню пришлось снизить скорость ходьбы почти до минимума, потому что короткие ножки Гермионы за ним не поспевали. — Как поживает твое дерево? — Относительно хорошо, но по моим расчетам, уже должен был вылезти росток. Я боюсь, что косточка не прижилась, — немного с грустью сказала она. — А почему именно персик? Почему не магическое растение? — Я люблю этот фрукт, он ассоциируется с детством, -улыбнувшись она посмотрела на парня. — Когда я была маленькая, прямо перед поступлением в Хогвартс, мы с родителями летали в Португалию. И папа прямо с дерева посреди маленькой улочки, сорвал мне пару штучек этого фрукта. Они были такие душистые и сладкие, этот вкус и запах словно переносит меня обратно в детство, — с искренней улыбкой, будто смакуя каждое слово произнесла она. — Знаешь, у моей матери, есть какое-то удобрение. Из-за него розы и яблони растут как сумасшедшие. Я могу попросить рецепт, если ты хочешь конечно, — они уже дошли до большого зала, и зайдя внутрь заметили, как на них глазеют некоторые ученики. — Спасибо, это было бы просто замечательно, — смущено сказала она. — Ладно, тебе пора за стол. А то Забини сейчас из штанов от удивления выпрыгнет. Остановившись, он посмотрел на друга, который что-то одними губами и жестами пытался ему сказать. — Гермиона, — позвал он девушку, которая уже успела отойти в сторону Гриффиндорской скамейке на пару шагов. — Мы ведь работаем над докладом, может встретимся вечером в библиотеке, я бы хотел лучше изучить тему. — Да, можно. Давай в семь часов, у дальних стеллажей? — Сказала Грейджер с улыбкой. — Договорились.

      Они разошлись по разным столам, где их ждали друзья с расспросами о том, что же они делали в компании друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.