ID работы: 1151134

А что, если всё изменить?

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- …Впрочем, как правило, к началу экзамена генин выполняет куда больше восьми заданий, - размеренно произнёс Минато, пристально смотря на всех присутствующих. – Начнём с Какаши, - он слегка прищурился. Нет, он был полностью уверен в своём ученике и в его решении. Просто это была привычка. Он же, чёрт возьми, Хокаге, глава Деревни. Он должен держать облик сурового и всё замечающего лидера. Особенно перед возможными членами Корня, которые с лёгкой подачи Данзо могли пробраться на это заседание. Да, Четвёртый шесть лет назад пошёл на уступки, но вряд ли тот человек решил полностью отречься от собственных планов. Он наверняка просто залёг на дно, довольствуясь той мелочью, которую ему так учтиво дал Намикадзе. Впрочем, как всегда. - Команда номер семь, три кандидата, Канеко Шин, Узумаки Наруто и Хьюга Хината. Я Хатаке Какаши, рекомендую их для участия в экзамене. А Куренай с Асумой его лишь поддержали. Как Хокаге и ожидал. Четвёртый с трудом сдержался, чтобы не улыбнуться, причём, широко. На другой результат он и не рассчитывал. Тем более, от своего подопечного, с которым он прошёл всю войну. - Подождите! – неожиданно воскликнул Ирука. - В чём дело? – Минато нахмурился. - Намикадзе-сама, позвольте мне сказать пару слов! Возможно, я лезу не в своё дело, но все девять кандидатов были моими учениками в Академии. Я не спорю, они способные, но им рано сдавать этот экзамен. Сначала им необходимо набраться опыта. - Ирука-сенсей, я понимаю, что вы имеете ввиду. И может, вам не понравится то, что я сейчас скажу, но… - Хатаке намерянно сделал паузу. – Это не ваше дело! Они больше не ваши ученики. Теперь они мои воины.

***

Хината сняла фиолетовую резинку, при этом придерживая свои волосы, дабы те не рассыпались и их не пришлось собирать вновь. Вновь закрепив тёмные пряди на затылке, девушка внимательно осмотрела своих товарищей по команде. Она даже представить не могла, зачем Какаши так неожиданно решил их собрать вместе. После длительного и изнурительного путешествия в Страну Волн хотелось хотя бы немного отдохнуть. И, как минимум, полностью восстановиться. Битва с Забузой и Хаку выдалась достаточно сложной даже для Копирующего ниндзя. Что же тогда говорить про генинов? Для них это вообще была первая серьёзная битва, первая настоящая. Да и девушку до сих пор волновал Девятихвостый. Он до сих пор молчал. - Хината-чан, что случилось? –широко улыбаясь, спросил Шин. Девушка подавила в себе желание недовольно фыркнуть. Она не могла объяснить своего морального состояния, просто знала, что эта брошенная фраза почему-то раздражала. Хотя, скорее всего, это был виноват во всём не парень, нет. А Кьюби. И только он. - Всё хорошо, Шин-кун, - Хьюга улыбнулась в ответ. Правда, натянуто. - Точно? – переспросил молодой человек. - Конечно! Но это не так. Постоянное присутствие в её теле Хвостатого звере всю жизнь пугало куноичи, но его постоянное молчание было ещё хуже. Раньше Лис хотя бы рассказывал про свои мысли, желания и планы. А тут… Ничего. Совсем. - Добрый день, - подошедший к ним Какаши широко улыбнулся. Вся тройка генинов непонимающе посмотрела на своего наставника. Да, мужчина должен был к ним прийти, но не настолько же рано! Он ведь сегодня опоздал всего на каких-то тридцать минут, а вот раньше он приходил обычно на два, на три часа позже назначенного времени. И подростки не знали, что им думать. - Вы во время, - хмыкнула Наруто. Она, пристально рассматривая джонина, продолжила махать правой ногой, которая была закинута на левую. Да, она догадывалась, что их собрали здесь из-за приближающегося экзамена на звание чунина. Но что именно хотел сказать им учитель? Да и почему он решил их так срочно собрать? Почему это нельзя обсудить потом. - Просто ждать нельзя, - пояснил мужчина и сел на землю рядом с генинами. – У меня для вас новость, - Хатаке осмотрел всех присутствующих. – Вы будете участвовать в этом экзамене на звание чунина.

***

- Где Такаги? – рыкнул Орочимару. Он и не пытался скрывать ни ненависть, ни злобу в своём голове. От постоянной боли он просто сходил с ума. Эти неприятные чувства заставляли его думать о самом худшем, о смерти, как возможности избавиться от страданий. - На диализе! – звонко отозвался его подчинённый. Саннин зашипел. - Блядь! Да, Такеши не имел даже намёка на улучшенный геном. Но его тело оказалось неимоверно живучим. И сейчас учёный хотел хоть как-то отвлечься от собственных проблем, сконцентрировавшись на изучении способностей организма этого парнишки. Отдать собственную боль ему. Но и убить его было бы глупо. Мужчина просто не может потерять столь ценный материал для своих исследований. Такаги и так приходиться временами искусственно очищать кровь, потому что почки не справлялись после того, что его юному телу пришлось пережить за долгие годы заточения в этих подземельях. Так что пусть отдохнёт. Он это заслужил.

***

На протяжении последних нескольких лет Хината могла забыть хотя бы не надолго о своей проклятой сущности только рядом с Наруто. Её личным солнцем, спустившимся с небес и осветившим ей весь дальнейший путь. Только рядом с ней можно было забыть, что приходится делить своё тело с монстром. Что люди до сих пор продолжают на неё со страхом и неприкрытой злобой коситься. Будто бы этого и не существовало вовсе. Никогда. И именно поэтому расставаться с ней совершенно не хотелось. Не хотелось лишать себя – пускай и ненадолго – этого столь сладко счастья. И если бы не её клан… Клан, проклятый всеми возможными богами, не пришлось бы расставаться. А всё из-за бьякугана. Её ноши. - Хината-чан, не будешь против,если я тебя проведу? – поинтересовался Шин. - Конечно, нет, - девушка широко улыбнулась. Причём, не наигранно. Пускай пару раз в её голове появлялись мысли,что именно этот человек мог оказаться Хого. Но Хьюга быстро гнала их от себя, совершенно не желая того, чтобы их дружба в одночасье была разрушена. Она так долго мечтала иметь хотя бы одного настоящего друга, а теперь, помимо сокомандников, она дружила ещё с Шикамару и Чёджи. - Я заметил, что в последнее время тебя что-то беспокоит… - Канэко опустил взгляд. – Может, рассажешь, что случилось? – он искоса посмотрел на свою спутницу. Гуляя по пустынным улицам ночной Деревни Скрытого Листа, девушка не сомневалась, что рано или поздно такой вопрос всё-таки выплывет, как не старайся от него уйти. Во-первых, Шин за годы их общения успел прекрасно изучить свою подругу (точно так же, как и Наруто). А во-вторых, не было ни единой возможности перевести тему разговора. Она больше не улыбалась. - Ты же знаешь, что я джинчурики? – спросила Хината. Да, вопрос глупый. Но нужный. Так легче собраться. - Да, - Шин слабо кивнул. - Так вот, - куноичи продолжила. – У меня с этим проблемы. Понимаешь… Раньше мой биджу время от времени связывался со мной но вот сейчас… Он молчит. - А разве это не хорошо? – парень натянуто улыбнулся. - Конечно нет, - она отрицательно покачала головой. – Это значит, что всё очень и очень плохо. Даже хуже чем было раньше, - девушка не спеша перевела взгляд на своего собеседника ища поддержки. – Понимаешь?

***

Шин был рад. Он наконец-то смог получить ценную информацию о джинчурики Кьюби. И, не обращая внимание на усталость и сбившееся дыхание, он бежал в убежище Корня АНБУ, дабы сообщить все новости Данзо. Но не потому, что был ему верен. Совсем не из-за этого. Последние несколько лет он желал лишь одного – похвалы. И не простой, а одной-единственной встречи. С Саем, со своим названным братом, подарившим ему чудесные воспоминание о детстве в этом проклятом мире шиноби. Если он жив, конечно. - Нет! - в сердцах крикнул парень. Думать о таком совершенно не хотелось. Да, в Корне возможно всё. А в особенности, это. Но терять человека, ставшего ему семьёй… Было просто непозволительно. Только не после того, сколько всего было пройдено. - Данзо-сама, позвольте доложить! - Слушаю, - прищурившись, мужчина слегка обернулся. Сейчас всё решится.

***

Да, Шин не смог найти решение её проблемы. Но вот после разговора с ним однозначно стало легче. Наверное, ей это и было нужно. Просто-напросто выговориться. Поделиться хоть с кем-нибудь своей бедой. И сейчас можно свободно дышать. И вернувшись в поместье своего клана, Хината продолжала счастливо улыбаться. Избавившись от ненужного груза, она наслаждалась столь долгожданной свободой. И скрывать ото всех своего прекрасного настроения совершенно не хотелось. - Здравствуй, сестра. - Доброй ночи, Неджи-сан, - она коротко кивнула. И пошла дальше. Да, девушка до сих пор продолжала тренироваться со своим кузеном. Только вот их отношения всё равно нельзя было назвать близкими. Каждый из них преследовал свою цель. Стать хоть немного сильнее. А так… Они могли отточить свои техники. Оказавшись в своей комнате, куноичи быстро стянула со своих худых плеч любимую кофту и неаккуратно кинула её на пол. Да, отец будет ругать за это. Только вот всё будет завтра, а вот сегодня можно расслабиться. «И не надейся». Сердце пропустило один удар. - Что случилось? – тихо спросила Хьюга. Она хотела сорваться на крик. Девятихвостый молчал так долго, а тут вдруг проявил себя… Как она ещё может реагировать? В голове роилось множество не самых хороших мыслей, и сейчас в теле девушки смешались радость, страх и непонимание. Почему он не говорил? Причём, так долго. «Ты действительно хочешь знать?» – Кьюби слабо усмехнулся. - Конечно! – уверенно ответила девушка. Она не могла иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.