ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Страна Волн, предприниматель Гато… Хинате было плевать на всё это. Она сейчас думала совершенно об ином. Пыталась придумать, как не выдать свою сущность заказчику. Если в Скрытом Листе об этом все если не знали, то догадывались, то человеку из другого государства это говорить нельзя. Тем более, в его стране нет Какурезато. Ладно ещё обмениваться информацией с Деревнями Пяти Великих Стран, которые тоже имеют джинчурики, но обсуждать это с обычным архитектором… Ужасно небезопасно. Вряд ли Четвёртый одобрит подобные действия. - Сделай вид, что слушаешь этого придурка, - Наруто ткнула друга в бок локтем. Девушка не спеша перевела взгляд на Тазуну, не меняя спокойного и немного отрешённого выражения лица. Сейчас она был не способна изображать искреннюю заинтересованность из-за собственных проблем. Его волновал Девятихвостый. Тот, кто был с ней всегда. Он уже две недели не разговаривал с ней, что неимоверно сильно пугало. Такого никогда раньше не было. Он давал о себе знать хотя бы раз в два дня, а вот сейчас… Упорно молчал, а сил связаться с Кьюби самому не было. Да, она пыталась. Но Лис упорно молчал. Точно так же, как и не было умений и знаний. Раньше демон Лис сам всё делал и Хьюга не задавалась вопросом, как именно это происходит. Просто не хотела знать большего. Боялась услышать ответ, который мог оказаться для юной куноичи совсем неприятным. А вот сейчас, когда в голове отсутствовал до боли привычный голос… Когда она перестала ощущать внутри то существо, которое за долгие годы совместного проживания в одном тело, стало до боли привычным… Было страшно. Неужели что-то случилось? Это необходимо обсудить с Наруто. Правда, когда они оба останутся наедине. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы человек из другой страны узнал, что он… Сосуд для хвостатого монстра. Да и Какаши не хотелось в это посвящать, а он ведь их учитель. Хината посмотрела на подругу. Та была относительно спокойна и внимательно слушала Тазуну. По крайней мере, пыталась так выглядеть. Наверное, она чувствовала то же самое, что и она, но скрыть это не могла. Всё-таки она слишком искренняя Даже если сравнивать Узумаки с тем же Какаши, который практически всегда не проявляет эмоций, то между ними была огромная пропасть. Что-что, а играть девушка то ли не могла, то ли пока просто не научилась. Девочка особо не пытался понять, что именно было причиной поведения подруги. Ей это не нужно. По крайней мере, сейчас. Молчавший всё это время Курама волновал её куда больше. Хината много чего слышала про этого Хвостатого зверя, и посему в душе стали зарождаться неприятные, даже мерзкие подозрения, подкидывающие разуму не самые лучшие варианты развития событий, которых очень сильно хотелось избежать. Только как? - Хината-чан, что-то случилось? – уже ставшим привычным спокойным тоном поинтересовался Копирующий ниндзя. - Да так, - отмахнулась Хьюга. Не хотел это обсуждать с ним Рассказывать про проблемы с Девятихвостым следовало ещё Минато или его жене, раз первый являлся главой Деревни, а вторая когда-то тоже была джинчурики, но никак не джонину, который никоим образом не связан с этим. Он не запечатывал в нём зверя. Неожиданно внутри всё сжалось в одну маленькую точку. Такое было впервые. Тело в одно мгновение перестало слушаться приказов мозга. Ноги и руки потеряли свою привычную гибкость и, кажется, превратились в куски дерева. Сердце забилось сильнее, а каждый удар отдавался эхом в висках. Хината не сразу поняла, что Хатаке повалил её на землю. А что тот кричал остальным, она вообще не слышала. Просто не могла. Она не разбирала слов мужчины, а окружающий мир потерял чёткие контуры. «Что происходит?» - Твою мать, - недовольно прошипел Шин. Наруто инстинктивно потянулась к сумке с кунаями, готовясь в любой момент атаковать. Прекрасно помнила слова отца о том, что при неожиданной атаке лучше в первые несколько секунд вообще не нужно думать. Необходимо сперва спасти свою жизнь и восстановить дистанцию с противником, и только потом придумывать план, оценив ситуацию. В противном случае нет никаких шансов выйти из сражения живым. Это опыт ветерана. Девушка пристально смотрела на мужчину в камуфляжных штанах и голым торсом, который вонзил свой клинок в одно из деревьев и спокойно стоял на нём. Выявить главную угрозу было легко. Его меч.

***

- И что? – он скривился. - Господин… - Расскажи, что с твоей работой?! – мужчина повысил голос. Он был зол. Орочимару ожидал на совсем другой результат. Змеиный Саннин не для того ждал столько лет, чтобы не добиться хотя бы какого-то результата. И расстраивало сильнее всего то, что до желаемой цели оставалось совсем немного. Он бы мог получить всё сразу: и шаринган, и джинчурики Девятихвостого. Но из-за его подчинённого всё пошло коту под хвост. Будто тот сделал всё так, чтобы его господин ни в коем случае не смог добиться того, к чему шёл столько лет. - Почему же ты молчишь, Кабуто? – мужчина склонил голову в бок. Чёрные длинные волосы сразу же неровно рассыпались по спине; пряди путались между собой. Мужчина пристально всматривался в фигуру своего подчинённого, желая увидеть как можно больше. Это было очень важно. В помещении царила полутьма. Так глаза не уставали. Чем больше он заметит, тем больше сможет узнать, а следовательно, понять. Важной составляющей получения информации были не только отчёты его людей, но и наблюдения за его подчинёнными. Ежели слова лживы, то тело не врёт. Никогда. Оно максимально честно. - Простите меня, Орочимару-сама, - Якуши так и не поднял на него взгляд. – Просто я… - Просто что? - Всё пошло не по плану. - А почему ты тогда создал такой план? Нынешнее тело начало давать сбой. Долго Саннин не мог ждать. Иначе его ждал один-единственный исход – смерть. А встречаться с этим ужасным существом он совершенно не горел желанием. Он ещё слишком молод, чтобы расставаться с жизнью. Если вспомнить того же Какузу из «Акауки», то он прожил почти девяносто лет. Разве этого мало? Конечно, мало. Мужчина желал переступить этот рубеж и изучить как можно больше техник. Комбинация типов чакры и техник, используемых при них, просто бесконечны. А сейчас ему… Всего пятьдесят. - Прошу прощения, Орочимару-сама, - подал голос Кабуто. – Я всё исправлю, тем более, совсем скоро… - Чунинский экзамен, - заканчивает за него Змеиный Саннин. – Но учти… Если у тебя ничего не получится, то я буду вынужден… - Всё будет сделано! – парень встрепенулся и поднялся на ноги. – Всё будет сделано! - Надеюсь на тебя, - он коротко улыбнулся. Орочимару всё равно выйдет победителем. Иначе просто не может. Да и времени почти не осталось.

***

Наконец-то, выходной. Кисаме куда-то ушёл. Кажется, практически сразу. А он остался один. Именно этого и не хватало в последнее время. Нехватка возможности вздохнуть полной грудью, не чувствую никого рядом, в последнее время чувствовалась слишком остро. А сейчас Итачи остался в одиночестве. И это давало ему то облегчение, о котором тот мечтал все эти годы. Сперва в Конохагакуре никто не желал отходить от «гения», а после Пейн приставил к нему напарника. А хотелось не этого. Хотелось другого. Побыть одному. - Ура, - шепчет он одними губами. Учиха желал спокойствия. Банальной тишины. Можно сказать, что он с Хошигаки неплохо ладил. Только вот это совсем не помогало с желанием отдохнуть ото всех. Хоть немного побыть наедине с самим с собой, подумать, понастольгировать. Наливая в рюмку новую порцию сакэ, молодой человек продолжал слабо улыбаться. Он был счастлив. Чувствуя, что рядом никого нет, парень радовался, словно ребёнок. Понимал, что может больше не притворятся; что может быть настоящим. Он устал. Если конкретнее, то от всего. Сперва Скрытый Лист желал от него слишком многого – больше, чем он мог дать, - а после в его жизни появились «Акацуки». И нукенин не знал, кого из них ненавидел больше. То ли предателя Хокаге, из-за которого всё это произошло, то ли проклятого всеми богами «Рассвет», который парень недолюбливал изначально. Наверное, ненавидел их одинаково. Дверь тихо открылась. - Господин… - заполнил всю комнату мелодичный женский голос. Итачи резко обернулся, а в глазах вспыхнуло алое пламя шарингана. Он был готов убить в эту же секунду ту юдзё, которая посмела побеспокоить его покой. Боялся, что она увидет его лицо. Нет, не привычную для всех маску убийцы. А лицо настоящее. - Уйди! – говорит резко, сухо и в приказном тоне. И она повинуется. Причём мгновенно. Нет, не потому что к тому обязывает её профессия. Совсем нет. Всё из-за страха, банального животного страха перед носителем улучшенного генома, который предназначен только для одного – убийства. А она хочет жить. Учиха уже давно успел привыкнуть к этому, посему, когда за девушкой закрылась дверь, то с облегчением выдохнул. Да, может быть, он позже и воспользуется услугами местных проституток. Но точно не сейчас. Он хочет побыть один. Хотя бы немного.

***

- Защитите Тазуну! – громко воскликнул Какаши. Послушались все. Когда все генины окружили старика, Хината бросила короткий взгляд на Шина. Почему в её голове проскользнула мысль, что он является Хого? Почему именно сейчас? Почему именно этот парень? Почему она не подумала об этом раньше или не посчитала, что Какаши является более лучшим кандидатом на эту роль? Он ведь джонин. Он ведь старше. А Шин обычный генин. - Это не поможет, - Момочи оскалился и сделал широкий шаг вперёд. – Это ничтожество всё равно умрёт. - Посмотрим, - сухо ответил Хатаке. И принялся складывать печати.

***

Почему их мир проклят? Кажется, он был таким с самого первого дня своего существования, и меняться совсем не хотел. Отчего и умерли столько прекрасных людей, которым стоило жить ещё долгие годы. Но вселенная, в которым им не повезло родиться, думала иначе. - Минато… - глухо начала женщина. - Всё будет хорошо, дорогая, - он крепко обнял её за плечи. И уткнулся в алые волосы. - Мне всё равно страшно, - её голос дрожал. Какое-то неприятное чувство разъедало ей и так израненную душу, желая оставить как можно больше новых шрамов. Кушина боялась за неё, за свою дочь. Она никак не могла объяснить, почему ей так страшно. Просто это чувствовала. Разве этого мало для матери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.