ID работы: 11510817

I wanna be your’s

Фемслэш
NC-21
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 785 Отзывы 29 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
      Проведя некоторое время в обществе интересных людей, Вивьен прижилась. Иногда, просыпаясь утром, она забывала о своей миссии и мечтала, как будет жить в загородном доме, сделает там настоящий сад, рассадит множество растений. Потом она встречалась с Хезер где-нибудь за завтраком, слушала её восторженные рассказы о том, как с её помощью они с Шерил за прошедший месяц стали ближе, проводили вместе больше времени и даже виделись вне школы, в непринуждённой обстановке несколько раз. В то же время, Суонн не оставляла попыток наладить контакт со своей возлюбленной, которая, не смирившись с уходом жены, добивалась её прощения. И пока Моррис без конца тараторила о том, как накануне они с Блоссом провели вечер в кино, волшебница ощутила нечто странное в своей еде, которую ей приходилось есть при ней, чтобы не казаться странной.       Кое-что обрело вкус. Вивьен нахмурилась, прожёвывая новую порцию десерта в надежде того, что ей не показалось. Нет, она точно ощутила сладость, приторный слой джема, ягод и чего-то молочного. Какая гадость. Однако эта гадость, с которой она осознала свою нелюбовь к сладостям, дала понять ей одну важную вещь — к ней возвращается человечность. Суонн зажевала быстрее, в ней проснулось неутолимое чувство голода, она съела даже этот невкусный десерт, затем пододвинула к себе тарелку ошеломлённой подруги и опустошила её руками, похожая на оголодавшее животное с цепи.       — Всё в порядке? — Хезер наблюдала за ней выпученными глазами, её рис с овощами сыпался изо рта обезумевшей волшебницы, что ела и ела, запивая двумя фруктовыми коктейлями. — Выглядишь так, будто не ела несколько сотен лет. Может, возьмёшь вилку? — на них косо смотрели посетители, некоторые покинули свои места, не терпя зрелища, и закрывали глаза своим детям.       — Мне нужно ещё, закажи ещё что-нибудь, — Вивьен даже не вытерлась салфетками, тяжело дыша после столького объёма пищи. Руки её были в еде, лицо в жире и соусе. В целом, она была сродни бездомной, впервые поевшей что-то неимоверно вкусное на фоне гнилых объедков с помойки — эта метафора появилась в голове сидящей напротив, на чей макушке уже проросли новые волоски.       — А чего хочешь? — Моррис неторопливо раскрыла меню, начиная пролистывать страницы с различными блюдами, изображение которых всё больше привлекало беловолосую, уже готовую заказать вообще всё, что есть в этой книжке. — Не советую наедаться, это может выйти наружу…       — Я хочу самое вкусное, что здесь есть, — Суонн, наконец, воспользовалась влажными салфетками и убрала беспорядок за столом. Перед ними появился официант, безусловно заставший её поведение — парень выставлял на поднос использованную посуду, боязливо поглядывая в сторону сумасшедшей гостьи. — Принесите мне ваше лучшее блюдо, — она посмотрела на него с видом, словно пару минут назад не сделала ничего из того, с чем можно обратиться в клинику.       — Не хочешь объяснить, что это было? — Хезер выставила локти на стол, наклоняясь к ней ближе, когда официант, записав её заказ, скрылся из виду.       — Можешь мне не верить, но я многие годы не чувствовала вкуса, никакая еда не приносила мне того гастрономического удовольствия, но сейчас… я ощутила это… мои рецепторы вновь заработали, — Вивьен смотрела на неё глазами, полными радости и, неожиданно, вины. — Прости, что раньше не рассказала. Наверное, сейчас я выглядела очень нелепо.       — Я не знаю чего-то ещё? — прищурилась в ответ блондинка, подозревая и другие тайны. Кто знает, сколько ещё скелетов у неё в шкафу? Их общение совсем недавнее, но почему-то ей хотелось знать об этой девушке больше, чем имя и фамилию.       — Да, много чего, — пожала плечами Суонн и взяла разноцветную салфетку, начиная складывать из неё маленький кораблик. Таким способом она проявляла свою незаинтересованность в том, чтобы рассказывать о себе, ведь заранее уже знала, что ни один человек во вселенной никогда ей не поверит. — На самом деле, я родилась во времена Соединённых Королевств Великобритании и Ирландии, в самый разгар верования людей в волшебство и сожжения рыжеволосых, как ведьм или колдунов. Я была вынуждена скрываться ото всех со своими родителями, они прятали меня за мантией и навсегда наказали, чтобы я ни за что не раскрывалась на людях. А после их смерти, когда никто уже не был мне указом, я пробежалась по Лондону в ночнушке, решив показать себя народу. Я была глупа, думая, что меня не заметят. Вместо гнева и ненависти люди стали восторгаться, интересоваться. Почти все, кто видел меня без мантии, безответно влюблялись. Так произошло и с ней… однако в этот раз влюбилась и я. Наш роман длился недолго: вскоре я узнала, что она замужем. А когда он, настоящий волшебник, прознал о нас — заточил меня в её любимой розе, самой редкой и единственной. И по сей день я вынуждена воссоединять сердца во имя собственного спасения, обнадёженная одной лишь фразой его, что любовь моя придёт ко мне нескоро, и станет она для меня настоящей болью, самым страшным испытанием.       Находясь под впечатлением, Моррис не сразу обратила внимание на подошедшего официанта, принёсшего заветное блюдо размером, кажется, с горошину. По лицу беловолосой сразу стало ясно, что ожидала она большего. А вот парень, доставивший к их столу сие великолепие, довольно улыбался, рассказывая что-то неинтересное о том, как шеф-повар ресторана разработал идею этого блюда, посетивши одно из заведений где-то там, когда-то там.       — Вы думаете, этим можно наесться? — негодовала Вивьен, разглядывая со всех сторон кусочек мяса в непонятном соусе.       — Извините, но вы попросили самое лучшее и вкусное, что есть у нас, а не то, чем можно утолить голод, — поправил официант, уже предполагая скорый скандал.       — Тогда принесите… десять таких порций, — быстро нашлась Суонн, не замечая, как лицо её подруги вмиг переменилось.       Дождавшись, когда официант запишет заказ и скроется из виду, Хезер подняла брови, выпучивая на неё свои и без того большие глаза.       — Может быть, сейчас я лезу не в своё дело, но позволь узнать, откуда у тебя столько денег, чтобы оплатить всё это? Я не поверю, что ты настолько сумасшедшая, чтобы съесть десять порций самого дорого блюда в этом ресторане и незаметно смотаться, не расплачиваясь.       — Ты читаешь меня, словно книгу, — посмеялась Вивьен и приступила к поеданию той мизерной порции, что приготовил для неё сам шеф-повар. — Я не собираюсь за это платить.       — Шутишь? — нахмурилась Моррис, начиная волноваться.       — Нет, я собиралась попросить тебя, — пожала плечами беловолосая, жестикулируя куском мяса, насаженном позолоченной вилкой. — А что? Ты ведь работаешь, получаешь эти… бумажки, которыми вы все расплачиваетесь. А я беру от жизни всё, пока обладаю бессмертием.       — Ладно, я уже поняла, что твоя речь основана на сплошном сарказме, — смирилась блондинка и расслабила плечи, откинувшись на спинку мягкого и очень удобного кресла. В её голову вернулась мысль, ранее прерванная подоспевшим официантом, и она решила озвучить её, надеясь порадовать подругу комплиментом: — Кстати, у тебя очень хорошая фантазия, ты запросто могла бы писать книги или короткие рассказы. Если хочешь, могу договориться с одной журналисткой, она может разместить твою первую историю в повседневном журнале, там есть такой раздел.       — О, не утруждайся, писательство меня совсем не интересует, — Суонн расправилась с блюдом слишком скоро, оставляя на тарелке столовые приборы и пару использованных салфеток с отпечатками помады. — Будь здесь, мне нужно позвонить, — и отошла, еле сдерживая слёзы от того, что ей снова не поверили, обречённая держать свою историю в себе, возможно, до последних своих дней.

***

      — Я не видела Тони с момента, как мы вдвоём отпраздновали её день рождения месяц назад, — с этой новостью в цветочный павильон заявилась встревоженная Минерва, надеясь встретить старшую сестру в компании своих сотрудниц. — Я получаю от неё только сообщения, дома она не появляется, в школе, как вы знаете, тоже. Мама Реми сказала, что ей нужно время, но не столько же, чёрт возьми!       — Иногда люди устают от общества, так бывает, — попыталась её успокоить Бетти, но получила лишь недовольный взгляд в свою сторону, приправленный осуждением.       — Всем когда-никогда нужен покой, это правда, — поддержала коллегу Этель, продолжая создавать букет из разных цветочков и веточек.       — Я знаю, что расставание с Шерил её потрясло, но чтобы настолько, — негодовала младшая Топаз, начиная расхаживать в размышлениях. — Я думаю, здесь что-то другое… более… весомое.       — Не замечала за ней, — как тяжело иногда Купер давалось скрывать ото всех правду, ей так хотелось поделиться этим со своей девушкой, но она знала, к чему это приведёт. — Думаю, ей нужен отдых, все переносят расставание по-разному.       — Не люблю расставания, но только оно даёт понять людям, насколько они важны друг другу, или не важны вообще, — порой Маггс выдавала очень странные, не свойственные уровню своего умственного развития, но довольно-таки правильные вещи. — Так что даже здесь я нашла что-то хороше, — посмеялась она, не подозревая, что фразой своей смогла усмирить беспокойную душу незванной гостьи, пришедшей к ним с ураганом полной, почти абсолютной безнадёжности.

***

      — Резюмируя итоги нашей месячной терапии, хочу сказать, что… — Вероника высматривала текст в своём блокноте, служащим ей важными заметками, где она отмечала все поведенческие изменения, привычки, слабые точки и прочие рычажки, помогающие ей завязать узел между собой и своим пациентом. — … мы почти не продвинулись. К сожалению, я не могу проводить с тобой терапию, когда ты постоянно молчишь и не хочешь идти на контакт. Я не собираюсь тратить свои драгоценные часы на тебя и твою замкнутость. Есть люди, которым моя помощь намного нужнее… — Лодж собралась покинуть стены загородного дома, куда приезжала каждые два дня по приказу директора.       — Я умру через несколько недель, — смело заявила Тони, прекращая разглядывать лепнину на потолке. — Мне не всралась ни школа, ни ваша сраная терапия, ни вы, ни ваша любезность. Ни одна проблема в мире не сравнится с моей. Я абсолютно здорова, но моя жизнь прервётся в одночасье из-за какой-то лысой дилетантки и вашей лучшей подружки. К чёрту это всё! — Топаз плеснула руками, переполненная гневом до краёв от невозможности что-либо изменить. — К чёрту вас, её, их, других, всех остальных! — она хлопнула по столу, отчего предметы на нём подпрыгнули, вместе с ними вздрогнула и латиноамериканка, прижимая руки к ёкнувшему сердцу.       Покидая старинное поместье с гложущем чувством неопределённости, психолог набирала сообщение директору, в котором объяснила поведение мулатки и подчеркнула в своём письме бросающиеся в глаза строки: суицидальные наклонности. И надо же, как иногда по-разному могут интерпретироваться слова, скрывающие более серьёзные, даже необъяснимые вещи.

***

      На протяжении месяца Миранда активно готовилась к важному мероприятию, она уже подготовила свою речь и уверенно стояла посреди остальных двух кандидатов на небольшой сцене в центральном парке генерала Августа Пикенса. Кому пришла в голову идея проводить выборы городского мэра на бывшем поле боя во времена гражданской войны? Иронично. Топаз усмехнулась про себя, нахваливая неизвестного за хорошее чувство юмора. Как бы она ни старалась быть серьёзнее, мужчины в галстуках, отчаянно пытающиеся прорекламировать себя безумными идеями, смешили ещё сильнее. Глупцы. Никому не нужны предложения о том, чтобы в их округе разрешили лесную охоту и ловлю речной рыбы.       Вскоре наступила её очередь, Миранда прошла к небольшой трибуне и осмотрела бушующих людей с плакатами, выкрикивающих в её сторону чушь и несуразицу. Конечно, она не готовила презентаций и не делала ничего из того, чем занимались её конкуренты в течение месяца, чтобы привлечь к своей кандидатуре больше внимания. Пока остальные вдохновляли людей невозможными предложениями, она анализировала людей, задавала им вопросы. В целом, пыталась понять, чего они хотят на самом деле. В отличие от соперников, Топаз уже знала, чем захватить аудиторию.       — Я буду с вами честна, — как только она заговорила, жители города замолкли. — Я не лизала никому из вас задницу, не обещала золотые горы и не пичкала вас ложными обещаниями. По правде говоря, когда я впервые подумала о том, чтобы стать мэром, первое же правило, которым я строго решила руководствоваться на этой должности — оставаться с вами наравне. Ярлык мэра не сделает меня главнее любого из вас, он только станет рупором для вашего голоса, ваших идей и предложений. Потому что только нам с вами решать, как жить в этом городе. Я выслушаю каждого, кто обратится ко мне, я сделаю за правило решать проблемы вместе. И никто из вас не будет нуждаться в том, чтобы позорно стоять у этой сцены с плакатами и кричать лозунги, ведь все ваши вопросы будут сразу исчерпаны. Мы создадим возможность, вы все будете услышаны мною и вышестоящим правительством Соединённых Штатов Америки.

***

      Меньшая стрелка настенных часов прокрутилась дважды, пока Вивьен с упоением, согревающим душу и сердце, смаковала белое вино. Вновь заработавшие вкусовые рецепторы раскрыли в ней неимоверную любовь к еде и напиткам. Однако её спутница, сидящая напротив, эту радость с ней не разделила, забывая дышать от космической суммы, указанной в чеке. Несколько раз Хезер уже пожалела, что согласилась на встречу именно здесь, в самом дорогом ресторане их города.       Причём сама же Суонн загадочно улыбалась, сохраняя олимпийское спокойствие. Некоторые официанты внимательно поглядывали за ними, подозревая неладное. Предупредили даже охрану, чтобы те оставались начеку и не сводили с них глаз. Моррис начинала чувствовать себя некомфортно под столькими взглядами. До тех пор, пока не распахнулись массивные двери ресторана, впуская нового посетителя.       — Я знала, что ты не оставишь меня в неловкой ситуации, — кокетничала Вивьен, примкнув губами к обводке хрусталя.       — На пару слов, — подозвала её Реми, чиркнула пальцем по её плечу и направилась к уборной комнате, ведя за собой шлейф не элитного парфюма, а злости, пугающей до мозга костей. Как только дверь отделила их от посторонних лиц, мулатка примкнула к ней почти вплотную. — Напомни мне, с какой стати я обязана проплачивать ваши свидания?       — Ой, не надо на меня так смотреть, — отмахнулась волшебница, очаровательно улыбнулась и, не чувствуя опасения, похлопала глазками. — Не будь такой грубой, любимая, ревность ни к чему, — Суонн от её вида возбудилась, выдаваемая порозовевшими щеками, и провела кончиками пальцев по её предплечью, с намерениями разбавить напряжение в этой комнате, где электрические волны чувствовались ею, как мурашки. — Мне всегда нравилось, когда ты показываешь своё величие — это так сексуально.       — Я не ревную, и у твоей подруги должны быть деньги, раз вы пришли сюда, — Топаз ощутила обратное комфорту, она пыталась сохранять своё настроение, но шаловливые руки самодовольной девушки, остановившиеся в районе паха, сбивали её с речи. — Иначе я не понимаю… кхм… на что она… рас-считывала.       — Поверь мне, она оказалась заложницей моей наглости, — волшебница заметила, какое влияние оказывает на мулатку, наклонилась к её уху и сжала то, к чему прикасаться ей было недозволенно кольцом на пальце. — Не заставляй меня просить, будь джентельменом.       — Мне н-нужно к жене, у неё в-выступление, — Топаз чувствовала себя загнанной в угол, сжатой с каждой стороны, ей уже не хватало кислорода от неловкости и смущения, благо её бронзовая кожа скрывала все подобные проявления и спасала от разоблачения. — Я заплачу за вас у бара, — напоследок бросила она, вырываясь из оков пленяющей волшебницы.

***

      Получив сообщение директора с просьбой срочно его посетить, Тони распахнула двери старшей школы Ривердэйла и, под изумлённые лица сверстников, проследовала к его кабинету, уже замечая средь толпы именно тот взгляд, что уводил её в бессонные ночи.       — Вы давно не посещаете занятия без причины, — после небольшого приветственного диалога начал Холден, раскрывая перед собой её дело. — В добавок к этому, наш психолог сообщила, что вам нужна… немного иная помощь.       — К чему вы клоните? — прищурилась Топаз, начиная скрести замок своей ветровки от волнения, которое уже не могла контролировать в последние недели, будучи эмоционально изнеможённой. Волнение в её случае не показывало страх, скорее она элементарно боялась, что разобьёт о его голову кружку, стоящую прямо под рукой. Боялась не сдержать свою злость за то, о чём сама не знала. — Разве терапия не конфиденциальна?       — Да, она полностью анонимна, но не в вашем случае, — Хани перелистнул на последнюю страницу досье, которое имелось у него на каждого ученика и учителя, и тяжело вздохнул, понимая, что их разговор будет тяжёлым. — Мы уже нашли для тебя подходящее учреждение — городская клиника психического здоровья. Я уже направил к ним данные на тебя и, надеюсь, они помогут решить твою проблему.       — Решил сдать меня в психушку, ублюдок? — Тони схватила директора за шиворот, прижимая его голову к столу. В ней появилось столько злости, столько агрессии и, в конце концов, обиды. — Я по-вашему похожа на сумасшедшую, да? Вы долбанные кретины! — мужчина судорожно зажимал тревожную кнопку под столом, не в силах произнести и слова под давлением. Топаз отпустила его, обошла стол и схватила снова. Ярость заполнилась до критической отметки, она уже не отдавала отчёт своим действиям и избивала его, пока её не покинули силы, а его сознание. — Мрази, твари… уроды… — повторяла мулатка, пока не почувствовала, как ей заламывают руки двое мужчин в форме полиции.       Дальше всё, как в тумане — толпы учащихся и учителей, смотрящих на неё с презрением, разочарованный взгляд учительницы по математике и шум сирен, красно-синие мигалки, звоны скорой помощи. Ничего из этого её не пугало, даже факт возможного убийства её собственными руками, окровавленными до жути. А может быть, ему повезёт. Но так или иначе, ей было ужасно безразлично, ведь её собственные дни совсем скоро подойдут к концу, и всё это перестанет иметь какой-либо смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.