ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наруто шла по деревне Листа, оглядываясь по сторонам; проходя мимо «Ичираку Рамен», блондинка встретила девушку с короткими чёрными волосами и нежно сиреневыми глазами. Её окружили другие дети. Назревала драка. Узумаки решила не ввязываться в уличные разборки, и пошла дальше. Девочка дошла до здания Академии. Остановившись перед ней, девочка улыбнулась ещё шире, предвкушая свой первый учебный день. Перед её зданием скоро должна была начаться торжественная церемония. Хокаге прочитал торжественную речь. Наруто его не слушала. Ниндзя, миссии, пост Хокаге… Она это и так прекрасно знала. С её-то родителями не знать базовых вещей просто невозможно. В шиноби она пошла лишь из-за родителей. Её родители Четвёртый Хокаге Намикадзе Минато и бывшая джинчурики девятихвостого – Узумаки Кушина. Она просто обязана стать куноичи. У неё нет другого пути. Дослушав речь отца о шиноби и их предназначении, девушка направилась в здание академии. Некоторое время назад их распределили по классам и назвали номер кабинетов каждого из них. Зайдя в класс, девочка осмотрела сидящих в нём детей. Все выглядели довольно обычно. Когда она осматривала класс, то заметила ту самую девочку с необычными глазами. На её лице было несколько ссадин. Наруто прошла в кабинет. За ней вошел и мужчина в зелёной жилетке. - Здравствуйте, я ваш учитель – Умино Ирука. Садитесь на места. День прошёл скучно. Наруто всё время летала в облаках. Но кое-что её заинтересовало. Та самая девочка с необычными глазами. Было в ней… Нечто особенное. Сейчас объяснить это не представлялось возможным, но к ней однозначно тянуло. Поле окончания уроков Узумаки последовала за ней. Наблюдая за ним, блондинка заметила взгляды окружающих, направленных в его сторону. Они излучали самую лютую ненависть, какая только может быть. Девочка шла одна. Наруто не отставала. - Эй! – окликнула её девочка – Почему ты всё время одна? Брюнетка остановилась. Она даже не обернулась, чтобы посмотреть на того человека, который её окликнул. Но и шаг она не возобновляла. Просто ждала. Прошла где-то минута, но он не так ничего и не ответил. - Ты меня слышала? – спросила Узумаки. И сделала неуверенный шаг вперёд. - Да, - коротко ответила та. - Тогда ответь, почему? Наруто после реакции со стороны своей собеседницей набралась решительности и подошла к ней, полностью поровнявшись. Всматриваясь в её лицо, пыталась понять, о чём она в данный момент думает, что чувствует. - Потому что они меня ненавидят, - с трудом выговаривая слова, ответила девочка. - Они - это кто? - Деревня. - Как вся Деревня может ненавидеть одного человека? Это было больше похоже на какую-то неудачную шутку. У Наруто в голове не укладывалось, как такое вообще может происходить. Вот её любили родители, к ней благосклонно относились и соседи, и тётя продавец в магазине, в который она всегда ходила за покупками с родителями. - Очень просто, если в нём за… - Что в нём? Ты не хочешь этого говорить? Наруто резко сделала несколько быстрых шагов вперёд и стала напротив своей собеседницы, пристально всматриваясь в её лицо. Она плакала. Так, будто в одно мгновение был разрушен весь её мир. - Эй, ты чего плачешь? – она схватила девочку за плечи. - Скажи, – тихо сказала брюнетка, не поднимая головы и не успокаиваясь, – ты тоже меня ненавидишь? - Нет. Мне просто не за что тебя ненавидеть, - Узумаки нервно улыбалась. Она никак не могла понять, чем именно было вызвано такое поведение её одноклассницы. Это всё из-за неё? Что она неправильно сделала, что она не так сказала? Что вообще твориться в душе у этой тёмноволосой девчонки? -Ты не ненавидишь меня, даже зная, что во мне заточён Девятихвостый демон лис? -Девятихвостый?! Эта фраза повергла Наруто в шок. Раньше она слышала о Девятихвостом демоне лисе от отца. Она прекрасно знала, что восемь лет назад он напал на селение и разрушил его, но она не знала, что сейчас демон, разрушивший деревню, находится в этой девчонке. Наруто была в ступоре. -Значит, ты не знала… Понятно. Теперь, когда ты это знаешь, вся твоя дружелюбность превратится в ненависть. Как и всегда. Она грустно улыбнулась. Девочка с необычными глазами, скинув руки одноклассницы, пошла прочь, вытирая слёзы. Наруто продолжала стоять на месте. Простояв некоторое время, девочка направилась домой.

***

Небо затянули тёмно-серые дождевые тучи. Все жители Скрытой Деревни сидели дома, не желая промокнуть. Одна Наруто бежала по улице. Дождь начал накрапывать. Девочка открыла дверь и зашла в дом. - Наруто, ты вся промокла. Блондиночка обернулась. Перед ней стояла её мать – Узумаки Кушина. - Чего-то ты долго, - отметила женщина. - Извини, я задержалась, - девочка неловко улыбнулась, запустив руку в светлые пряди. - Мам, можно с тобой кое о чём поговорить? В голове сразу всплыл образ той темноволосой девочки, имени которой она не запомнила. А жаль. Так было бы намного проще всё выяснить, а так у неё было лишь описание внешности человека. Но кто знает, сколько ходит по планете людей, похожих на её одноклассницу? - Да, конечно, - Кушина уверенно кивнула. Девочка собралась с силами. - Что произошло восемь лет назад, когда на Деревню напал Девятихвостый? – Наруто смотрела на мать из-подо лба. Ей было не по себе от того, что она спрашивает. Девочка прекрасно знала, что для её родителей эта тема достаточно болезненна, только вот не обсудить всё, произошедшее сегодня, она тоже не могла. - С чего это тебя так интересует? – Кушина напряглась. Девочка шумно вздохнула. Главное, не бросить всё на полпути. - Просто, сегодня я встретила одну девочку в Академии, - пояснила Наруто. - Она сказала, что в ней находится Девятихвостый лис. Но ведь… Но ведь раньше он был… Не в ней, правда? Так ведь, мама? - Дорогая, ты… - женщина не знала, что стоит ответить. - Мам, так, что тогда произошло? – повторила свой вопрос девочка. Она обязана всё узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.