ID работы: 11510665

Персиковое дерево

Гет
R
Завершён
80
автор
_White_Horse_ бета
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Стоять на платформе и делать вид, что на тебя не глазеют, как на прокаженного, было сложнее, чем мог предположить Драко. Ещё в середине лета, когда парень пришёл в себя после суда, войны и пережитого ужаса, он понял, что отец ещё длительное время будет в Азкабане, и все дела и проблемы поместья его семьи лягут ему на плечи. Малфой младший решил, что продолжит обучение и всеми силами постарается восстановить положение своей фамилии в магическом сообществе. В тот день он впервые за долгие десять лет зашёл в кабинет отца. Было странно видеть, что интерьер этой комнаты так и не поменялся, не считая того, что многое из имущества его семьи забрали с собой Авроры для проверки на наличие тёмной магии. Он долго стоял в кабинете, разглядывая книжные полки и свыкаясь с мыслью о его слишком быстром взрослении.       Найти свободное купе в вагоне для старшекурсников было легко. Не так много учеников решили вернуться на повторный курс обучения. Дверь пустого купе отъехала с противным скрипом. Зайдя и расположившись у окна, он достал из сумки книгу. Ту самую, что рекомендовала ему Агнесс. Он хотел прочитать её в тот же вечер, чтобы уже утром написать ей свои впечатления, но в поместье обнаружил на столе увесистую стопку писем, на которые надо было незамедлительно ответить.

***

      Сидя в своём кабинете и аккуратным почерком выводя ответы на письма Министерства, он краем глаза заметил огромную стопку так и не распакованных записок и посылок от его школьных друзей. Драко нервно вжался в кресло, ведь он не знал, кто из них тоже решит вернуться в школу. Но, вне всяких сомнений, там будет Гермиона Грейнджер. Он увидел эту новость в Пророке и решил, что судьба даёт ему шанс попросить прощения и попытаться убедить свою совесть, что она приняла его. Хотя он не совсем понимал, как строить с ней диалог после всех событий. С друзьями он не общался всё лето. Закрыл камины, а когда в очередной раз Тео или Блейз стояли у ворот, эльфы только пожимали плечами и говорили, что хозяина нет дома. Поначалу ему было даже стыдно перед ними, но он твёрдо для себя решил, что хочет провести это лето в одиночестве. Мать была не против. Сразу после суда она отправилась во Францию, где располагалось поместье, оставленное ей по наследству от Блэков. Он часто навещал её, делясь впечатлениями после прочитанной маггловской книги или же посещения музея. Однажды они даже ходили на спектакль вместе. Это была современная постановка молодого английского режиссера. Его мама еще долгое время была под впечатлением после неё, и взяла с Драко обещание повторить их вечер. Так и проходило его лето: книги, еженедельные походы в музей или театр, ответы на письма из Министерства и ковыряние в собственных мозгах. Однажды он даже подумывал записаться к психологу. О них он прочитал в журнале «Спорт и Здоровье», который по незнанию принесла ему на завтрак Тинки, но поскольку маггловский психолог вряд ли понял бы те вещи, о которых Драко собирался говорить, а среди волшебников о таких врачах он даже не слышал, парень самостоятельно начал изучать психологию по книгам. Только вот эльфы приносили зачастую не те работы, которые интересовали Драко, поэтому в одно жаркое летнее утро он решил отправиться в Лондон самостоятельно и ознакомиться с ассортиментом книжных магазинов. Присмотрев на карте книжный магазин, который находился дальше всего от магической части города, он отправился именно туда, но откуда ему было знать, что в Лондоне есть еще один волшебник, который также не желал огласки своей личности. В то утро он впервые увидел Гермиону Грейнджер после суда. На заседании она выступала в его поддержку, но постоянно отводила глаза, смотря куда угодно, только не в его сторону. А Драко напротив же держал свой взгляд исключительно на её лице. А после оглашения результатов дела, она первой вышла из зала суда и скрылась в толпе. Ему очень хотелось поблагодарить её и расспросить, зачем она заступалась за человека, который многие годы отравлял ей жизнь, но он осмелился лишь аккуратно наблюдать за девушкой из-за стеллажа с книгами. На ней был лёгкий сарафан нежно-розового цвета, а волосы собраны в высокий хвост, переходящий в косу. Из-за жары некоторые волосинки, выбившиеся из прически, прилипали ей на лоб, и она каждый раз злилась, поправляя их. Эта картина почему-то очень рассмешила Драко, и он невольно заулыбался. Но прекрасный момент созерцания девушки испортил консультант, который слишком громко спросил — нужна ли ему помощь. За долю секунды он успел перевести глаза с надоедливого работника магазина на Гермиону. А она, по закону жанра, уже смотрела на него слегка приоткрыв рот от удивления. — М-Малфой? — Почти шёпотом произнесла она. — Что ты тут делаешь? — Здравствуй, — произнес он, опустив взгляд в пол. — Мне нужно было несколько книг, которые не купишь в Косом переулке. — Ты хочешь сказать, тебе нужны книги маггловских авторов? — Тем же шепотом и, ещё сильнее удивляясь, спросила она. — Ну получается, что так, — ответил он, наконец поднимая взгляд. Из ее сумки доносилась мелодия, на которую Гермиона даже не обратила внимание. — У тебя там что- то поет, кажется сотовый телефон, если я правильно помню название, — указал пальцем он ей на сумку. От его слов про сотовый телефон, Гермиона не только потеряла дар речи, но и обронила книгу, которая лежала у неё в руках. Словно зачарованная, она полезла в сумку за мобильным, даже не заметив при этом, что Драко уже подошёл к ней вплотную, поднял книгу и теперь протягивал её девушке, смотря в её удивленные глаза. — Ах, прости мне уже пора, рада была тебя увидеть, — сказала она это себе под нос и убежала прочь, а парень так и остался стоять между стеллажей с книгами, держа в руках роман «Ромео и Джульетта».

***

Перелистывая страницу произведения Шекспира, он услышал в купе странные звуки. Приподняв глаза, он обнаружил около своей сумки мохнатое существо, напоминающее кота. Ему показался он очень знакомым. — Эй! Фу! Пошел отсюда! — Взяв его за шкирку он откинул кота на сидение напротив. Животному это явно не понравилось, отчего кот злобно мяукнул и встал на дыбы. — Так дружище, спокойно, давай просто мирно поедем дальше, ты не трогаешь меня, а я тебя, — с опаской сказал Драко и возобновил чтение, кот же в свою очередь разлегся на соседнем кресле и засопел. Их мирное сосуществование разрушили скрип двери и знакомый голос. — Живоглот вот ты где, я тебя по всему поезду ищу, — не замечая парня, Гермиона бросилась обнимать свое лохматое животное. — Он тут спал и пытался залезть мне в сумку, — Гермиона подпрыгнула от испуга услышав голос позади себя. — О, Малфой, извини, я тебя не заметила, — сказала она, пытаясь спрятать глаза, и наткнулась на книгу в его руках. — Зимняя сказка? Интересный выбор произведения для тебя. — Почему? Ты рассчитывала увидеть книгу с названием «1000 и 1 пытка», — улыбнувшись, сказал он, но, увидев ее округлённые глаза, добавил. — Извини, плохая была шутка, но теперь я знаю, что имя Гермиона, носишь не только ты. — Да, родители меня назвали в честь Королевы из этого произведения, — ответила она, подняв уголки губ и искренне удивляясь такому Малфою. — Мне пора идти, иначе Полумна и Невилл меня потеряют. — Да, конечно. Я рад был тебя видеть, увидимся в школе, — произнес парень с улыбкой и продолжил чтение. Выйдя и прикрыв за собой дверь, Гермиона и еще пару секунд стояла, смотря в одну точку, и приводила мысли в порядок. Надолго задержать свой взгляд на книге у Драко не получилось. Через минут двадцать дверь купе опять отъехала, и он было подумал, что это вернулась Грейнджер, но, подняв глаза, увидел три внимательно изучающих его пары глаз. — Ооо! Вот и нашлась пропажа! — Блейз не церемонясь упал на сидение напротив Драко. Его примеру последовали Тео и Пэнси, сев так же напротив. — Ну и где ты пропадал? Ушел в затворники? — Мы вообще-то тебе писали! Драко, ты мог ответить хотя бы на одно письмо! Вообще-то мы очень переживали за тебя, — призывая к совести друга, произнесла единственная девушка в их компании. Драко провел глазами по рассерженным лицам друзей. Он знал, что этот разговор рано или поздно наступит. — Ну да, вот такой вот мудак, не отвечал на ваши письма, был занят проблемами с башкой, — ухмыльнувшись сказал он, кладя книгу на сидение рядом. — Братишка, — вступил в диалог Тео. — Ну мы же как семья. Мы всегда готовы тебе помочь с твоей белокурой башкой. Знаешь, ты нас сильно обидел своим игнорированием. Пэнси верно сказала — мы даже не знали жив ты или нет! — Пересев на сидение рядом с Драко, Тео резко набросился на него с объятиями. — Так, а вот это лишнее, Теодор. Я тебя конечно люблю, но девушки у меня не было давно, и если ты сейчас же не уберешь свой локоть от моих штанов, прямую ее роль будешь исполнять ты, — громко смеясь, сказал Драко, пытаясь откинуть от себя настырного парня. — Ты же знаешь, я всегда рад, — игриво сказал тот и в шутку потянулся к Драко с поцелуем. — Так ладно, разошлись, — поднявшись, громким баритоном сказал чернокожий парень. — Дай я тебя обниму. Малфой встал со своего места, поднимая вместе собой повисшего на его шее Тео. К их объятиям так же присоединилась Пэнси. — Ребята, п-правда, простите меня за мое поведение. Я много читал и думал, и сейчас перед вами новый Драко, без призраков прошлого, — сказал парень, зажатый между друзьями, ощутив почти семейную любовь и поддержку. На его душе стало тепло и легко. — Я очень по вам скучал, но давайте вы уже отклеитесь от меня, потому что я чувствую что-то твердое со стороны Тео. Компания громко рассмеялась и заняла диванчики в купе. Один Теодор громко выдохнул и закатил глаза. — Тео, да не дуйся ты на него, ты же знаешь, что он так шутит, — сказала Пэнси, кладя голову на плечо своего парня, после чего тихонько на ушко ему прошептала. — Я знаю, что у тебя встает только на меня, — хихикнула она и легонько коснулась губами его щеки. — Ну рассказываете, что вы там писали, — с улыбкой сказал Драко и начал слушать друзей о проведенных летних каникулах. Драко узнал, что Тео все-таки добился сердца их холодной и расчетливой подруги, хотя сейчас он назвать ее так не мог. Пэнси смотрела на Тео влюбленным взглядом и щебетала ему на ухо нежности, от чего парень закатывал глаза и хихикал. Смотря на влюбленную пару, он вспомнил Агнесс, ее медовые глаза, и задорный смех. Так они и доехали до Хогвартса. Драко слушал рассказы Блейза об Италии и очередном ухажёре его матери, а Тео и Пэнси мило болтали между собой, изредка вставляя пару слов в общую беседу.       Уже на праздничном ужине Драко заметил, что его однокурсников вернулось много. Их объединили в один курс, с учениками, которые были на год младше. В их число входила младшая Уизли. Глядя на стол Гриффиндора, он увидел Гермиону, которая сидела спиной к нему и что-то очень активно рассказывала Долгопупсу. Весь ужин парень чувствовал на себе взгляды. Кто-то смотрел с опаской, а кто-то с полным презрением. Он готовил себя к этому и, в отличие от друзей, не обращал не происходящее внимание. — На нас смотрят, как на зверушек в террариуме, — фыркнула Пэнси, отпивая тыквенный сок. — Наслаждайся вниманием, детка, — посмеялся Блейз, и помахал столу Когтеврана, с которого на них глазели и шептались между собой несколько девчонок с пятого курса. Увидев его улыбку и жест рукой, одна из них пискнула, и вся компания быстро поднялись с лавочки и, не оборачиваясь, убежала прочь из большого зала. Остаток ужина прошел без происшествий. Ученики делились между собой рассказами о проведённом лете, а блондин, сидевший за столом Слизерина, прожигал взглядом спину кудрявой девушки за соседним столом. Он думал, как и при каких обстоятельствах к ней подойти. С чего начать разговор, а главное — будет ли она вообще с ним разговаривать. Его отвлекла рука, которая легла ему на плечо. — Эй, парень. Ты идешь? — Спросил Блейз. — Мы уже уходим, надо еще подготовиться. Завтра первый урок у Слизнорта. Бросив взгляд обратно на стол львов, а потом на выход из большого зала, он понял, что Грейнджер уже ушла, пока он летал у себя в мыслях. — Да, идем. — сказал Драко и, поднявшись, пошагал за друзьями. Сон не шел. Сев ближе к изголовью кровати, он призвал перо и пергамент, после чего, недолго думая, начал выводить строчки.

«Агнесс, здравствуй.

Прости, что не написал раньше. Хотел сперва дочитать пьесу. Но и ее я тоже не дочитал.

Вообще не знаю зачем сейчас пишу. Наверное, просто хочу узнать, как ты?

Как добралась? Как погода? Все ли у тебя хорошо?

В тот вечер ты так быстро убежала, я верно подумал что-то случилось?

Я уже в Хогвартсе, у меня все хорошо.

И сказать честно, я написал попросить у тебя совета, как у девушки.

Помнишь я рассказывал тебе про свою одногруппницу, перед которой уже долгое время не могу извиниться?

Я честно не знаю как к ней подойти. Раньше я мог просто остановить ее в коридоре, чтобы обозвать.

Но извиняться оказалось намного сложнее. Чувствую себя ребенком. Мне и вправду очень бы помог твой совет.

Жду скорейшего ответа.

Д.М.»

Новую сову он еще не успел отнести в совятню, и, воспользовавшись этим, привязал письмо ей на лапку и выпустил в окно. Расположившись на кровати, под гнетом мыслей он и не заметил, как быстро погрузился в сон. Утром за завтраком он больше всех ждал почту, и, завидев ещё издалека сов, крутился на скамейке, как маленький ребенок в ожидании подарка на Рождество. Белая сова пролетела над их столом, и отпустила письмо к его тарелке, но Драко моргнуть не успел как письмо оказалось в руках Тео, сидевшего по левую сторону от Драко. — Ооооу! Дракооо, а кто такая Агнесс? — Воскликнул кудрявый парень, передавая письмо Блейзу, что сидел по правую руку Драко. — Эй, Малфой, так может ты не голову все лето вправлял, а наслаждался подружкой? — захохотал грубым голосом Блейз и подмигивал так же смеющемуся Тео. Пэнси же просто глядела на парней, подняв брови. — Так, отдали. Это не вашего ума дела, это просто дальняя родственница. — вырывая письмо из рук друга, быстро пробормотал Драко, и убрал листок бумаги во внутренний карман мантии. Двое парней, сидевшие по бокам от него, так и продолжали смеяться и подмигивать друг другу. — Ладно парни, посмеялись и хватит, у нас урок с Гриффиндорцами, если мы не успеем, на всех нормальных местах будут красоваться их храбрые попки, — вставая из-за стола и потянув за собой Тео, строгим голосом сказала Пэнси и направилась к выходу из Большого зала. Еще вчера Драко заметил, как его подруга изменилась. Он даже подумал, что она повзрослела. За вечер, проведенный в гостиной, он не услышал от нее ни одной сплетни или оскорбления в адрес другого человека, а утром по дороге в Большой зал, толпа младшекурсников с Пуффендуя случайно налетела на нее, топча ноги, а она лишь посмеялась и попросила так не бегать по коридорам. Видимо так и приходит взросление, когда ты не разбрасываешь ненужные, тем более отрицательные эмоции. В классе он сидел с Блейзом. Все первые ряды заняли Гриффиндорцы. Слизнорт давал лекционную часть по Преобразующим зельям. Драко старался не отвлекаться, но все чаще ловил себя на том, что смотрит на Грейнджер. В конце лекции профессор объявил, что для следующей практической работы, нужно будет разбиться на пары. Как только Слизнорт сказал, что все свободны. Драко поспешил первым выйти из кабинета, ведь грудь прожигало письмо, которое он так и не развернул. Зайдя за угол и сев на подоконник, он начал аккуратно открывать конверт вчитываясь в строчки.

«Здравствуй Драко!

Я хотела написать в тот же вечер и поблагодарить за прекрасную компанию.

Но немного испугалась своего напора.

Долетела я хорошо, погода в штате солнечная, очень жду твою рецензию на книгу.

А на счет девушки… Просто подойди, и скажи все то, что говорил мне тогда в баре.

Я думаю, она оценит искренность.

Также, я помню, ты говорил, что она очень умная. Можешь предложить ей совместный проект или работу, чтобы вы сблизились и она поняла, что ты изменился.

Потом обязательно напиши мне, хочу узнать как прошел разговор.

Жду скорейшего ответа.

А.В»

Парень еще пару раз пробежался глазами по строчкам и, набравшись решительности, быстрым шагом пошел к теплицам, где должна была быть следующая пара у Гриффиндора. Добравшись до теплиц, он услышал женский голос, который негромко напевал какую-то песню. Аккуратно зайдя внутрь, он увидел Гермиону сидящую на земле. Она не заметила, как он вошел, и продолжала петь, параллельно ковырялась в земле. Её манера пения заставила Драко улыбнуться, и он понял, что песня ему знакома. — Это ведь Битлз? — тихо сказал парень, чтобы не напугать девушку, но та всё равно вздрогнула. вставая на ноги, она применила очищающие заклинания на руки и посмотрела на него слегка смущенным взглядом. — Да, Битлз. У нас совмещенный урок? — сказала она, пытаясь уйти от темы. — Нет, я пришел поговорить с тобой, — вдохнул полной грудью, смотря девушке в глаза, продолжил он. — Гермиона, я долгое время хочу перед тобой извиниться. Я осознаю, что последние шесть лет был полным мудаком. За лето я много думал и искренне сожалею о всех словах сказанных в твой адрес. Ты одна из сильнейших ведьм которых когда-либо знал Волшебный мир. Я очень перед тобой виноват и надеюсь, что когда-нибудь сможешь принять мои извинения. Я был бы очень рад, если мы начали все с чистого листа, — сказал он почти на одном дыхании, всматриваясь в глаза напротив и пытаясь считать ее эмоции. А она молчала. Минута тишины длилась очень долго, в голове он представил, как она смеется ему и лицо и уходит, но увидел теплую улыбку на ее лице и тянущуюся руку для пожатия. — Здравствуй, я Гермиона Грейнджер, — с улыбкой на лице произнесла она. — Драко Малфой, приятно познакомиться. Еще раз, — заразившись ее улыбкой, ответил он. — А еще я хотел узнать, нашла ли ты пару на следующий урок по зельям? Если нет, могу ли я предложить свою кандидатуру? — Да, конечно. То есть да, мы можем поработать в паре, — они все так же стояли, державшись за руки.       Первым отпустил руку парень, но только для того, чтобы вытащить из сумки книгу. — Я очень рад, мне будет приятно с тобой поработать. Кстати, у меня для тебя кое-что есть, — парень начал копаться в сумке которая висела на его плече. — В тот день, в книжном ты ее обронила. Мне кажется, она тебе понравилась, так что это тебе подарок, в честь нашего примирения, — Парень протянул девушке тот самый роман. — Драко, это…так неожиданно, — девушка почти щенячьими глазами посмотрела на него, принимая презент. — Спасибо, это очень мило с твоей стороны, — держа в руках книгу, она ощутила прилив радости и, стараясь не подать виду, аккуратно положила ее в сумку, лежавшую радом на лавочке. — А можно поинтересоваться, что ты сажала, пока я тебя не отвлек? — заглядывая ей за плечо и рассматривая клумбу, спросил он. Девушка повернулась спиной к парню и, смотря на влажный участок земли, произнесла. — А это? Это — Персиковое дерево, — смущенно сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.