ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джинчурики Девятихвостого и дочь Четвёртого Хокаге медленно шли по улицам Конохи. Первой хотелось поскорее разобраться в том, что же означало её видение. Надеяться на то, что её биджу всё расскажет, было просто глупо. Кьюби над ней только издевался. Зверь разговаривал с ней только по одной-единственной причине: ему было скучно. Он никогда не видел в ней достойного собеседника, но не имея другого способа развлечься, он шел на небольшой компромисс со своими принципами. Иначе бы он свихнулся. - Хината, - обратилась Наруто к подруге. Та не спеша подняла на неё взгляд. Осознавать, что даже то существо, которое было с ней с самого рождения, презирало её, свой сосуд, никак не радовало. Они же провели столько лет вместе, а продолжают… Что? Она сама толком не могла ответить на ответ. Радовало, что хоть Узумаки рядом. - Да? - Сегодня моя мама обещала меня потренировать, устроив спарринг. Не хочешь посмотреть? - Посмотреть на ваш тренировочный бой? - уточнила девочка. Это предложение радовало. Как и то, что ей разрешил Какаши потренироваться вместе со своей подопечной. Это могло означать только одно: она кому-то нужна. Пускай пока и одному-единственному человеку, но и этого было более, чем достаточно. Раньше у неё и этого не было. - Ага. Так ты хочешь? - вновь повторила свой вопрос девочка, пытливо глядя в эти необычные, светло-сиреневые глаза. Только у Хинаты они были такими, у прочих же членов клана Хьюга, глаза представляли из себя белоснежные зрачки, в точности как у слепых. - А почему бы и нет. Всё равно я до вечера свободна, а так у меня будет возможность понаблюдать за боем мастеров запечатывающих техник, - она широко улыбнулась. Вот Узумаки и Хьюга подошли к дому Наруто. Девочка провела подругу к своей квартире. Открыв входную дверь, блондинка пригласила пройти внутрь брюнетку. Следом за ним вошла девочка. Наруто закрывала дверь, когда в прихожую вышла Кушина. - Здравствуйте, - поклонилась Хината. - Добрый день, - ответила приветливо Узумаки, одаряя гостью теплой улыбкой. Хьюга медленно выпрямилась, продолжая с неким благоговением смотреть на женщину. Всё-таки девочка не переставала удивляться тому, какие хорошие отношения были у родителей её подруги спустя столько лет брака, что вызывало невероятно уважение. У неё самой всё было совершенно иначе. - Хината, - начала Наруто, - я сейчас отнесу свою сумку в комнату и вернусь. После этих слов блондинка скрылась в глубине квартиры. Девочка продолжала смотреть в ту сторону, куда ушла девочка, не решаясь вновь посмотреть на хозяйку квартиры. Считала, что это будет непочтительно по отношению к ней. Всё-таки она жена Хокаге. Кушина рассматривала третьего джинчурики Кьюби, вспоминая то время, когда и сама являлась сосудом для этого монстра. В голове невольно всплыл тот день, когда Лис выбрался на волю. Тело пробила мелкая дрожь. Ей до сих пор было страшно. "Никто не мог рассказать Хинате или Наруто, что этот ребёнок - джинчурики Лиса. Тогда откуда Наруто знает об этом, и знает ли сама девочка?" - думала женщина. - Хината, - осторожно начала аловолосая, присев рядом с гостьей и широко улыбнувшись, - ты слышал о джинчурики? Желала завоевать её доверие. - Да, Кушина-сан, - спокойно ответила девочка. Она уже давно привыкла спокойно отвечать на подобные вопросы, пускай ей и приходилось играть каждый раз. Прекрасно помнила наставления отца, который всегда требовал никоим образом не выдать себя. Иначе это позор для клана. - Недавно ко мне обратилась Наруто по поводу джинчурики Кьюби. - Кушина-сан, я знаю, что являюсь джинчурики Девятихвостого Демона Лиса. Хьюга посчитала, что она должна это знать. Всё-таки они находились в одной лодке. Узумаки тоже когда-то была проклята непонятно за какие грехи, став сосудом для Курамы. И молчать сейчас… Казалось глупым. Даже скорее непозволительным. Ведь только джинчурики сможет полностью понять другого джинчурики, и никто другой. И, как казалось самой девочке, между ними не должно быть никаких секретов, чтобы не произошло. Пусть мир разрушиться, но они будут держаться вместе. - Знаешь?! - Слова Хьюги шокировали Узумаки, но Кушина смогла сохранить внешнее спокойствие, хотя голос выдавал её беспокойство. - Хината, кто тебе это рассказал? - постаралась как можно ласковее спросить Кушина. - Сам Девятихвостый. "Девятихвостый сам рассказал ей об этом?!" - пронеслось в голове у Кушины. Она никак не могла поверит в услышанное. С ней Лис никогда не разговаривал. Да, женщина в сознательном возрасте стала джинчурики, и посему всегда пыталась выйти на связь со своим биджу. Сперва из-за банального детского интереса, а потом уже из-за необходимости. Но он всегда молчал. А тут вдруг такое… - Хината, - донёсся до ушей девочки голос Наруто. Она посмотрела в ту сторону, откуда шёл голос подруги. Девочка никак не ожидала этого, пускай и была ранее предупреждена. Всё-таки разговоры о Девятихвостом… Были слишком личными и до сих пор приносили ей достаточно боли. Блондинка, подбежав к матери и подруге, остановилась и бойко произнесла: - Я готова. Мама, ты не против, если Хината понаблюдает за нашей тренировкой? - Нет, пусть посмотрит. Думаю, наблюдение за боем других, поможет ей развить аналитические способности, - женщина улыбнулась. Отказать не могла. Только не дочери. Кушина, Наруто и Хината шли на тренировочную площадку. "Раз Лис связался с Хинатой, значит, печать слегка ослабла. Хотя это зависит от того, при каких обстоятельствах Лис проявил признаки своего существования. В любом случае, будет лучше обучить Наруто запечатывающим техникам нашего клана и не запрещать общаться с джинчурики. Если она будет владеть нужными техниками, то в любой момент сможет либо повторно наложить, либо усилить печать, сдерживающую Кьюби, и тем самым спасти Деревню", - думала Кушина. Когда Девятихвостый вырвался на свободу восемь лет назад, именно чего-то такого не хватило. Если бы хоть кто-то из присутствующих смог усилить печать, то всё бы закончилось хорошо. И никто бы не пострадал, а женщина продолжила нести своё бремя. А не передала его другому. Придя на нужную площадку, Наруто стала напротив своей матери. Хината тем временем села в сторонке и стала наблюдать за ними. Пускай она была бы не против присоединиться к тренировке, в то же время прекрасно понимала, что не имеет на то права. Пока что. Может, в будущем что-то измениться. - Наруто, - сказала Кушина, - ты же помнишь, чему я хотела тебя научить? - Да. Ты хотела обучить меня нескольким техникам элемента огня, - уверенно кивнула девочка, не сводя взгляда с матери. - Да. Но раз ты начала общаться с джинчурики Кьюби, тебе необходимо выучить несколько запечатывающих техник, чтобы ты могла в любой момент усилить печать, сдерживающую Девятихвостого. Так ты защитишь не только деревню, но и Хинату, ведь ты же знаешь, что джинчурики умирает, если из него извлечь хвостатого зверя. Я - единственная, кто выжил после извлечения биджу, и то только из-за особенностей в генах клана Узумаки. Наруто посмотрела на Хинату. Она была спокойна. Одобрение в виде кивка головы, и девочка оборачивается в сторону матери. Подобная формулировка не очень нравилась ей, но спорить с матерью она почему-то не могла. Но подруга не протестовала. Может, всё нормально? - Хорошо, показывай. А Хьюга была отчасти согласна с Кушиной. Пускай слушать нечто подобное в свой адрес было ужасно неприятно, но всё-таки женщина была права. Никто из Деревни не знал, чего желает Девятихвостый, посему к нему лучше относиться с особой осторожностью. Иначе… Об этом думать не хотелось.

***

За две прошедшие недели Наруто удалось выучить две запечатывающие техники. Объявили результаты контрольной. Как и предполагалось, Узумаки смогла получить самый высокий балл, на уровне с несколькими другими студентами. Например, Саске. Исследование о биджу дало свои результаты. Наруто и Хината узнали, что человек с особенными глазами именуется Рикудо Сеннином. Он основал мир шиноби и создал ниндзюцу. Про десятихвостого монстра им ничего узнать не удалось. Однако им удалось выяснить, что битва между шиноби с древесными техниками и шиноби, контролирующим Кьюби, была легендарной битвой между Учихой Мадарой и Сенджу Хаширамой, известным как Первый Хокаге. На собрании пяти Каге было принято решение приставить к каждому джинчурики человека, который бы их контролировал. Каждая деревня должна была выбрать его самостоятельно. И называться этот человек будет "Хого". Хината усиленно тренировалась. Из-за того, что на одной тренировке её продуло, девочка простудилась и сейчас отлёживается дома. Поэтому Наруто ходит в Академию сама. Это оказалось не так уж весело. За всё то время, которое она общалась с девочкой, уже успела привыкнуть к тому, что они начали не только возвращаться из Академии шиноби, но и ходить на занятия. Так было куда интереснее. Да и тот факт, что у них был общий секрет, делал только лучше их связь. Ведь никто другой не знает про биджу. Девочка возвращалась домой после занятий в Академии шиноби. Наруто думала о том, что сейчас было бы неплохо отнести сумку домой и потренироваться. Отнеся сумку домой, блондинка отправилась на тренировочную площадку. Придя туда, Узумаки решила начать с метания сюрикенов. Положив сумку с едой на землю, Наруто встала напротив столба с мишенями. Достав из сумки пару сюрикенов, девочка метнула их. Все железные звёздочки попали точно в цель. Девочка сложила руки на груди и довольно посмотрела в сторону мишени. - Ты Узумаки Наруто? - донёсся голос парня сзади. - Да, - оборачиваясь, ответила девочка. Обернувшись, блондинка увидела двух людей в чёрных плащах с красными облаками. У одного из них были чёрные волосы с довольно таки длинной чёлкой и красные глаза с тремя чёрными запятыми. На его лбу был повязан перечёркнутый протектор Конохи. У второго же были синие волосы, "рыбьи" глаза и синяя кожа. На нём был перечёркнутый протектор Скрытого Тумана. Вспоминая все отцовские рассказы про Киригакуре, девочка инстинктивно напряглась. Встреча с ними не сулила ничего хорошего. - Вы - Учиха Итачи? - Да, - сухо ответил брюнет. И сделал уверенный шаг вперёд. Узумаки попятилась. Этот человек, как и его спутник, не вызывали у неё доверия. Напротив, от них хотелось держаться подальше. Животный страх моментально овладел телом. Девочка прекрасно понимала, что не сможет противостоять двум взрослым мужчинам. Ей просто не хватит сил. - Что вам понадобилось? - спросила Наруто, всматриваясь в нукеннинов. "Я слышала, что Итачи после того, как стал отступником, вступил в преступную организацию. Значит, это его напарник. Раз они пришли ко мне, то, скорее всего, хотят взять меня в заложники и потребовать что-то у деревни взамен на мою жизнь. Или же они хотят узнать особенности членов клана Узумаки", - пронеслось в голове златовласой девочки. - Я бы хотел с тобой поговорить, - начал Учиха-старший. - Да? О чём? – она прищурилась. Вряд ли поступок Учихи являлся чистой воды альтруизмом. Не после того, как он пытался уничтожить свой клан. И после того, как Саске высказался насчёт того, что желает уничтожить своего брата, неприязнь к этому человеку только возросла. Ненависть, как у её одноклассника, не появляется на пустом месте. - Об Орочимару. Ты, наверное, слышала о нём. - Да, - ответила девочка, пытаясь не смотреть в глаза Учихе. Боялась стать жертвой иллюзии. - Думаю, я могу не рассказывать о нём детально? Девочка молчала. Она хотела показаться сильнее, чем являлась на самом деле. Просто не хотела, чтобы её, дочь Четвёртого Хокаге, считал слабой предатель. Напротив, нукенины должны бояться глав Скрытых Деревень и членов их семей. - Да. Я более или менее знакома с историей этого человека. Может, оно того не стоило. - Итачи-сан, - начал раздраженно второй, - ты уверен, что ей нужно это знать? Наруто напряглась и стала внимательнее их слушать. Это её ужасно сильно заинтересовало. Правда, девочка не могла понять почему. Если напарник Итачи не хочет ей что-то рассказывать, то это наверняка важная информация. Правда? - Кисаме, она же ребёнок, и даже имея немного информации, она не сможет что-либо доказать своему отцу. Тем более, что мы теряем? – отозвался бывший шиноби Конохагакуре, без единой эмоции смотря на своего собеседника. Его скудная мимика не радовала. - Делай как знаешь, Итачи-сан, - недовольно поморщился Хошигаки. И оскалился. От этого по коже прошлась волна мурашек. - Вот и отлично, - Учиха перевёл взгляд на девочку. - Наруто, у Акацуки появилась информация, что Орочимару решил выставить своего человека на пост Хого. Узумаки нахмурилась. Она никак не могла понять, о чём говорит Итачи. Это слово, которое тот употребил, было совершенно ей не знакомо, да и недоверие вперемешку со страхом перед этом человеком совсем не помогали хотя бы немного расслабиться и вздохнуть спокойно. Напротив - хотелось убежать. - "Хого"? - не понимая переспросила блондинка. Незнакомое слово подогрело ее интерес. - Да. На собрании пяти Каге было принято решение приставить к каждому джинчурики человека, который бы его контролировал, и имя ему – Хого, - спокойно и терпеливо пояснил отступник, пристально всматриваясь в лицо девочки. А после стал ждать её реакции. - Зачем ему это? - спросила девочка, вспоминая одного из Великой Троицы Листа. - Ты же знаешь, что джинчурики является большой силой и такой человек, как он, непременно захочет её получить. - И вы думаете, что у него есть возможность заполучить биджу? - Да. Раз ты тесно общаешься с третьим джинчурики Кьюби, то будь с ним рядом и не дай Орочимару переманить её на свою сторону. Наруто ничего не понимала. Откуда, во-первых, Акацуки узнали о том, что она общается с Хинатой? И что та является сосудом для Девятихвостого? Да и зачем Змеиному Саннину хвостатый зверь? Вроде бы, он полностью погряз в своих экспериментах и ему не нужна власть. Или всё-таки нужна? - А с чего бы Акацуки решили помогать Конохе? - Ты же должна понимать, что проблему легче предотвратить, чем решать её последствия. - И вы решили предоставить это Конохе. - Да. - Итачи-сан, - сказала Наруто, - а почему вы пытались уничтожить клан Учиха? Брюнет опустил голову, а после посмотрел на Наруто. Та инстинктивно отпрянула ещё на пару шагов назад, по-настоящему боясь своего собеседника. И пускай она пыталась показать ему и Кисаме свою силу, у неё это плохо получалось. Теперь у него были просто чёрные глаза. - Это был приказ Четвёртого Хокаге. "Приказ отца?!" - пронеслось в голове у девочки. - Четвёртый Хокаге приказал мне уничтожить клан Учиха, дабы избежать переворота. - Какого переворота? - Дело в том, что полгода назад клан Учих готовил переворот. В то время я был капитаном анбу. Я был двойным агентом. Работал как на клан, так и на деревню. О готовящемся перевороте я сразу же сообщил Хокаге и старейшинам. Если бы Учихи воплотили задуманное в жизнь, то они захватили бы власть в деревне и многие шиноби погибли бы во время сражения. И Хокаге это понимал. Он с трудом принял решение, которое спасло деревню от междоусобицы. Уничтожение клана Учиха. И эту миссию поручили мне. Но из-за того, что кто-то из клана узнал об этом и рассказал про готовящуюся диверсию, моя миссия провалилась. Мне пришлось уйти из деревни. Но тот случай, кажется, заставил их одуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Но была и другая возможность развязать этот конфликт - мирные переговоры. Наруто стояла на месте, на зная, что сказать. Это было больше похоже на какую-то сказку, не более того. Ну никак не мог Минато отдать такой приказ, не мог. Узумаки прекрасно знала своего отца и понимала, что подобный поступок идёт вразрез с его принципами. Мужчина хороший! - Нам пора, - сказал брюнет. – Удачи тебе. - И будь осторожнее, - Хошигаки вновь оскалился. Итачи и Кисаме пошли прочь от девочки, а та продолжала стоять на месте и не могла пошевелить и пальцем. Она не знала, что ей делать. Когда они отошли от девочки на приличное расстояние, Хошигаке обратился к Учихе: - Итачи-сан, а не много ли ты ей рассказал? - Кисаме, ты же помнишь о нашей миссии? - Да. Нам необходимо заставить джинчурики перестать доверять Деревне. - Верно, - коротко кивнул Учиха. Но всё равно не смотрел на напарника. Его очень радовало то, что Хошигаки ему доверял. Точно так же, как и он ему. У них даже был такой договор: не сомневаться друг в друге. И пускай между ними не было особой связи, они имели взаимное уважение. И этого было достаточно. - Но я всё же не понимаю, зачем ты рассказал это именно этой девочке. Можно же было что-нибудь наврать самому джинчурики. - Сейчас я всё объясню. Как ты уже знаешь, Наруто начала тесно общаться с Хьюгой Хинатой, третьим джинчурики Кьюби. Если мы посеем в её сердце сомнения относительно её отца и других, то она будет видеть в любом человеке, который будет опекать Хинату, предателя. - А как же Орочимару? - Здесь даже его планы нам не помеха. Через пару лет мы сможем сказать Наруто, что сможем защитить Хинату от Орочимару. Она, естественно, нам поверит, так как будет думать, что мы не причиним вреда ни ей, ни Хинате. Мы попросим вывести джинчурики за пределы Деревни, дабы ее "защитить". Так она самолично приведёт нам сосуд с Кьюби. Так что это всего лишь вопрос времени. - А что мы будем делать с девочкой, когда добудем джинчурики? - Убьём. Ему её почему-то было не жалко. Наверное, из-за её отца.

***

После этого разговора Узумаки побежала к Хинате. Добежав до поместья Хьюга, девочка позвонила в колокольчик. Вскоре дверь открыл мальчик на год старше девочки с длинными коричневыми волосами. По его глазам, блондинка поняла, что он родственник Хинаты. Скорее всего, он из побочной ветви. Насколько знала девочка по словам своей подруги, у неё была только одна родная сестра, а вот все остальные приходились ей кузенами, дядями, тётями, бабушками и остальными. Вариантов не много. - Чего тебе? - Спокойно спросил шатен. - А можно мне поговорить с Хинатой? - Не хочу показаться грубым, но кто ты и о чём тебе нужно поговорить с моей сестрой? – незнакомец прищурился. Если он таким образом обращается к джинчурики, следовательно, они имеют достаточно близкую степень родства. Может, они друг другу приходятся кузенами или ещё кем. Но сейчас это было совсем неважно. После появления Акацуки ничто не важно, кроме них самих. - Я Узумаки Наруто, дочь Четвёртого Хокаге. А тема разговора...–она на мгновение задумалась, отведя взгляд в сторону. Быстро придумать объяснение не получилось, а говорить правду было опастно. - Я не могу сейчас этого сказать. Лучше уйти от темы разговора. "Дочь Четвёртого Хокаге? Что ей могло понадобиться от Хинаты? Что-то это дурно пахнет", - думал шатен. - Ладно, иди за мной. Хьюга повёл её к комнате Хинаты. Дойдя до одной из комнат, Хьюга остановился, а затем постучал. Наруто молча смотрела то на незнакомца, то на дверь. Наверное, только из-за своего статуса её просто так пустили в поместье клана. Иначе бы просто прогнали. Как и многих других. - Хината, к тебе пришли. - Кто? - раздался из-за двери голос девочки. - Узумаки Наруто. - Пусть входит. Шатен открыл дверь в комнату своей сестры, после чего отступил чуть в сторону. Узумаки слабо улыбнулась, когда это произошло. Значит, сейчас она сможет всё рассказать подруге и отдать немного ответственности за принятие решения ей. Делать всё самой ужасно не хотелось. Страх перед Акацуки никуда не делся. - Спасибо, - сказала блондинка и вошла в комнату своей подруги. За девочкой закрылась дверь. Хината лежала на кровати. В руках у неё была книга, которую девочка практически сразу отложила в сторону, положив на нужной странице светло-голубую закладку, понимая, что сейчас будет не до чтения. Она внимательно посмотрела на Узумаки. - Мне нужно с тобой поговорить, - взволнованно сказала Наруто, смотря в фиалковые глаза. Хинаты и делая уверенный шаг вперёд. Она больше не могла молчать.

***

Тем временем Четвёртый Хокаге, Намикадзе Минато, сидел в своём кабинете и думал, кого будет лучше назначить на пост Хого. Для него это было трудным решением, так как он не хотел обманывать девочку, но в тоже время должен был сделать это. Минато погрузился в свои мысли. Его размышления прервала старейшина Утатане Кохару, вошедшая в кабинет Хокаге. Старейшин он хотел видеть в последнюю очредь. Будь его воля, он бы поставил на их место кого-нибудь другого. Только вот не имел на это права. - Ты уже сделал выбор? - спросила она. Мужчина посмотрел на неё. С ответом не спешил. Ему хотелось показать, что всё-таки он является главой Деревни. Та власть, которые имели старейшины, была слишком большой. Ох, если бы он только смог, то неприменно лишил бы их всех привелегий, оставшись единоличным правителем. Но традиции всё портили. - Ещё нет, - ответил мужчина, посмотрев на документы, лежавшие на его столе. - Тебе стоило бы поторопиться. - Знаю. Но вы же понимаете, что это нечестно по отношению к джинчурики. - Да, но такое решение было принято на совете пяти Каге и мы не можем его проигнорировать. Так что выбирай, Йондайме... Он и сам это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.