Под Новый Год

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 980 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Тоннель

Настройки
      Я стоял посреди тоннеля в послевоенном метро. Составы здесь уже не ходят, они замерли в страхе, после того как рухнули бомбы, и смели весь город к чертям. Осталось только метро, на поверхности без противогаза не походишь: шанс облучиться радиоактивной пылью слишком велик. А мой порвался в бою с тварями. Также как и все мои товарищи... Леха, Димка, Стас... Кирюха... Все они теперь успокоившись лежали посреди тоннеля, перемешанные с трупами облезлых тварей. Один я остался.       Хреновая идея была идти через этот тоннель на нашу станцию, меня предупреждали. На поверхности поднялась сильная метель, и поэтому пройти там с соседней станции, где я покупал подарок на Новый Год для своей пятилетней малышки, оставалось невозможным. Я всего лишь не хотел задерживаться... А теперь они все...       С, покрытого тучами, неба из огромной дыры надо мной падали крупные хлопья снега. Они завораживали меня. Всегда. Я ловил их рукой и не хотел верить в то, что мне одному теперь идти по тоннелю домой еще триста метров. Триста метров тоннеля, кишащего опасными тварями. Вернуться? А куда? Другая сторона тоннеля обвалена, а забраться в дыру в одиночку, откуда мы спрыгнули, нереально. Нас сразу же встретили мутанты. Даже времени не дали подготовиться... Передумать...       Из глубины, со стороны моей станции доносились визги и скрежет. Видимо, чуют, что что-то не так. Это, как если на улице к вам подошла собака, только бешенная... И не одна... Сейчас и меня настигнут, а я что? Я заглянул в обойму калаша. Шесть патронов... У парней даже если и собирать - в сумме явно не хватит, чтобы отбиваться от безудержных орд. Я ловил рукой медленно порхающие, словно бабочки, снежинки и понимал безысходность.       Я достал то, зачем шел в такую даль. Небольшая резная шкатулка из дерева. Открыв ее маленьким ключиком, оттуда из-под полы выехала маленькая балерина, так напоминающая мою жену. Я хотел, чтобы Кариша, моя дочь, смотрела на нее и радовалась... Как могла бы радоваться моментами со своей матерью, но, к сожалению, роды не всегда бывают успешными...       Медленно я стал двигать рукоятку, и тоннель заполнялся нотками тихой музыки... Такой волшебной музыки, от которой комок в горле встал. Что может быть прекрасней? Она была грустна, напоминала мне чем-то мотив из детства... Но в детстве мне никогда ничего не дарили... Отец вечно беспробудно пьянствовал и дома даже не бывал, а мама сходила с ума от тирании и постоянных конфликтов. Я понял это лишь с возрастом и никогда не допустил бы такого же для Карины. Я всегда был готов к семье и уверен, что был бы неплохим отцом, но кто ж знал, что выйдет все так, как вышло... Балерина кружилась в легком танце... Слеза невольно выкатилась посмотреть на это чудесное представление.       Я не могу сдаться вот так просто. Я обещал донести подарок. Обещал себе быть лучшим отцом...       Обещал себе, во что бы то ни стало, идти на все ради нее, и сейчас от меня требуется решиться на шаг, который может лишить меня жизни, но ради нее я готов.       Я спрятал шкатулку обратно в рюкзак.       Становилось холодно...       Звуки смерти из тоннеля приближались... Кажется, мне пора.
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник