ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мир перевернулся с ног на голову. - Наруто... Минато! – голос женщины дрожал. Она совсем не хотела вспоминать то, что случилось восемь лет назад. Женщина все эти годы мечтала забыть произошедшее, как страшный сон. Только вот боль и пара неприятных шрамов не позволяли этого сделать. - Да, дорогая? – послышался голос мужчины. Он пока не спешил выходить. - Подойди, пожалуйста. - Что-то случилось? Из комнаты вышел светловолосый мужчина лет тридцати с голубыми глазами. Осмотрев жену и дочь, он пытался понять, что могло так взволновать женщину. Мужчина уже давно научился различать все её интонации. - Наруто, ты уже пришла? – Хокаге попытался перевести разговор в более мирное русло. - Чего-то ты долго, где-то задержалась? - Минато… Наруто встретила джинчурики Девятихвостого… - пояснила Кушина - Хинату? И, что тут такого? Он уже прекрасно понял, к чему клонила женщина. Только вот он по привычке не пытался первым начать всё рассказывать и объяснять. Да и при общении с Узумаки нельзя было бежать впереди паровоза. Она этого никогда не любила - Она просит рассказать о том дне! – женщина неосознанно повысила голос. - О нападении Девятихвостого? - Да, - Кушина слабо кивнула. - Ладно, идём на кухню и продолжим разговор – спокойно произнес мужчина и направился на кухню. - Но, Минато! Ты уверен, что ей можно это рассказывать? Узумаки одолевал страх. Тот день принёс ей неимоверное количество боли и чуть не забрал жизнь. Возвращаться в прошлое не было никакого желания, посему ей была жизненно необходима помощь мужа. - Дорогая, Наруто имеет право знать. - Минато… Семейство Четвёртого Хокаге сидело за кухонным столом. Намикадзе движениями головы разминал шею, позвонки которой мгновенно отдались звонким хрустом в полнейшей тишине, царившей между ними. - С чего бы начать? – произнёс Минато – Думаю, нужно начать с того, что восемь лет назад джинчурики Девятихвостого была твоя мама. В день, когда ты родилась, я и Кушина ушли из Деревни, так как во время родов печать, которая удерживает Кьюби, ослабевает. Во время родов я поддерживал печать. Но почти сразу, как ты появилась на свет, объявился человек в маске. Он снял печать, сдерживающую Лиса, и захватил его разум с помощью шарингана. Этот человек приказал Кьюби напасть на Селение. Я, как Хокаге, собирался уничтожить Лиса и защитить Селение. Я хотел запечатать лиса в тебе, Наруто, но третий Хокаге, Сарутоби Хирузен, не дал мне этого сделать. "Селение Листа не должно потерять своего лидера. Ты молод и у тебя сегодня родилась дочь. Подумай, как будет трудно Кушине и твоей дочери. Ты должен жить ради них и ради Селения. Лиса запечатаю я". - Это последнее, что сказал Третий Хокаге перед тем, как запечатал Кьюби в Хьюге Хинате, наследнице клана Хьюга. После запечатывания Кьюби Сандайме умер. - Так на месте этой девочки должна быть... - Что ты такое говоришь, Наруто - начала Кушина - ты не джинчурики! И если бы стала им, ничего бы не изменилось. Она сейчас нагло врала. Женщина прекрасно знала, какая жизнь ждала её дочь, если бы та стала сосудом для Кьюби. Она сама через всё это прошла в своё время. И подобной судьбы для собственного ребёнка желать было просто глупо. - Мама, я видела как люди смотрят на неё. Их взгляды полны ненависти. Почему её ненавидят? Что она такого сделала? - Селение ненавидит вовсе не её, - начал Минато - а того, кто в ней. - Девятихвостого? - Да. Девятихвостый лис разрушил нашу Деревню, а теперь он запечатан в этой девочке. Жители селения видят в Хинате не её, а Лиса. - Папа... Наруто пыталась подобрать нужные, а само главное **правильные** слова. Ей совершенно не хотелось обидеть Хинату, пускай её здесь и не было. Пускай девочка и не была в её шкуре, но жалость к своей однокласснице никуда не делась. Она только усилилась. - Да? - А можно я буду с ней дружить? - Наруто посмотрела на отца. В её глазах было искреннее желание общаться с этой девочкой, не взирая на то, что она джинчурики. Почему-то этот факт сейчас казался совсем неважным, ужасно незначительным, чтобы его учитывать при выборе друзей. Напротив, именно он пробуждал в Узумаки желание поближе узнать Хинату. Хотелось ей хотя бы немного помочь, показать, что не все её ненавидят; что есть в Скрытом Листе люди, которые видят в ней не монстра, а человека. - Конечно, ты можешь с ней дружить. Я уверен, она неплохая девочка. - Спасибо, - девочка слабо улыбнулась.

***

На следующий день Наруто проснулась с твёрдым намерением подружиться с Хьюгой. Хотелось поближе узнать её, понять её поступки и, самое главное, помочь справиться с всеобщей ненавистью, которая направлена не на саму девочку, а на Хвостатого демона внутри её. Приняв водные процедуры, одевшись, позавтракав и прихватив сумку, блондинка побежала в Академию. Утро было ясным, ни единого облачка. Вот и Академия показалась. Забежав в свой класс, Наруто глазами нашла Хинату. Она одиноко сидела за пустой партой и смотрела в окно. На ее лице появилась задорная улыбка. Девочка подошла к Хьюге. - Привет! – бодро воскликнула Узумаки. - Ась? Брюнетка повернула голову. - Агась! Можно с тобой сесть? - Ты, наверное, шутишь?! - Нисколечки. Для Хьюги это было неожиданностью. Ещё никто с ней так дружелюбно не говорил. Ей хотелось поверить в искренность слов Наруто, но горький опыт разочарования мешал Хинате это сделать. - Хорошо, садись. Наследница клана Хьюга подвинулась ближе к окну, освободив место для Наруто. - Спасибо, - девочка в благодарность кивнула. Наруто села рядом с Хинатой. Весь последующий день на уроках блондинка сидела рядом с ней. Она пыталась несколько раз заговорить с Хьюгой, но она, в силу своего горького опыта, не шла на контакт. - На этом всё, - сказал Ирука - Можете идти домой. Ученики Академии начали собирать вещи и расходиться. Через некоторое время в классе остались лишь Хината и Наруто. Когда последний человек покинул класс, блондинка заговорила: - Хината. - Чего? - Давай пойдём домой вместе? - Наруто, можно у тебя кое-что спросить? – Хьюга нахмурилась, не сводя пристального взгляда со своей собеседницы. - Конечно! – девушка продолжала широко улыбаться. - Почему ты со мной так мила? -Потому что я считаю, что нельзя ненавидеть человека лишь потому, что в нем заточен Лис. И как я могу ненавидеть человека, не зная его натуры, зная лишь его имя? – честно призналась Узумаки. - Ты не такая, как все... – тихо проговорила Хината. У Наруто и Хинаты завязался разговор. Они вместе вышли из класса и направились к выходу. Блондинка и брюнетка остановились возле входной двери. Хьюга медленно подняла взгляд на небо, затянутое дождевыми тучами. - Дождь. А я, как на зло, зонт дома оставила. - Ничего, меня мама заставила взять его. Как чувствовала. Нам двоим места хватит, - и положила руку на плечо собеседницы.. - Спасибо, - Хината слабо улыбнулась. Узумаки и Хьюга шли под одним зонтом. Наруто сказала, что сначала проведёт до дома Хинату, так как у неё нет зонта. По дороге они разговорились. Им было интересно общаться друг с другом. Проведя Хьюгу, девочка пошла домой. Ей было приятно, что у неё появился новый друг. По дороге домой блондиночка обдумывала планы на завтра. Представляла, что может сделать и как проведёт свободное время. Тем временем, Хината поздоровалась со своим отцом и младшей сестрой и направилась в свою комнату. Там-то всё и происходило. Только в этой комнате Девятихвостый проявлял признаки своего существования. Только в комнате девочки он начинал с ней разговаривать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.