ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вечером этого же дня Какаши навестил всех своих учеников и назначил время и место встречи. И пускай его спрашивали, что их ждёт завтра, мужчина пожелал оставить всё это оставить в секрете. И если Наруто отнеслась к этому спокойно, то Хината… Почему-то увидела в этом подвох. Ей не нравилось, когда что-то недоговаривали. Потому что с ней так поступали всегда. На следующий день Пять утра. Хината, Наруто и Шин собрались на тренировочной площадке. Все ждали прихода Хатаке. Но он не появлялся ближайшие пять часов. Все это время седьмая команда пыталась себя как-то развлечь. Сперва разговаривали. Потом тренировались. Потом решили сыграть в «Крокодила». Потому что больше нечего было делать. Часы показывали десять утра. Какаши, появившийся на горизонте, приветливо махал своим ученикам и улыбался. Будто ничего не произошло, словно он пришёл как раз вовремя, как вчера вечером и обещал. - Если он еще раз опоздает - покараю анально, - пробормотала джинчурики. Конечно, в шутку. Но то, что их наставник вновь опаздывал, начинало злить. Да, они бы могли предположить, что мужчина вновь не появиться вовремя. Только вот почему они надеялись на другое? Даже те же Хината и Наруто, которые и до этого были с ним знакомы. И даже тренировались с ним. - Я опоздал, - виновато произнес Хатаке. - Мы заметили, - недовольно прокомментировал слова учителя Хьюга. - Ладно, опоздал Какаши-сан, тут ничего не попишешь, - попыталась загладить конфликт Наруто. - Что важнее. Зачем вы нас здесь собрали? - Я собираюсь устроить вам экзамен. - Еще один? Это выглядело странно. Очень странно. Узумаки не знала, как правильно реагировать на это заявление. - Да, - после этих слов Хатаке вынул из кармана два колокольчика. - Опять колокольчики? - спросила Наруто. - Да. Но на этот раз правила немного другие. Вы должны забрать колокольчики до полудня, а тот, кто не сможет этого сделать, провалится и вернется в академию. - Но колокольчиков всего два, а нас трое, - подметил Шин. - Это означает то, что один из вас вернется в академию, - пояснил Какаши. "Вернется в академию? А такое возможно?", - пронеслось в голове у Хинаты. "Он шутит?", - подумала Наруто. "Что-то тут не чисто", - оценил ситуацию Шин. - Приступим, - сказал Какаши и встал наизготовку. Узумаки нахмурилась. Вспомнила рассказы отца. Тот со своими учениками проводил точно такой же тест, и правильный ответ на него она прекрасно знала. Но это не облегчало ситуацию, а напротив, только усложняло её. Хатаке должен был прекрасно знать, с кем имеет дело. Ведь именно Минато провёл когда-то подобный экзамен для него, Рин и Обито, а теперь мужчина имеет дело с ребёнком своего учителя, который наверняка должен обо всём знать. "Чего он добивается?» - подумала девушка. Боролась с желанием сказать это вслух. И не смогла удержаться. - Хатаке-сан, - начала Наруто. Она внимательно смотрела на своего учителя. Как и её напарники. Ей стало интересно, что твориться у других команд. «Нужно будет поговорить с Шикамару», - промелькнуло у неё в голове. - Да? - мужчина посмотрел на неё. - Можно кое-что спросить? Она совершенно не понимала мотивации своего преподавателя. И она надеялась, что из-за всего того, что их связывало все эти годы, девушка может быть открытой с ним. Ведь кому ещё можно доверять, как не этому человеку? - Говори, - коротко кивнул Копирующий ниндзя. Девушка выдержала паузу. Сделала это специально. - Я же знаю, что заключается в этом экзамене с колокольчиками, - начала Узумаки. - От отца. Ведь именно он вам всё и показал, правда? Тогда почему вы решили с нами его провести? Шин покосился на сокомандницу. Но ничего не сказал. Сразу вспомнил слова Данзо. Хината молчала и думала. Она только сейчас вспомнила о рассказах Минато, которые слышала ранее. Сперва она не сдержала слабого удивления, а потом легко и довольно улыбнулась, давая мужчине понять, что она тоже обо всём знает. - Понимаешь... - Какаши слегка наклонил голову в бок. - На то есть причины... Наруто и не думала его перебивать.

***

Итачи устал. От всего. От постоянного шпионажа, от невозможности нормально отдохнуть, от постоянных смертей. Он не мог вспомнить, когда в последний раз спал более пяти часов в сутки, когда имел возможность посвятить чтению книги достаточно времени, когда мог поесть что-нибудь нормальное, а не закинуть хоть что-то в желудок, чтобы тот не болел. Ему не хватало всего. В том числе, и секса. - Итачи-сан, будь собраннее, - с лёгкой усмешкой на устах ровным голосом проговаривает его напарник, находящийся слева от него. Ему так говорили все. - Знаю, - коротко отозвался молодой человек. Почему все что-то хотят от него? Конохагакуре желала, чтобы он контролировал Акацуки, сам же «рассвет» хотел, чтобы Учиха работал круглые сутки, вообще не прерываясь на сон. А он сам… Он просто хотел хотя бы немного отдохнуть, всего лишь день другой. Не больше. Поднося к губам чашку с кофе, молодой человек прикрыл глаза. Он долго так не продержится. И плевать, что он никогда особо не жаловался на здоровье физическое. От такого большого количества кофе и нерационального питания его сердце не выдержит. И он получит инфаркт миокарда. Или инсульт. Это смотря как повезёт. - Времени у нас не так много, - напоминает Хошигаки, искоса посматривая на своего извечного спутника. - Знаю, Кисаме, - ровным тоном отвечает парень. Он так и не открыл глаз. Потому что слишком устал. В голову начинали лезть мысли, чтобы снять себе на ночь женщины. Благо, места скопления ойран находились чуть ли не в каждом городе. Только вот тратить кровно заработанных на любовь, длинной в одну ночь, не слишком хотелось. Уж слишком дорого они зарабатывались, чтобы просто так тратить их. Но а чтобы найти кого-нибудь просто так, необходимо приложить слишком много усилий, которых у него просто-напросто не осталось. И что ему делать? - Ты слишком спокоен, - констатировал мечник. - Знаю. Это было не спокойствие. Это была усталость. Итачи ужасно хотел отдохнуть. Забыться хотя бы на пару дней, чтобы его никто не трогал. Хотелось банально выспаться. Не всё время «заправляться» кофе и ходить, словно зомби. А провести в кровати минимум восемь часов. А то и больше. - Пошли? – Хошигаки чуть наклонил голову в бок. - Да, - поставив чашку справа от себя, ответил молодой человек. И поднялся на ноги. В этой деревушке им больше делать нечего. Задание уже выполнено.

***

Не спеша передвигаясь по Конохагакуре, направляясь к своему поместью, Хината изредка поправляла спадающую на глаза тёмную чёлку. Не так давно она загорелась её отрастить, и сейчас она мешалась. Вроде бы эти пряди слишком короткие, чтобы собрать их либо в хвост, либо в косу, а вроде бы были достаточно длинными, чтобы не мешать. Девочка никогда не любила такие переходные моменты. Казалось, они длятся неимоверно долго, если не вечно, а пользы от них не было никакой. Будь её воля, она бы сразу сделала чёлку достаточно длинной. Да и поступила так не только с ней. Лис молчал уже неделю. Целых семь дней. Раньше ничего подобного не случалось, отчего телом Хьюги овладевал животный страх Обычно Девятихвостый хотя бы раз в пару дней давал о себе знать, а тут… Пугающая тишина, которая не предвещала ничего хорошего. Да, она сегодня официально стала ниндзя, и с этого дня Какаши официально является её наставником. Только вот она совершенно не радовалось. Девочку волновал более её Хвостатый, нежели получение ранга генина. Последнее мелочь. А вот Лис действительно важен. - Ты как? – слышится совсем рядом. - Хорошо, - она коротко кивнула. Бросив на своего кузена взгляд, Хината направилась в свою комнату. Там ей всегда было легче связываться с Девятихвостым, там можно было не бояться, что кто-то увидит, что она говорит сама с собой. Там было безопасно. - Ты уверена? – кинул ей в след. Она резко остановилась. - Конечно, нии-сан, - девочка обернулась и попыталась улыбнуться. – Всё хорошо, можешь не беспокоиться. Тот ничего не ответил. Видимо, не поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.