ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стайлз, придя домой после милого общения с альфой, запер окно. Что, обычно, он не делал никогда. Но последняя фраза преследовала Стилински. "Я все же попытаюсь тебя убедить". Мороз по коже. Если сказал "нет", чего лезть-то. Кто знает этого угрюмого волка и его "убеждения". Первым же делом в тот вечер он позвонил Скотту. Тот отреагировал очень живо. Сразу решил направиться к альфе. Расставить все точки над i. Стилински не стал его отговаривать, но сказал: - Главное не покалечьте друг друга. Ваши споры кончаются ломаньем стен. И я до сих пор не понимаю, почему этот ужасный дом стоит. - Друг, не волнуйся. Он тебя не посмеет тронуть. И я уважаю твой выбор. От этого действительно много проблем, - отвечал Скотт. Стайлз остался в напряжении. Через час к нему зашел друг. Без стука в дверь, как обычно. Но в эту ночь Стилински шарахнулся. И вскочил с кресла перед компьютером: - И что? - Он был каким-то странным. В самом странном понятии этого слова. - Скотт сел на кровать. - Он сказал, что не тронет тебя и насильно ничего не сделает. Но он не собирается держаться от тебя подальше, Стайлз. Он дал слово, что не причинит тебе вреда. Мне хотелось наорать и врезать ему, чтобы он даже не думал показываться близко. Но он... Меня успокоил. - Что значит успокоил? Он меня не успокоил. ЕГО слово, данное ТЕБЕ - это конечно надежно, но не для меня. - Просто послушай! Он мне кое-что сказал. Немного изменил мое мнение. - Стилински скрестил на груди руки, собираясь что-то сказать. - Нет! Стайлз, я тебя не собираюсь уговаривать стать частью нашей стаи. Просто хочу сказать - тебе нужно выслушать его. Я обещаю, он тебя не тронет. - Стилински вообще не стало легче. - И что же он тебе такое сказал? - Стайлз искренне начал удивляться. Вопросы, в которых Дерек и Скотт придерживаются одной стороны, можно сосчитать по пальцам. - Друг. Он сам тебе скажет. Пожалуйста, верь мне. - Оборотень настойчиво посмотрел на приятеля. Стайлз внешне покорился. Но не внутренне. Их разговор перешел к менее важным вещам, и вскоре друг ушел. В эту ночь Стайлзу снились два красных глаза. Но во сне никто его не защищал. Во сне они были беспощадны. Прошло три дня. Со Скоттом они больше не возвращались к этой теме. Зато Стилински за каждым малолюдным углом видел Дерека. Точнее альфы там не было, но парень все равно вздрагивал. Скотт, чувствуя нервные скачки сердца друга, лишь молча поджимал губы. Он все понимал. Стилински постепенно успокоился. Айзек иногда суетливо на него поглядывал, будто хотел что-то сказать. И передумывал. Тогда на третий день Стайлз просто плюхнулся рядом на стул. С Дереком вопрос серьезный, но он не должен помешать их дружбе. - Как жизнь? - Повернулся парень к оборотню. Его радость потухла, когда к нему повернулись два темных гневных глаза. - Ты отказался. - проронил Айзек. Холодно. Видимо у Альфы научился. Стайлз глубоко вздохнул. - Ты не можешь на меня за это сердиться. Я не от тебя отказался. Я могу вам просто помогать. Но не надо ждать от меня этого. Это нечестно. - Это дар. Это сила. Почему нет? - У Айзека резко поменялось выражение лица. Стилински чертыхнулся про себя. Такое выражение он видел, когда погиб Бойд. - Айзек. Ты можешь на меня рассчитывать. Я все равно твой друг. Просто я мозг. Ну, знаешь, есть крутые парни со сверхспособностями, а есть крутые мозги без сверхспособностей, и так в любой банде в фильмах и... - Стилински заткнулся не договорив. Оборотень вздохнул, взял поднос, кивнул на прощание и ушел. Стайлз начал понимать, что происходит. Но что мог сказать им обоим Дерек, что они были с ним на одной стороне в том, чтобы Стилински примкнул к стае. Что Дерек сказал, что его мнение, мнение Стайлза, ушло на задний план? Парень нахмурился. Без поддержки он не чувствовал себя в безопасности. - Стайлз. - Хей, Скотт. - не оборачиваясь бросил Стилински. Возле него сели Скотт и Элиссон. И вдруг у него назрел вопрос. - Скотт, а ты бы позволил Элиссон принять укус Дерека? - на одном дыхании спросил он. Приятель недовольно на него уставился. А девушка неуверенно улыбнулась, не понимая, к чему ведет Стайлз. А он требовательно посмотрел на оборотня: - Ну? - Стайлз, понимаешь, ты совсем другое... - Ах, значит, так. - Стилински что-то сдавило внутри, и он схватил рюкзак. Не оборачиваясь, вылетел из столовой, не взирая на крик друзей. Он не пошел на последний урок, а выбежал на парковку и залез в свой старенький джип. Стайлз понимал, что не может так срываться. Скотт его лучший друг, и не бросит его в беде. Но, факт того, что оба друга заняли такую позицию, бесило парня. В самых грустных раздумьях он подъехал к дому. Отца не было. Он вошел в свою комнату, и, скинув рюкзак, направился к окну открыть занавески. Рука потянулась и замерла. В полутемной комнате чувствуется присутствие другого. Парень повернулся и даже не шарахнулся, увидев силуэт в кресле. - Дерек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.