ID работы: 1151099

Альфа умеет убеждать.

Слэш
NC-17
Завершён
2095
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 193 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5

Настройки текста
С этого дня тренировки с Дереком проводились каждое утро. Стайлзу они ужасно нравились. Иногда они заканчивались очень горячо, а иногда он сбегал в школу, чтобы не опоздать. В школу он шел с большим воодушевлением. Утром, когда Джексон намеренно, проходя мимо, толкнул Стилински плечом, сам отлетел. Скрывая улыбку, Стайлз повернулся: - Прости друг, я тебя не заметил. Айзек и Скотт посмеялись вместе с ним. Они все видели за углом. Через несколько уроков он заметил, что Лидия его избегает. Парню это не понравилось, он нагнал её в коридоре: - Лидия, как дела… - Стайлз, я спешу на историю. Стилински преградил ей путь: - У нас у обоих сейчас английский. Что такое? Лидия возмущенно попыталась его обойти. Но парень был решительно настроен поговорить с подругой. Та вздохнула и сдалась: - Слушай, из-за вас всех я постоянно ввязываюсь в ненормальные истории. В которых умирают и страдают люди! В этот раз моя мама пострадала! Я не могу винить в этом вас, но… Но с приходом сверхъестественного в мою жизнь, все начало ломаться. Она со злостью оттолкнула Стайлза, но тот не растерялся и быстро втащил ее за собой в кладовку. Там он закрыл дверь и спокойно посмотрел на девушку. - Ты сдурел?! А ну выпусти меня! - Нет, никуда ты не денешься. - Стайлз! - Лидия, послушай меня. Ты не в чем не виновата. Это все злые подонки, которым нужны власть, смерти, насилия и сила. Сила Скотта, Дерека и твоя! Это не наши поступки виной всему. Наша природа. Судьба распорядилась так, что ты ведьма, а я оборотень. Так что мы должны принять ее, и с ее помощью защищать и помогать. И мы не оставим друг друга. С твоей мамой все хорошо, и с тобой тоже. Лидия, если бы не ты, то мы бы не выбрались из этой истории. Ты же гений! Ты знаешь латынь. А еще скоро начнешь колдовать. Наверное. Стайлз нерешительно улыбнулся. Лидия минуту всматривалась в его в глаза, а затем прошептала: - Я еще никогда так не боялась, как тогда за маму. - Я тебя понимаю. Ты даже не представляешь как. – Стайлз шагнул к ней. – Я прощен? Лидия наконец улыбнулась своей сногсшибательной и доброй улыбкой и обняла его в ответ. - Еще как. Дверь сзади них резко раскрылась. И недовольный Джексон спросил: -Вы что здесь делаете? Стайлз засмеялся и выпустил из объятий девушку: - Миримся, капитан. Стилински юркнул мимо него в коридор. Он оставил их позади, стараясь не вслушиваться в их напряженный разговор. Через минуту он получил смс от Лидии: «Я рада, что с тобой все хорошо. Когда ты был там весь в ранениях, я чуть с ума не сошла от ужаса. Мы приходили к тебе с Денни и Элиссон, когда ты был в отключке. Кстати, не подходи лучше сегодня к Джексону» Эх, не получится, подруга. У Стайлза как раз сегодня тренировка. Друзья встретились у раздевалки, настроение было весьма приподнято. Кстати Стилински заметил весьма подозрительные и частые взгляды Джексона. Похоже, сокапитан решил его проучить. Парень с улыбкой подумал, что хорошо, когда ты оборотень и силен. Безумный тренер наорал на Стайлза. Он говорил, что его достало постоянные то появления, то отсутствия Стилински. Парень про себя подумал, что все дело в том, что тренера теперь никто не мог успокоить на скамейке. Вот он и буйствует. *** Это была самая классная тренировка за всю жизнь Стайлза. С друзьями он превосходно бегал, ловко ловил мяч и быстро передавал Айзеку или Скотту. Он чувствовал их, а они его. Даже, стоя на воротах, он прекрасно справлялся и ловил все мячи. Они как будто замедлили свой полет. Да Стайлз мог бы их сотню поймать за столько времени! Джексон пытался его сбить. Очень часто. Однако он сам оказался помятым и побитым. Когда он пытался врезаться и сбить с ног Стилински, тот успевал отбежать. Так что горе капитан падал на землю. Стайлз даже не пытался в ответ что-то сделать. Джексон и так выглядел жалко, и тренер выпускал всех собак на него. Стилински поставили в первую линию. Это было замечательно. За него многие радовались, Денни хлопнул его по плечу, Айзек и Скотт вообще улыбались и кричали, как будто сами снова попали в первую линию. Было уже довольно темно. Стадион освещали только фонари. Тренер с очень довольным видом отпустил ребят. Парни устало поспешили в раздевалку. На середине поля Стайлза вдруг сковал холод, он обернулся и осмотрел трибуны. Его взгляд остановился на темной фигуре. На скамейке стоял Рубиус. Стайлз сделал шаг в его сторону, но тот уже спрыгнул вниз за территорию стадиона и скрылся. В смятении он быстро догнал друзей. - Что случилось? – Друзья уловили его настроение. - Там! На трибунах был этот оборотень Рубиус! Который сбежал! Втроем они кинулись к тому месту. Его запах вел в лес за стадионом. Айзек неуверенно остановился: - Не знаю, что он здесь делал, но стоит ли нам сейчас за ним идти? - Не уверен, что это хорошая идея. – Скотт напряженно вглядывался в темную глушь. - Давайте позвоним Дереку. Он скажет, что делать. – Стайлзу совершенно не хотелось сейчас встречаться с врагом. А тем более преследовать его. Внутренний волк дрожал от неприятного дискомфорта и чувства опасности. Друзья переглянулись, и уже было направились в раздевалку. Но не сделали они и нескольких шагов, как услышали громкий крик. Без лишних слов они побежали в лес, в темноту. Через несколько секунд нос Стайлза стал разъедать мерзкий запах. Тошнотворный и резкий. Кровь. У Стайлза все инстинкты вопили об опасности. Внутренний волк был напряжен до предела, грозясь выйти наружу. Они выбежали на небольшую поляну. Своим зрением даже в темноте они увидели ужаснейшую картину: юный парень был подвешен на крюке за горло. Рваная страшная рана шла прямо от ключиц. Поперек лица проходили страшные порезы от когтей. Нога была вывернута в неестественном положении и качалась в разные стороны. Из грудного кармана торчала грязная записка. Айзек что-то пробормотал и побежал дальше, стремясь понять, куда делся убийца. Скотт и Стайлз остались на поляне. Это было ужасно. Мальчика Стилински как-то видел в столовой. На неровных ногах он первым подошел к бедняге. Втянув воздух, он вытащил записку. И сразу же отошел, стараясь не взвыть от отчаяния и боли за ни в чем неповинного ребенка. Это было чудовищно. Дрожащими руками он развернул листок. Сзади подошел Скотт. Через несколько мгновений они одновременно зарычали и бросились за Айзеком, по запаху убийцы. Записка осталась лежать на траве. *** Они даже не заметили его присутствия. Эти самовлюбленные и жалкие подобия волков. Глухая ярость наваливалась на Рубиуса. Но он преодолевал ее. Чтобы прямо сейчас не выбежать на поле и не перерезать всю команду. Месть должна быть сладка и продолжительна. Омега, прищурив глаза, смотрел на этих мальчишек. Он увидел, что тот сопляк, наглец, освободивший тогда своих друзей из оков, тоже стал оборотнем. Рубиус это ясно понял по его ловким движениям и скорости. До него донеслись всхлипы его жертвы. С мерзкой усмешкой он посмотрел вниз под трибуну. Мальчик дрожал, и был связан. Кляп во рту заглушал его глупые вскрики и мольбы о пощаде. Это твой конец, идиот, и ничего не исправишь. Даже не жалко. Вообще никаких чувств после смерти брата. Свисток с поля привлек его внимание. Они собираются, такие веселые, не знающие, что их ждет. Сначала уходит команда, затем уходят оборотни. Но вот один из них, новоиспеченный оборотень, поворачивается в его сторону. Да-да, видишь Рубиуса? А Рубиус видит тебя. И пора начинать эту игру. Омега спрыгивает с трибун. Грубо хватает парня и тащит его в лес. Злобно, с предвкушением сжимает в пальцах записку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.