ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Руки дрожали, и справиться с этим никак не получалось. Как Хината не пыталась успокоиться, ничто не давало хоть какого-то эффекта. Даже приём лёгких седативных препоратов, которые раньше помогали, ничего не дал. Как на зло. - Твою мать… - она опустила голову. Да, девушка сама желала, чтобы Девятихвостый дал о себе знать. Но не так же!.. Хьюгу не покидало ощущение, что даже её бижду продолжал глупую и ужасную традицию – издеваться над ни в чём неповинным человеком. И она не знала почему. - Хината-чан, что случилось? – Какаши присел и аккуратно взял её за руку. - Всё впорядке, - девушка так и не посмотрела на него. - Точно? – мужчина прищурился. Хотелось ответить сразу. Только вот голосовые связки не желали нормально работать, как на зло. Казалось, абсолютно все мышцы в теле одновременно сократились, и больше не хотели расслабляться. Да и рассказать всё Хатаке… Было страшно. - Я справлюсь. У неё просто нет выхода.

***

Данзо действительно обещал Шину организовать встречу с Саем. Ещё в самом начале, когда Четвёртый Хокаге искал человека на пост Хого. Но выполнять его он не собирался. За эти шесть лет слишком много изменилось. Мужчина нахмурился. Свою совесть он убил давным-давно. Если она, конечно же, была. И ему было совсем не стыдно перед глупым мальчишкой, который верил и надеялся на одну-единственнуб встречу. Пускай и короткую, но встречу. - Обойдётся, - сказал он практически одними губами. Сейчас у Сая есть куда более важные дела, нежиле общение с его названным братом. Он член Корня, и у него должен быть только один смысл жизни – работа на благо Конохагакуре. Да и есть ещё один важный момент. Для него Шин умер. Ещё тогда, восемь лет назад. Так было нужно. Это было неотъемлимой частью воспитания всех детей в Корне. Лишить их всего, что было у них до вступления в АНБУ. И тогда из них можно слепить абсолютно всё, что захочешь. Безвольных и послушных ниндзя. Подобными методами пользовался и Орочимару, некогда покинувший Деревню. Только вот Змеинный Саннин и Шимура преследовали немного разные цели, пускай использовали для их достижения схожие способы. - Данзо-сама, я закончил, - член Корня привычно склонил голову. - Молодец, Сай, - отозвался мужчина, стоя к нему спиной. – У меня есть для тебя новое задание, - и слегка обернулся. - Слушаю. «Какой послушный». Это от него и требовалось.

***

«Ненавижу», - девушка плотно поджала губы. «Ты всегда так говорила», - послышался в голове голос Кьюби. «Заткнись» «Как скажешь», - он слабо хохотнул. Вот почему, когда нужно, Девятихвостый упорно молчит, а вот сейчас, когда можно и заткнуться, он говорит безумолку? Чёрт возьму, этот биджу должен понимать, что сейчас его сосуд занят действительно важным делом. Сидит на экзамене. На долбанном экзамене на звание чунина, который должен решить судьбу не только самой Хинаты, но и её товарещей по команде. Ведь если провалится один, то и всех остальных не допустят ко второму этапу. Из-за Курамы девушка толком не слушала экзаменатора. Просто никак не могла заглушить тот навязчивый голос, что звучал в её голове. Ей даже начинало казаться, что она начинает сходить с ума от постоянных разговоров с этим существом. «Он здесь». - Кто? – тихо спросила она. Даже сама толком не раслышав собственного голоса. «Орочимару». «Заткнись». Хьюга хочет тишины. «Нет» , - Кьюби ухмыльнулся. - Каков ваш выбор? – Морино пристальо смотрел на аудиторию. Девушка поднялана мужчину растерянный взгляд. Неужели она всё прослушала? Неужто это действительно произошло? И за что ей такое наказание? Почему она не может жить, как все обычные люди? Почему она другая? «Потому что есть я». Хотелось разрыдаться. «Здесь есть ещё джинчурики». «Кто?» «Гаара». Хината грустно усмехнулась. Просто прекрасно.Она не одна такая проклятая на этом чёровом экзамене. Есть ещё хотя бы один человек, которого на его родине все ненавядят и желают ему только одного – смерти. А он наверняка отвечает им тем же. Иначе и быть не может.

***

Перечитывая отчёт Шина, Минато пытался понять, что же здесь не так. Да, на бумаге всё было складно и чётко. Только вот что-то всё равно было не так… Даже сам мужчина не мог понять, что же именно ему не нравиться. Но интуиция не унималась. - Чё-ёрт, - устало протянул Четвёртый. И запустил руку в волосы. - И что случилось, Минато? - Да так, сенсей, - Хокаге перевёл взгляд на своего собеседника. – Мне кое-что не нравиться. - А конкретнее? – Джирайя прищурился. - Сам не знаю, - Намикадзе пожал плечами. И вновь вернулся к отчёту.

***

Поставив пустую чашку на стол, Итачи неспешно поднялся на ноги, при этом уже привычными движениями взял свою шляпу. Его примеру последовал Кисаме всего с секундной задержкой и привычно усмехнулся. - Благодарю, - коротко кинул молодой человек. - Приходите ещё, - официантка мило улыбнулась. - Конечно, - мечник оскалился. Учиха же молча покинул заведение, не оборачиваясь. Знал, что Хошигакинеприменно последует за ним. Почему-то эта улыбчивость и приветливость девушки, которая их обслуживала, невероятно раздражала. Да, нукенин прекрасно знал, что это её работа. Что он сам оплатил это, сделав заказ в этом кафе. Но после стольких лет работы на «Акацуки» подобное поведение не приносило радости. Ведь каждый из их организации знал, как к ним относятся люди. - Итачи-сан, а может подождём? – поинтересовался мечник. – Ведь до второго этапа совсем немного времени, и мы можем… - Успеем, Кисаме, - сухо ответил молодой человек. – Не волнуйся. - Как скажешь, - он недвольно хмыкнул. Учиха прекрасно знал, где и как будет происходить чунинский экзамен. И поэтому понимал, что даже Хьюга может не дожить до третьего этапа. Посему попробывать заполучить джинчурики лучше сейчас, когда гениныещёне зашли на полегон. Потом пути назад не будет. Про себя отступник отметил, что за все те годы, которые он провёл в скитаниях, в его родной Деревне ничегошеньки не изменилось. И это почему-то неимоверно грело душу. Ох, как же он хочет всё вернуть назад! - Здравствуй, Хьюга-чан, - гортанно произнёс Хошигаки. Девушка вздрогнула. - Не волнуйся, - ровным голосом произнёс Учиха. – Мы не собираемся тебя убвать. Она натянуто улыбнулась. - Я должна сказать «спасбо»? - Как минмум, - Кисаме ухмыльнулся. - У нас есть к тебе дело, - заявил Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.