ID работы: 11510810

Даже второй раз - уже чересчур

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Даже второй раз - уже чересчур

Настройки текста
Цзин Ци знает такой взгляд: он уже давно видит его в зеркале. И это - не то, как должен выглядеть Чжоу Цзышу в этом отрезке времени. А, может быть, он просто не помнит, потому что тогда, в первой жизни, смотрел только на Хэлянь И, а все остальные почти не имели для него значения? Но, нет, он совершенно точно не упустил бы что-то настолько очевидное. Цзышу пьёт, сидя через стол, и в самом этом нет ничего странного. Но Цзин Ци привык наблюдать. Он не может не замечать, что и поза, и выражение лица отражают что-то очень непривычное, не появлявшееся там даже в прошлой жизни. Словно не только он просидел триста лет у камня трёх существований. Насколько Цзин Ци помнит, прямо сейчас у Цзышу всё должно быть хорошо, насколько это вообще возможно для главы Танчуаня. Нет причин, по которым Чжоу Цзышу может прийти в его поместье без предварительной договорённости и молча заливать в себя вино, с каждой чашей выглядя всё более несчастным. Цзин Ци, вопреки обыкновению, не нарушает тишину, выжидая, когда тот всё же начнёт разговор. Ведь если уж Цзышу пришёл - то явно не просто так. * - Знать свою жизнь наперед - не так уж и хорошо. Правда, Седьмой лорд? - с первой фразы Цзышу отрезает себе пути к отступлению. Он замечает искреннее удивление Байюаня, что никогда не видел раньше. В несбывшемся будущем. Или в предыдущей жизни? Цзышу так и не определился, чем это считать. Да и времени у него было не так уж много. Идея поговорить с Байюанем возникла почти сразу, как он осознал ситуацию. Тот был единственным, кто действительно мог помочь, ведь и сам жил уже в седьмой раз. Цзышу помнит, что в этот момент ещё не должен ничего знать о перерождениях и прозвище Байюаня из загробного мира. Вот почему он начинает сразу с этого, не размениваясь на мелочи. - Как по мне, даже второй раз - уже чересчур. Не представляю, чтобы я делал, возрасти это число до семи, - добавляет Цзышу и переводит взгляд на вино. Он делает глоток, не ощущая вкуса, как если бы гвозди снова сидели глубоко в его плоти. Кажется, он вышел на новый уровень - теперь ему даже не нужно загонять себе металл под кожу, чтобы чувствовать боль. Достаточно и воспоминаний. * У Цзин Ци сейчас слишком много мыслей. Но он знает, что может позволить себе время собраться, ведь сидящий перед ним человек вовсе не требует мгновенного ответа. Наоборот, Цзышу явно даёт ему время на раздумья. Почему-то это задевает даже сильнее. Цзин Ци вспоминает сам себя десять лет назад, в год своего последнего перерождения. Была ли в нём такая же тоска, когда он смотрел на Хэлянь И? И о ком думает Чжоу Цзышу, глядя на своё вино? - Байюань, - произносит тот и смотрит прямо в глаза, позволяя эмоциям скользить по своему лицу, а не скрываться под привычной маской. - Я должен сделать то, о чём непозволительно забыл… в прошлом. Цзин Ци отмечает почти незаметную заминку перед последним словом, непривычно личное обращение, но не успевает проанализировать, потому что Чжоу Цзышу склоняется в глубоком поклоне, упираясь лбом в пол. На мгновение Цзин Ци шокированно замирает, а потом, не думая, бросается его поднимать. Он не знает, чем заслужил подобное от такого человека, как Цзышу, и думать об этом - всё равно, что глотать камни. - Расскажешь? - мягко просит он, не добавляя так и просящихся наружу слов. О том, что не стоит растрачивать на него подобные жесты, что он уже поверил Цзышу, услышав всего пару фраз и увидев его лицо, и что очень хочет услышать всю историю, но одновременно - не хочет вовсе. Чжоу Цзышу в ответ улыбается с непривычной горечью: - Разве посмел бы я побеспокоить этого князя, если бы не желал получить совет? Цзин Ци кивает, надеясь, что и правда сможет его дать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.