ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стайлз был в раздевалке совершенно один. Засранец Скотт упорхнул к своей девушке, как только ему пришла смс. Элиссон, судя по всему, была в библиотеке. О том, что весьма одиноко и жутковато переодеваться одному, никто не подумал. Уже одетый, он пропихнул свою форму в шкафчик и захлопнул дверцу. - Черт! - Стилински резко открыл дверцу и чуть нагнул голову, чтобы не видеть, кто наблюдает за ним с подоконника. Затем он медленно высунулся, поняв, что выглядит несколько нелепо. - Нечего сидеть и пугать людей. Надо взять тебе привычку, как только приходишь к другу - говори о своем присутствии. Не надо ждать, пока я тебя засеку. Из нас двоих сердце слабое у меня. - На одном дыхании проговорил Стилински. - Стайлз. - без эмоций. Недружелюбно, никак. Дерек в своем репертуаре. - Да, как и всегда. Я. Один. В раздевалке, в которой случилось много неприятных моментов. С оборотнями. Так что давай к делу. Дерек, сдвинув брови, внимательно на него смотрел. Изучающе. Для Стайлза это было неприятным удивлением - видеть в недружелюбном взгляде Дерека ещё и недружелюбную заинтересованность. Захотелось в людное место от такого взгляда. - Ладно, приятно было увидеться. Я, пожалуй... - Стоять. - Альфа не шелохнулся, но Стилински уже от такого тона попятился назад. Нет, он не трус. Просто ведь реально этому угрюмому и крутому альфе нужно что-то. Это несколько, ладно, очень интересует Стайлза. - Большой сильный волк, что же тебе нужно? - спросил Стилински, надеясь, что все это не очень серьезно. - Я собираюсь тебя просить об одолжении. - Дерек оттолкнулся от подоконника. - Об одолжении? - парень инстинктивно сделал шаг назад. - Можно считать это так же предложением или даром. - Дерек медленно наступал на Стайлза, который уже откровенно пятился назад. - Ну, спасибочки, день рождения не скоро, ничего особо не нужно... - промямлил Стилински. Затем почувствовал, что врезался в ряд шкафчиков. Про себя чертыхнулся. Бесит немного своя беспомощность. Дерек остановился в шаге от него с ухмылкой. Этому садюге доставляло удовольствие действовать на людей устрашающе, понял Стайлз. - Нет. Речь идет о моей стае. - Альфа стал напряженнее. А парень чуть наклонил голову вперед с интересом. - После смерти Бойда и Эрики, - ни один мускул не дрогнул на лице Дерека. Зато как потемнели глаза, подумал Стайлз. - в моей стае остались только Айзек и Скотт. И скажу откровенно, Скотт - бета сильная, Айзек выглядит многообещающе, но я подозреваю, что мои старые друзья вовсе не испугаются такой "большой" стаи. - Дерек еще сделал шаг, очень близко к Стайлзу. Тот сглотнул и сказал: - Ну, это для меня не новость. Что от меня требуется? - Стилински понимал к чему все шло. Но ему не нравился такой напор. Сможет ли он дать в случае чего отпор? Сомнительно, когда тебя парализуют два глаза Альфы. - Ты. Ты мне потребуешься. - Стилински выпустил воздух через зубы уже после первого слова Дерека. И резко ответил: - Нет. Нет, Дерек. Я не просто так отказал тогда твоему дяде. Я не хочу быть оборотнем. Отпусти меня. - Твое сердцебиение учащается. Ты врешь. - Дерек опустил одну руку у плеча Стилински к шкафчику. - Нет! Я просто волнуюсь, что ты меня сейчас заставишь, а я ничего не смогу сделать. Это добровольный выбор! Не трогай меня. - так, Стайлз, не будь истеричкой, успокаивал сам себя парень. Дерек опустил вторую руку, возле другого плеча Стилински. - Я не заставляю тебя, идиот. - Тогда что же ты делаешь? - недовольно спросил Стайлз. - Убеждаю. - Ага, неплохо получается. У меня как раз загорелось желание свалить от тебя подальше. Ты можешь рассчитывать на мою помощь, но не в этом. - Лицо Дерека поменялось, и у него вылезли клыки. Он близко-близко наклонился к парню. Почти прислонился зубами к шее, уже начинающего паниковать Стайлза. - Я все же попытаюсь тебя убедить. - Прошептал альфа, и, резко отстранившись, исчез в коридоре. Стайлз выдохнул и опустился на скамейку. Одно он точно понял. И даже сказал это вслух: - Я влип.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.