ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Вот черт! У меня же школа! – после самого счастливого момента в жизни Стилински понял, что из-за всех этих «приключений» он напрочь забыл о будильнике и школе! Он быстро посмотрел на часы. Уже идет второй урок! Дерек любезно довез его, и Стайлз успел ровно-ровно к третьему уроку. По дороге они решили вместе обследовать дом. Оборотень не хотел отпускать парня одного. Об обращении Стайлза в волка они больше не заговаривали. В школе Скотта не было. Друг припоздало вспомнил, что тот сегодня весь день и следующую ночь следит за Питером. Стайлз погрустнел, без друга было в школе одиноко. Надо было прогулять, и что он сюда рванул? Когда школа закончилась, его ждал небольшой сюрприз: вместе с Дереком его ждали Айзек, его старенький джип и Кора! Он радостно обнял подругу, а она засмеялась. Потом шутливо дала ему подзатыльник: - Жив еще? - Да я живее и умнее всех вас вместе взятых. Кора весело хмыкнула и вдруг резко притянула Стайлза. За предплечье. Тот громко ойкнул, но она принюхалась к его шее и только через секунду отпустила, когда её окликнул брат. Кора сдвинула брови и вопросительно посмотрела на Хейла. У Дерека было каменное лицо. Айзек тоже принюхался, чуть наклоняясь к Стилински, и тот возмутился: - Ну что, в правила приличия перестал входить пункт "не обнюхивать друга"? Он легко повернулся и уселся на водительское сиденье. Щеки стали розовые. Стилински понял, что привлекло внимание друзей. Запах Дерека, который, наверное, он сам может почувствовать. Через несколько мгновений стая залезла в машину. - Мы с вами! – Кора сделала вид, что ее не волнует то, что она учуяла. - Да,- раздался голос Айзека, - Мне тоже интересно, что это за тайники в доме. Дерек сел рядом и вытащил из бардачка книгу. Лицо как всегда хмурое. Вспомнишь его любовь в глазах и страсть в ночи… Даже не поверишь, что это один человек. Они уже почти подъехали к старому дому Хейлов, как услышали звонок телефона Стилински. Это был Скотт. Стайлз ответил и включил громкую связь: - Тебя слышит вся стая, друг, что за новости? - Питер сейчас в старом доме. Стайлз резко вдавил педаль тормоза. - Что? – спросил Дерек. - Он недавно прибыл туда. Я в лесу, а он уже пять минут там ходит. Стайлз почесал голову. - Ну ладно. Давайте направимся к нему. - Чего? – одновременно сказали четыре оборотня, причем один из них из телефона. - Ребят, мы же его поймали на странной прогулке. Если вы думаете, что он совершает свой заговор у себя в душе, то вы смеетесь. Сейчас мы его навестим, покажем книжечку, закладки, все дела. Нас пятеро – прижмем его. Точнее вы прижмете. – Стилински посмотрел на Дерека. - Нет, Питер может… - Начала Кора, но Стайлз обернулся к ней. - Что? Обхитрить вас? Хватит думать, что он сверхсущество. - Я согласен. – Это был голос альфы. Стилински улыбнулся Коре и поехал дальше. - Скотти, мы будем там через три минуты. Жди нас. Они, не особо скрываясь, выехали из леса на поляну перед домом. Скотт подбежал к ним сзади. Быстрый кивок Коре, и вот он уже с остальными направляется к крыльцу. Дерек открыл дверь и сразу вошел в дом. Стая за ним. Питер сидел на первых ступеньках лестницы и был абсолютно расслаблен. - Кора! Дерек! Племянники мои, рад вас видеть. И вам привет, ребятки. – Он всем улыбнулся. Дерек хмуро на того посмотрел: - И что ты тут забыл? - Да вот, искал одну книжку, которую кто-то весьма грубо вытащил из старинного и очень дорогого буфета. Всегда узнаю твой почерк, Дерек. - Ага, или его запах, да? – Высунулся Стайлз. - Ну, тебя я тоже учуял. Хотя сейчас ты как-то странновато пахнешь. И ты, Дерек. – Стилински на минуту опешил. И словил заинтересованный взгляд лучшего друга. Да в этом обществе нельзя жить! Дерека конечно ничем не возьмешь. В краску не вгонишь: - Речь о том, зачем тебе эта книга? - Почему я не могу перечитать очень старую и интересную литературу? – Развел руками Питер. – Тем более, там столько говорится о виде, к которому я принадлежу. Как и ты, Дерек, советую… Ах, да. Латынь ты не знаешь. Стайлз быстро вытащил книжку из внутреннего кармана куртки. Оборотень недовольно дернулся. Стайлз помахал книгой перед носом Питера: - И зачем же ты делал эти закладки на подозрительно странных страницах? Зачем тебе эта глава об Альфах? Питер раздраженно встал. - Ребятки, это невозможно. И почему, интересно, вы думаете, что закладки мои? Да, я всегда знал о существовании этой книги. Я взял ее ненадолго почитать, потом решил положить ее на место. Но сейчас я возвращаюсь и вижу, что место кто-то разнес в пух и прах. А теперь вы приходите ко мне впятером. Дерек, Кора, я же ваш дядя. - Хватит заговаривать нам зубы. Мой дядя был у меня до пожара, что произошло с ним после, для меня загадка. Меня интересует вот что, зачем ты три недели назад встречался с Брюсом? Все в комнате уставились на Дерека. Никто не понял, о каком Брюсе идет речь. Альфа вроде бы никому не рассказывал ничего такого. Стайлз начал припоминать, что Дерек обратился к нему за помощью примерно в то же время. Говорил он о странном поведении дяди. Неужели о встрече Питера и незнакомца? Надо было его еще тогда спросить. Питер никак внешне не среагировал. - Хм, мы старые друзья. - Да, я знаю. А еще, я знаю, кто ОН. – Альфа сделал шаг в сторону дяди. - Представь себе, я тоже. Не лезь не в свое дело. Это касается моих проблем. А теперь я прошу оставить меня в покое. – Питер прошел к выходу, задевая всех, остановился около Стайлза и кивнул на книгу – Оставь себе. И ушел. Минуту оборотни слушали, как тот удаляется от дома. Затем Стайлз не выдержал и спросил: - Кто такой Брюс, Дерек? Все уставились на альфу. Тот покачал головой и лишь сказал: - Идемте. Все вместе они уселись в джип. Альфа сел спереди. Через несколько минут, парень опять не выдержал: - Кто такой Брюс? - Давай говори, мы вообще-то помогаем. – Хмуро сказала Кора. - Он омега. – Голос Дерека был напряженным. - Дальше. - Он не просто оборотень. Все, что я о нем знаю, это то, что когда происходят странные смерти наших, то он где-то рядом. Заговоры, убийства – он рядом, но всегда выходит сухим из воды. И еще, он часто связывается с охотниками. Такое бывает редко. Стайлз неуверенно произнес: - Это все? - Нет. Он знаток старых обрядов оборотней. Все переглянулись. Стилински понял: Дерек думает, что Питер вместе со странным незнакомцем может найти способ забрать власть Альфы. Или уже нашел. Остальные ребята об этом не знали. Поэтому на вопросы трех оборотней пришлось ответить, как есть. После ответов они замолчали. Первый высказался Айзек: - Дерек, ты наш альфа, тебя не заменит какой-то старикан. - Брат, мы проследим за ним. Я ему не доверяю. Я верю тебе. – Кора положила ладонь на плечо Хейла. - Питер укусил меня. Но это ничего не значит. Значит только верность и стая. В нашей стае нет Питера. Но есть ты. Даже не думай, что мы позволим ему и этому Брюсу навредить тебе. – Подвел черту Скотт. Стайлз улыбнулся словам бет. Он видел, как немного расслабился Дерек. Быстро кивнул и произнес: - Тогда продолжаем следить. И лучше с сегодняшней ночи. Они уже почти подъехали к квартире Хейлов. - Я собираюсь сам поговорить с Брюсом. Все поглядели на альфу. - Чего?! - Все просто. Питер сказал, что закладки не его. Он не солгал, говоря это. Но они могут быть сделаны Брюсом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.